Канализационные насосы

Самотечные канализацию в частном доме обустроить не всегда возможно. Тогда для удаления фекальных стоков из коттеджа приходится ставить канализационные насосы, создавая принудительную систему откачки.

Рынок насосного оборудования предлагает широкий ассортимент агрегатов. Но, согласитесь, многообразие моделей способно ввести в замешательство и затруднить выбор.

Мы поможем вам в решении вопроса. В статье очерчены основные типы канализационных насосов linas-pump.ru/catalog/section/apk, описаны их сильные и слабые стороны. Чтобы не ошибиться с покупкой, мы предлагаем придерживаться особого алгоритма по оценке характеристик и решающих факторов выбора.

Гидронасос в принудительной канализационной системе

Чтобы грамотно подобрать насос, необходимо разобраться во всех его модификациях и учесть множество факторов.

Чаще всего канализация проектируется так, чтобы стоки в ней двигались самотеком. Но не всегда локальный септик или ввод в централизованную сточную систему находится ниже канализационного трубопровода и всех сантехнических устройств в доме.

Вверх сточная вода сама по себе подниматься не может, приходится «принуждать» ее насосом.

Канализационные насосы подразделяются на 4 основных группы. К первой относятся агрегаты для перекачки хозяйственно-бытовых стоков

во вторую группу включены насосные системы, стимулируют движение производственных, в том числе агрессивных и опасных сред

Третья группа состоит из насосов, стимулируют транспортировку воды из ливневой и дренажной системы

В четвертую группу входят гидравлические машины, которые применяются для перекачивания сброженного осадка и активного ила из метантенков, песка из песколовок и т.д.

Откачивает оборудование ставится, когда из-за рельефа или иных особенностей придомового участка наружные канализационные трубы не получается уложить под нужным уклоном.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика