О пользе фитнеса

Что это?

Под понятием фитнеса скрываются два тесно связанных определения. Во-первых, это состояние физического здоровья и благополучия, которое достигается при ведении здорового образа жизни, опираясь на продолжающиеся упражнения и на здоровую диету . Во-вторых, он также определяется как набор гимнастических упражнений, которые повторяются несколько раз в неделю, чтобы получить хорошую физическую форму . Обычно эти упражнения выполняются в определенных спортивных пространствах, таких как спортивные залы., например таких как фитнес балашиха

Цель этой спортивной практики состоит в том, чтобы улучшить аэробную выносливость, иметь большую гибкость, получить мышечную силу, получить локализованную мышечную силу и достичь баланса тела (он должен уважать процент того, что считается здоровым в мышцах, костях и жирах).

В течение многих лет фитнес процветает в Соединенных Штатах, но его трансцендентность уже распространилась на Европу и некоторые страны Южной Америки.

Спортсмены, которые приходят в эту спортивную дисциплину, обычно выполняют приседания, отжимания и прыжки в сочетании с упражнениями из таких дисциплин, как breakdance.

Преимущества

Если спортсмен поддерживает сбалансированную программу упражнений, преимущества этой дисциплины:

  • Улучшение аэробной выносливости. Серии упражнений выполняются несколько раз в неделю, поэтому удается увеличить развитие кардиореспираторной системы и, следовательно, выносливость.
     
  • Это укрепляет физическую форму, как внутреннюю, так и внешнюю, что также подразумевает повышение самооценки человека, который ее практикует.
     
  • Это снижает риск развития таких заболеваний, как ожирение или сердечно-сосудистые риски, такие как высокий уровень холестеринагипертония и т. д.
     
  • Избегайте стресса . Практика такого рода высокоэффективных спортивных мероприятий помогает спортсмену расслабляться и иметь меньший риск стресса или депрессии .
     

Фитнес предлагает множество преимуществ как для улучшения фитнеса, так и для поощрения.

Как определить, считается ли деятельность фитнесом?

Для того, чтобы деятельность вошла в категорию фитнес должен быть выполнен на регулярной основе и полностью связан с хорошим питанием и здоровыми привычками жизни. Кроме того, он должен соответствовать ряду критериев:

  • Некоторые из целей этого типа обученияулучшить выносливость и силу человека . Для этого необходимо, чтобы спортивная рутина выполнялась как минимум два-три раза в неделю .
     
  • Очень важно, чтобы у человека, выполняющего фитнес, была хорошая физическая подготовка и присутствовала локализованная мышечная выносливость . Во время занятий спортом спортсмен должен обладать необходимой выносливостью, чтобы поддерживать мышцу в напряжении в течение длительного периода времени или повторять несколько раз одну и ту же серию движений.
     
  • Иметь гибкость . Эти упражнения требуют много разминки, поэтому спортсмен должен иметь гибкость по всему телу.
     
  • Фитнес нуждается в спортсмене, чтобы иметь гармоничную физическую форму и поддерживать нормальный уровень жира. В людях между 18 и 20 процентами и в женщинах между 22 и 24 процентами. 

Чтобы получить хорошую физическую форму фитнес опирается на использование некоторых машин. Наиболее часто используемыми являются эллиптический, велотренажер, весла, симулятор лестницы и беговые дорожки. Кроме того, они также часто используют тренажеры с целью укрепления мышечной тренировки и увеличения силы для выполнения серии упражнений.

Fitness vs culturismo

В Соединенных Штатах часто в соревнованиях по бодибилдингу есть категория, называемая фитнесом. Однако, хотя появление фитнеса вытеснило участие женщин в бодибилдинге, они не похожи, поскольку в бодибилдинге он конкурирует за эстетику, в то время как в фитнесе участники должны выполнять ряд упражнений.

Основные различия между этими двумя концепциями:

  • Фитнес направлен на улучшение состояния тела путем тренировки мышц. Бодибилдинг предназначен только для улучшения мышц.
     
  • Фитнес в некоторых случаях подразумевает потерю массы тела . Бодибилдинг требует увеличения массы тела.
     
  • В фитнесе спортсмены сочетают аэробные упражнения с анаэробными, в то время как в бодибилдинге в основном выполняются силовые анаэробные упражнения.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика