Музыка онлайн

Классическая музыка влияет на всех, поэтому во многих фильмах она используется для пробуждения чувств и ощущений, необходимых для рассказа истории. Этот метод работает, потому что классическая музыка на https://xmp3.net организована и сложна, с разными фазами и интенсивностью, которые действуют так, как если бы это был рассказчик, рассказывающий историю без слов. Фактически, музыкальные ноты — это язык сами по себе. Используя всю эту силу, ученые начали изучать специфическое влияние классической музыки на человеческий мозг и обнаружили, что она имеет как положительные, так и конструктивные эффекты.

Согласно исследованию «Вознаграждение за прослушивание музыки: реакция и физиологическая взаимосвязь мезоламбической системы», проведенному Стэнфордским университетом в США, прослушивание классической музыки дает ряд психологических преимуществ. Кровоток увеличивается в различных областях мозга, активируя области, связанные с автономией, познанием и эмоциями, в то время как другие области выделяют дофамин. Дофамин — это химическое вещество, которое, помимо прочего, влияет на эмоциональное состояние и способность испытывать удовольствие. Высвобождение дофамина, которое происходит во время взаимодействия других частей мозга, может улучшить чувство благополучия.

По мнению авторов исследования, преимущества классической музыки предполагают наше понимание таких расстройств, как депрессия, биполярность и шизофрения.

Эффект Моцарта

Согласно оригинальному эксперименту, проведенному в 1993 году исследователями Раушем, Шоу и Ки, эффект Моцарта возникает, когда человек, слушающий Моцарта, чувствует усиление пространственного мышления. Эти достижения являются временными, но приводят к повышению IQ, когда дело касается пространственных соображений.

Исследование было достаточно спорным, и хотя одни ученые смогли получить аналогичные результаты, другие не смогли повторить эксперимент. Именно тогда авторы заподозрили, что тесты других ученых выполнялись и анализировались неправильно.

Успех некоторых ученых в воспроизведении эксперимента не уменьшил противоречия. Некоторые утверждали, что увеличение способности к пространственному мышлению произошло из-за удовольствия от прослушивания музыки, а не музыки. Однако тест был повторен на лабораторных мышах, и эффект сохранился. Мышей подвергали воздействию белого шума, «звука, созданного путем комбинирования звуков разных частот», тишины, других музыкальных стилей и Моцарта. Только крысы, слушавшие Моцарта, демонстрировали усиление пространственного мышления ».

Эффект Моцарта длится примерно 12 минут и может быть активирован всего за 10 минут при прослушивании сонаты Моцарта K448 или концерта K488. Другие классические песни той же музыкальной структуры также могут иметь эффект, но все же необходимы доказательства, чтобы доказать это.

Эпилепсия и Моцарт
Исследования показали, что музыка Моцарта также помогает мозгам некоторых больных эпилепсией. Отдельные испытания включают пациентов в коматозном состоянии и детей с стойкими припадками. Исследования показали значительное улучшение у многих пациентов. У детей, например, резко снизилась частота и продолжительность приступов.

Повышенный IQ
Хотя эффект Моцарта связан с пассивной слуховой активностью, канадское исследование экспериментировало с активным участием в музыке. В частности, авторы испытали влияние уроков музыки на IQ детей. Результаты исследования показали, что у детей, посещающих музыкальные классы, в среднем наблюдается небольшое повышение IQ. В этом случае увеличение не является временным.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика