Как поднять себе настроение

Как хорошо знаком многим плохое настроение. Часто такое состояние возникает совершенно без причины – просто мы «встали не с той ноги» и теперь нам все видится в мрачных красках.

Нередко плохое настроение преследует нас в период какого-то душевного застоя, когда мы не довольны своей жизнью, но не определились, чего же хотим на самом деле. Нас что-то не устраивает в отношениях с близкими, на работе, нам не нравится, как мы выглядим, мы сто раз давали себе обещания начать действовать «завтра», но дальше этого дело не пошло.

Есть и категория людей, которые всегда мрачно смотрят на жизнь. Едва проснувшись, они заряжают себя на весь день негативом, восстанавливая в памяти все неприятности, которые с ними произошли, или размышляя о тех, которые, по их предположению, могут случиться. Вчерашняя стычка в транспорте, косой взгляд коллеги, недоброжелательная соседка, отсутствие долгожданного звонка, каблук, что отвалился, – не забывается ничего. Порция негативной энергии получена и теперь можно вставать и вполне оправданно смотреть на мир из-под лба. Кстати, гарантированно поднять себе настроение вы можете на страницах нашего https://ru-fun.ru специализированного сайта.

Как поднять себе настроение

О том, что быть не в духе – плохо, люди знали с древних времен. Придворные шуты в средневековье веселили монархов и аристократов, а также их гостей и семьи, скоморохи – веселили народ, а позже их эстафету по звеселянню людей подхватили клоуны.

Не секрет, что смех продлевает жизнь, а плохое настроение, как ржавчина, подтачивает здоровье. В частности, ученые из Йельского университета пришли к выводу, что длительное пребывание в плохом настроении, депрессии, состоянии стресса приводит к снижению способности мозга обрабатывать полученную информацию.

Кроме того, люди с позитивным настроем реже страдают нервными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Плохое настроение приводит к большей выработки гормонов адреналина, мелатонина и тироксина, как следствие, увеличения их концентрации в крови, в свою очередь, провоцирует плохое настроение. И образуется замкнутый круг.

В конце концов, результат постоянного плохого настроения – преждевременное появление признаков старения на лице: вертикальных морщин, залегли между бровями, глубоких носогубных складок, возникновению которых способствуют сердито сжатые губы.

Так что, заметив признаки приближения скуки, лучше сделать некоторые действия, которые не позволят плохому настроению завладеть нами целиком и полностью. К тому же, как кто-то справедливо заметил, следствием позитивного мышления есть положительная реальность.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика