Мясоперерабатывающая промышленность

Мясо содержит аланин, отвечающий за производство сахара из белка, а также может обеспечить энергию для мышц.

Мясоперерабатывающая промышленность — это тип пищевой промышленности, отвечающий за производство, переработку и распределение мяса животных в центры потребления эти центры, как правило, в большинстве случаев крупные городские рынки . Производство находится под ответственностью животноводства и охоты . Убой крупного рогатого скота является первым шагом в производственной цепочке мясной промышленности на оборудовании КОМПО

Особенности

Мясная промышленность-это пищевая промышленность, которая движет наибольшим объемом продаж. Этот тип пищевой промышленности работает с мясным сырьем, поступающим из убоя крупного рогатого скота для потребления человеком, в основном свиней, крупного рогатого скота и птицы, хотя также скота лошадей и верблюдов. Скотобойня является начальным элементом процесса производства, а его конкретными процессами являются убой и обвалка. Рабочие в этой отрасли, независимо от типа мяса, обычно очень специализируются на разделке мяса. Часть мяса направляется непосредственно на потребление человеком, а часть — на другие предприятия по переработке различных колбасных изделий, копчению, консервированию, составному корму для животных и т.д. мясная промышленность обычно имеет в качестве конечных продуктов в процессе производства замороженное мясо, фарш, свежее мясо и колбасы.

Мясо в консервах

Поскольку мясо является скоропортящейся пищей, необходимо , чтобы часть мясного производства шла на консервацию, тем самым улучшая его распределение. В рамках методов консервации-консервирование и производство различных мясных деликатесов. Методы созревания могут варьироваться от сушки на воздухе (вяленое мясо ), приготовления салазонов (примером является ветчина ) и наиболее частого, который является замороженным.

Обработанное мясо

Обработанное мясо обычно поступает из фарша, предназначенного для других целей, таких как производство колбас . Фарш обычно несет наименее благородную часть постного. Он обычно занимается промышленным производством супов и бульонов быстрого приготовления, разнообразных колбас (которые могут варьироваться от колбасы до чоризо ) и приготовлением мяса для гамбургеров, поставляемых крупными продовольственными сетями и франшизами.

Свежее мясо

Свежее необработанное мясо животных, убитых на скотобойнях, обычно продается непосредственно на рынках, клиентами которых являются рестораны и оптовики . Это мясо разбивается «по требованию» в мясных магазинах и попадает в конечного пользователя. Нечто подобное происходит с фруктами и овощами.

Побочные

Мясная промышленность обычно производит другие продукты, такие как:

— Внутренности животных, также называемые внутренностями или Casqueria, такие как печень, сердце, почки и легкие (красные внутренности) и мозги, мозоли, желудки и детеныши (белые внутренности). Они являются источником железа, коллагена, минералов и витаминов группы В.

— Мясная мука, костная мука и кровавая мука, используемая в основном для производства композитного корма для животных и домашних животных .

— Сырые жировые Салы, используемые для производства мыла, смазки или корма для птиц .

— Желе, полученные путем частичного гидролиза коллагена мышечных волокон, используемые в питании.

— Шкуры, которые попадают в кожевенную промышленность путем дубления их  .

Экологические аспекты

Мясная промышленность часто генерирует большое количество отходов 3, которые оказывают значительное воздействие на окружающую среду . Как правило, причиной такого воздействия являются скотобойни и разделочные помещения из-за высокого потребления энергии при их обработке (из-за использования больших холодильных камер), а также высокого потребления воды (используемой для гигиены или очистки помещений). Образование отходов обычно происходит из-за отходов, которые не могут быть использованы (или, по крайней мере, не в этой отрасли), таких как волосы, остаточная кровь и кишки. Кроме того, газы, выделяемые животными, такими как коровы, содержат высокий уровень метана.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика