Таро (карты)

Таро — это колода игральных карт, которая, помимо игры, часто используется https://www.taromymagic.ru/zakazhite-uslugu/otkrytie-i-chistka-denezhnogo-kanala/ как средство для гадания прошлого , настоящего , а иногда и будущего, поэтому она будет представлять собой своего рода картографию .

Его происхождение датируется, по крайней мере, четырнадцатым веком, не имея оснований нести свои корни дальше в истории. Эта статья относится только к колоде игральных карт, а не к их использованию.

Связь Таро с обычными колодами игральных карт

Эта связь плохо документирована. Обычные колоды впервые появились в христианской Европе, в королевствах Пиренейского полуострова (скорее всего, привезенные с Востока арабами), поскольку Совет ста запретил карточные игры в 1310 году в Барселоне 1, начиная с первого известного документального свидетельства их существования (см. колоду для обсуждения их происхождения).

Ранние источники в Европе описывают колоду со всеми 56 типичными картами (от 1 до 10 и четырьмя цифрами), как современную колоду без джокеров.2 палки были ятаганы, трости, кубки и монеты. Эти рисунки быстро превратились в основные латинские палочки — мечи, дубинки, кубки и золото, которые до сих пор используются в традиционных испанских и итальянских карточных колодах.3​

С 1377 года можно с некоторой уверенностью установить более широкое распространение игральных карт в Европе.

Козыри

Карты, которые позже будут характеризовать Таро, по-видимому, были разработаны около 40 лет спустя и упоминаются в сохранившемся тексте Мартиано да Тортона .4 считается, что Мартиано написал его между 1418 и 1425 годами, учитывая, что в 1418 году его художник Микелино да Бесоццо вернулся в Милан, а Мартиано умер в 1425 году. Нельзя доказать, что карты Таро не существовали до этой даты, но это кажется маловероятным, поскольку текст Мартиано был написан по крайней мере на пятнадцать лет раньше, чем другие подтверждающие документы.

Колоды Таро, которые Martiano описывает это можно рассматривать как прецедент в жгут, который мы знаем сегодня, поскольку отличается в некоторых аспектах, например, его жгут мне было всего 16 побед, их фигуры не были сравнимы в карты обычные Таро (есть боги из греческой мифологии) и палочки не являются испанцы общественного пользования, но и четыре вида птиц.

Что связывает колоду Мартиано с картами Таро, так это то, что эти 16 карт считались триумфами в карточной игре; около 25 лет спустя почти Современник Якопо Антонио Марчелло назвал их ludus triumphorum или «игрой триумфов». Переписка, в которой Марчелло использовал этот термин, была задокументирована и переведена в Интернете.4

Следующий документ, который, кажется, подтверждает существование чего-то похожего на игральные карты Таро,-это две колоды Милана (Брера —Брамбрилла и Тарокки Кэри— Йель) — существующие, но неполные-и три документа, все из суда Феррары , Италия. Невозможно поставить точную дату на письма, но, по оценкам, они были сделаны около 1440 года. Все три документа датируются 1 * января 1441 года по июль 1442 года, причем слово trionfi впервые задокументировано в феврале 1442 года. Документ января 1441 года, в котором используется слово trionfi, рассматривается как ненадежный; однако тот факт, что тот же художник , Саграморо, был заказан тем же покровителем Леонелло д’Эсте , как и в февральском документе 1442 года, указывает на то, что он, по крайней мере, правдоподобно является примером того же типа. После 1442 года прошло семь лет без каких-либо примеров подобного материала, что позволяет сделать вывод, что в те годы не было дальнейшего распространения.

Игра , казалось, приобрела значение в 1450 году, который был юбилейным годом в Риме, что включало в себя множество праздников и движение паломников. До этого времени все соответствующие документы указывали на происхождение писем трионфи в высшем классе итальянского общества, в частности, суды Милана и Феррары, в то время самые эксклюзивные суды в Европе.

Древние колоды Таро

Самые старые сохранившиеся карты Таро-это так называемые Таро Кэри-Йель (или Таро Висконти-Модроне), которые были созданы в 1442-1447 годах анонимным художником для Висконти-Сфорца, доминирующей семьи Милана.5 письма (всего 66) сегодня находятся в библиотеке Йельского университета, США.

Игроки Tarocchi (Таро)

Среди первых колод Таро самая известная была написана в середине пятнадцатого века, чтобы отпраздновать завоевание власти в Милане Франческо Сфорца и его женой Бьянкой Марией Висконти, дочерью герцога Филиппо Марии. Вероятно, он был написан Бонифацио Бембо, но некоторые письма были сделаны миниатюристами из другой школы. 35 карт находятся в библиотеке и Музее Моргана , 26 В Академии Каррары , 13 в доме Коллеони и два, Дьявол и башня, потеряны или, возможно, никогда не были сделаны. Эта колода Таро » Висконти-Сфорца», который был давно воспроизведен, сочетает в себе палки мечей, дубинки, золото и кубки, а также фигуры короля, королевы, лошади и валета с триумфами, отражающими традиционную иконографию того времени в значительной степени.6​

Происхождение писем

Похоже, что конкретные причины, по которым «козыри» были добавлены в структуру текущей колоды из четырех мастей из 14 карт, были идеологическими.

Идея состояла бы в том , чтобы составить конкретную систему отправки сообщений различного содержания; ранние известные примеры демонстрируют философские , социальные , поэтические, астрономические и геральдические идеи . Например, а также группа древних героев древнего Рима, Греции , Вавилона, как в случае Таро Соло-Поиск (1491) 7 и стихотворение Боярдо Тарокки 8​ (произведено в неизвестную дату между 1461 и 1494 годами). Например, самая ранняя известная колода, существующая только по описанию в короткой книге Мартиано, была произведена, чтобы показать систему греческих богов, очень модную тему в Италии в то время. Его производство вполне могло сопровождать триумфальное празднование комиссара Филиппо Марии Висконти, герцог Миланский, то есть целью этой колоды было выражение и укрепление политической власти в Милане (как это было принято в других произведениях искусства того времени). На четырех палочках были изображены птицы, мотивы, которые регулярно появлялись в геральдике Висконти, а конкретный порядок богов дает основание предположить, что колода предназначалась для демонстрации того, что Висконти идентифицировали себя как потомки Юпитера и Венеры (которые не рассматривались как божества, но были заключены в качестве земных героев.) Итальянский историк Джордано Берти предполагает, что это был сам герцог Миланский Филиппо Мария Висконти, изобретатель Таро. Стюарт Каплан, известный эксперт по Таро, говорит, что вся символика Таро, как мы его знаем сегодня, была разработана из итальянского Таро.

Долгое время Карты Таро оставались привилегией высшего класса, и, хотя некоторые проповеди, бросающие инвективы против дьявола, присущего картам, можно проследить до XIV века, католическая церковь и большинство гражданских правителей обычно не осуждали карты Таро в ранние времена их появления. Фактически, в некоторых юрисдикциях карты Таро были специально освобождены от правовых норм, которые, напротив, запрещали карточную игру.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика