Квас

Квас (по-русски и по-украински, квас; по-польски, kwas chlebowy ; по-литовски , гастроли ; по-эстонски , Кали ; по-латышски , квас) — традиционный славянский и Балтийский напиток. Когда квас сделан соответствующим образом (ферментированный лактобактериями), он приносит пользу для здоровья потребителя . Напиток сладко-кислый и производится на основе муки и солода (ржи, ячменя) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением хороших трав, меда, специй; его также готовят из свеклы, фруктов, цветов, трав. Квас используется не только как напиток, но и является основой классических холодных супов русской кухни, известных как » окрошка «.

Квас очень популярен в России, Украине и других странах Восточной Европы . Есть квас со спиртом и безалкогольный.

Оборудование для кваса

Компания «Кваспром» предлагает качественное и надежное оборудование для производства кваса живого брожения,  разливного и бутылочного непастеризованного кваса, квасных напитков. — производство кваса оборудование цена

Разработка 

Квас производится с использованием различных методов, ингредиентов и живых культур. Некоторые квазы ферментируются промышленными дрожжами, другие-специальными лактобактериями, третьи-природными микроорганизмами, которые изобилуют некоторыми фруктами или цветами. Основной процесс заключается в объединении различных ингредиентов, в основном воды, сахара или меда, натуральных ароматизаторов (фруктов, овощей, цветов, корней или других) и живых культур, которые обрабатываются при ферментации путем потребления сахара и превращения его в витамины, минералы, микроэлементы, кислоты, газ и другие элементы.

Пробиотические напитки 

Есть много напитков, похожих на квас. Algunas son: Kéfir, Kombucha, Jun, Chicha, Ginger beer, Hydromiel и другие. Но квас — это еще один напиток с лучшими характеристиками, такими как: квас имеет большее разнообразие и интенсивность вкусов; он менее кислый; его окисление намного медленнее; он не побеждает, превращается в натуральный уксус; он не создает видимых колоний (тел); он содержит больше витаминов (С, В1, РР, Е, Н и некоторых других), минералов, микроэлементов, аминокислот, микроэлементов, фитонутриентов, холина и газа; а также другие элементы, которые добавляют ингредиенты (фрукты, травы, цветы, ячмень и т. д.).

Использование 

Основное использование — это напиток, который очень популярен в России и на Украине, где его можно найти практически на любой улице крупных городов.

В русской гастрономии квас используется для приготовления холодного летнего супа под названием «окрошка».

Квас (вернее, квас, ферментированный лактобактериями) улучшает кишечную флору, поэтому значительно и быстро выравнивает полный желудок.

Квас, приготовленный на основе цветов лаванды, например, через несколько минут может успокоить и помочь легче спать, в то время как квас на основе кофе, будит вас и наполняет энергией.

В городской России чайный гриб, который является популярным напитком с начала XX века, часто называют «чайным квасом» или (неправильно), но следует помнить, что эти два напитка совершенно разные.

Преимущества 

Как квас приносит пользу пробиотикам ? Охлаждает истины; увеличивает потребление питательных веществ; укрепляет иммунную систему; обладает способностью детоксикации организма; очищает печень; помогает нормализовать вес; улучшает состояние кожи; укрепляет мышцы и снимает усталость; помогает при желудочно-кишечного тракта, предотвратить симптомы непереносимости лактозы и других проблем желудочно-кишечного тракта; дает облегчение от чрезмерного метеоризм, вздутие живота, запор и даже снижает риск рака толстой и прямой кишки и питает среди других. Кроме того, добавляются витамины и преимущества различных ингредиентов, составляющих квас: фрукты, цветы, травы, крупы, мед, специи, корни и другие.

Курьезы 

В Латвии компания Coca-Cola производит квасную соду, которую она называет квасом Pilskalna .

В России Coca Cola будет производить и квас .1компания Coca Cola зарегистрировала новый бренд в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам России.

В свое время он был известен как «советская Кока-Кола» за его вкус, цвет и пену, которую он производит.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика