Как работает септик

Септические системы https://centrseptik.ru/ предназначены для удержания вредных патогенов из бытовых сточных вод в почве. Таким образом, вы будете защищать свою семью, домашних животных и посетителей. Для этого они сочетают в себе собственное действие природы и проверенную технологию очистки сточных вод из бытовых труб, производимых ванными комнатами, кухонными стоками и стиральной машиной.

Поток отходов из канализации вашего дома поступает в септик через перегородку входа.

Внутри септика происходит разделение твердых веществ: жиры и масло плавают, образуя кору, в то время как фекалии и остатки пищи опускаются на дно септической камеры, образуя слой грязи. Анаэробные бактерии переваривают эту грязь до 70%

После определенного времени удержания черная вода уйдет в другой отсек, затем перейдет в фильтр и, наконец, будет сброшена на землю либо с помощью дренажного поля, либо с помощью абсорбционной скважины. Т-образный выходной дефлектор предотвращает попадание шлака или грязи в дренажное поле.

Какое лечение проводится в септической камере?

Существуют различные типы септических систем, но, как правило, они состоят из захороненного резервуара, подключенного к вторичной системе обработки, обычно дренажной системы в виде абсорбционной скважины, дренажного поля или насыпи земли.

  • септический процесс, посредством которого происходит осаждение осадка и стабилизация органического вещества путем действия анаэробных бактерий;
  • и процесс окисления, при котором воды окисляются при контакте с воздухом и удаляются путем инфильтрации в почву.

Очистка сточных вод, происходящих в септике, является первичной обработкой . Его цель состоит в том, чтобы отделить осаждаемые твердые вещества, плавающие вещества, жиры и часть взвешенных твердых веществ, прежде чем они попадут в дренажные сосуды. Это физические и биологические процессы, которые происходят:

Биологическая обработка : Черные воды внутри септика разлагаются под воздействием бактерий и других естественных процессов в биологическом процессе. Бактерии, которые размножаются, являются анаэробными, которые живут и развиваются в отсутствие кислорода. Этот тип разложения, который происходит и приводит к очистке сточных вод в анаэробных условиях, называется «септическим»” Пищеварение-это анаэробный процесс, при котором бактерии разрушают органический материал, присутствующий в подаваемой воде. Анаэробное пищеварение, которое происходит в отсутствие кислорода, является не процессом разрушения, а преобразованием органического вещества, содержащегося в сточных водах.

Хранение твердых веществ и сливок : осадок накапливается на дне резервуара, в то время как пены и сливки плавают на поверхность жидкости. Осадок и сливки должны перевариваться через время удержания в септике, уменьшая его объем.

Сливки-это густое вещество, образованное жирными остатками и другими видами плавающих, органических и неорганических отходов.

Как правило, септики делятся на две камеры. Второй действует как биологический предварительный фильтр, где выполняется вторичная обработка под действием аэробных бактерий, которые уменьшают загрязнение.

Элементы системы септика

Септическая система представляет собой мелкомасштабную подземную структуру очистки сточных вод, обычно используемую в сельской местности. Они используют сочетание природы и технологий для очистки сточных вод из бытовых труб, производимых ванными комнатами, кухонными стоками и прачечной.

Они также известны как децентрализованные системы очистки сточных вод, системы очистки сточных вод на месте, отдельные системы удаления сточных вод и другие.

Очистка серой и черной воды с помощью системы септика осуществляется с помощью следующих элементов: жировая ловушка, септик и система инфильтрации.

healthywa.wa.gov.au
  • Жировая ловушка — это элемент септика, который отделяет и удерживает жиры и масла, поступающие из серой воды здания, тем самым предотвращая их введение в систему инфильтрации.
  • Септик-это резервуар септика, который получает черную воду, поступающую из здания. В септике происходит осаждение и удаление плавающих веществ с помощью физических и биологических процессов. Системы септиков обычно состоят из одного или двух водонепроницаемых цилиндрических резервуаров (септиков) и одного или двух наборов дренажных сосудов, которые имеют отверстия в боковом песке без основания, например, выщелачивающих стоков или водяных скважин.
  • Распределительная труба на выходе из септика используется для равномерного распределения сточных вод в поле инфильтрации. Мониторинг септической распределительной коробки помогает гарантировать, что ваша септическая система работает на максимальной мощности, что означает, что сточные воды равномерно распределяются по всему дренажному полю.
  • Система инфильтрации является конечным элементом септика и получает жидкости, поступающие из септика и/или жировой ловушки. Система инфильтрации может быть абсорбционной скважиной, ирригационным полем (или инфильтрационной траншеей) или канавой из фильтрующего песка. Система инфильтрации позволяет обрабатывать жидкости путем их прохождения через каменные материалы, такие как камень, гравий и песок, до окончательного захоронения в принимающее тело (почву).

Фильтр для септиков

Септические фильтры устанавливаются в вертикальной части выходной Т-образной трубы и предназначены для уменьшения количества взвешенных твердых веществ в разгрузочных стоках, что может достигать до 70%. Это защищает скважину или дренажное поле от засорения.

Фильтр сточных вод не требует электричества, и его обслуживание минимально, так как он потребует только периодической очистки. Вы просто должны вытащить его из резервуара за ручку и использовать шланг, чтобы снова подтолкнуть взвешенные твердые вещества в септическую камеру. Это улучшит пищеварение, поскольку фильтр способствует росту аэробных бактерий, которые переваривают органическое вещество.

В большинстве стран мира, сточные воды фильтруются перед сбросом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика