Что такое биткоин-микшер

Одной из основных сильных сторон технологии блокчейн является ее прозрачность. Однако некоторые люди желают более уединенной ситуации. Вот почему были изобретены смесители криптовалют (или тумблеры). В этой статье мы объясним, что это значит, а также плюсы и минусы этой широко обсуждаемой услуги.

Что такое биткоин-микшер?

Перво-наперво. Микшер (или тумблер) — это сервис, который смешивает различные потоки криптовалюты для дальнейшей анонимизации транзакции. Обычно это делается путем объединения множества транзакций одной и той же монеты в течение длительного периода времени, прежде чем отправить ее обратно первоначальному владельцу. Поскольку все транзакции в блокчейне являются общедоступными, это означает, что кто-то, знающий адреса ваших кошельков, может отслеживать все ваши предыдущие транзакции. Микшеры были изобретены для того, чтобы уменьшить осведомленность общественности о предыдущих транзакциях. Независимо от того, является ли это положительным или отрицательным было много споров. Подробнее про биткоин миксеры читайте на страницах нашего специализированного сайта.

биткоин-микшер

Как работает миксер?

Микшер обычно работает таким образом, что все транзакции объединяются в пул. В рамках этого пула средства будут перемещаться и переводиться в произвольное время в рамках этой закрытой системы. Повторение этого процесса будет все труднее и труднее отслеживать точные монеты. Пул будет разделен на такое количество транзакций, что исходный источник уже вряд ли можно будет отследить. В большинстве случаев этот процесс выполняется в сети биткойнов, отсюда и название: Биткоин-миксер. В некоторых случаях биткоин также конвертируется, например, в Монеро, отправляется с помощью метода конфиденциальности, а затем конвертируется обратно в биткоин. Биткоин-миксер взимает плату за свою услугу, которая часто составляет процент от депозита.

Сильно обсуждается

Использование крипто-микшера часто ассоциируется с преступностью. Некоторые преступники использовали миксеры для отмывания своих монет. Однако это не всегда так. Однако у человека могут быть и другие мотивы использовать крипто-микшер. Например, некоторым людям платят в биткоинах таким образом , люди, которые знают их адреса, смогут увидеть, сколько они зарабатывают, куда они их тратят и сколько тратят. Поскольку большинство людей ценят свою частную жизнь, одно это может быть причиной для использования стакана. Как бы вы себя чувствовали, если бы ваши друзья и семья могли видеть каждую совершаемую вами транзакцию? Конфиденциальность была и остается важным фактором для многих людей.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика