Витамин С

Что такое витамин С?

Витамин С, также известный как анти-скорбутический витамин или аскорбиновая кислота , является водорастворимым витамином, необходимым для развития и роста. Он также помогает восстанавливать ткани любой части тела, образуя коллаген (рубцовую ткань) в случае ран или устраняя ухудшение в костях или зубах. Витамин С купить — он может помочь вылечить простуду .

Он также работает как антиоксидант, способствуя предотвращению повреждения свободными радикалами . Эти свободные радикалы — это молекулы, которые вырабатываются, когда организм разрушает пищу или подвергается воздействию табачного дыма и радиации. Они являются причиной старения и могут быть факторами, способствующими таким заболеваниям , как рак, болезни сердца или артрит . —

 

Источники витамина К

Фрукты и овощи являются основным источником витамина С . Среди фруктов, содержащих большее количество, мы находим цитрусовые, киви, манго, папайю, ананас, клубнику, арбуз или дыню. Со своей стороны, некоторые из овощей с наибольшим количеством витамина С-это брокколи, цветная капуста, перец, шпинат, белый картофель или помидоры.

Витамин С также можно найти в нескольких витаминных добавках, в том числе поливитаминах , хотя он также обычно встречается индивидуально.

Рекомендуемая суточная доза витамина С варьируется в зависимости от возраста и пола:

  • До 6 месяцев: 40 мг.
  • От 7 до 12 месяцев: 50 мг.
  • От 1 до 3 лет: 15 мг.
  • От 4 до 8 лет: 25 мг.
  • От 9 до 13 лет: 45 мг.
  • Мужчины в возрасте от 14 до 18 лет: 75 мг.
  • Женщины в возрасте от 14 до 18 лет: 65 мг.
  • Мужчины старше 18 лет: 90 мг.
  • Женщины старше 18 лет: 75 мг.

Кроме того, курильщики должны добавить 35 мг. больше в свой рацион, так как табачный дым увеличивает необходимое количество витамина С для борьбы со свободными радикалами, которые он генерирует. Другими факторами, требующими большего количества витамина С, являются прием коровьего молока в период грудного вскармливания, а не грудного вскармливания, отсутствие разнообразия пищевых продуктов в рационе или некоторые нарушения здоровья, такие как гипоабсорбция (недостаточная абсорбция), некоторые виды рака или заболевания почек.

Беременные женщины также нуждаются в более высокой дозе витамина С в день: для девочек-подростков требуется 80 мг. В день, в то время как для взрослых требуется 85 мг. для кормящих женщин количество составляет 115 мг. Для девочек-подростков или 120 мг. Для взрослых.

Преимущества витамина С

Витамин С предотвращает цингу и также будет эффективен в предотвращении некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний .

Существует несколько видов рака, которые можно предотвратить , если поддерживать диету с высоким содержанием витамина С, приобретенного через фрукты и овощи, такие как рак толстой кишки рак легких или рак молочной железы . Однако, как только рак находится в лечении, эффективность витамина С не была доказана. Точно так же сердечно-сосудистые заболевания обычно реже встречаются у тех людей, чья доза витамина С является рекомендуемой, хотя она не была научно доказана.

Витамин С доказал свою эффективность против цинги , поэтому он получил свое название “противоскорбутный витамин»” Хотя это заболевание в настоящее время встречается редко, оно может быть заражено теми людьми, которые потребляют витамин С в небольшом количестве или вообще не в течение нескольких дней. Его симптомами являются усталость, воспаление десен, пятна на коже или боль в суставах и другие. Если цинга не лечится вовремя, это может быть смертельно.

Как распространенное мнение, часто говорят, что витамин С также служит средством для лечения простуды . Однако не все эксперты сходятся во мнении о реальной эффективности этого средства. Что верно, так это то, что витамин С может помочь уменьшить продолжительность простуды, хотя все зависит от условий жизни каждого человека. В любом случае, витамин С не предотвращает простуду , но он может помочь выздороветь.

Избыток витамина С может быть вредным , так как он может вызвать диареютошноту и боли . Кроме того, он может отрицательно влиять, если принимать его одновременно с другими антиоксидантами или при лечении рака.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика