Гидроструйная очистка

Гидроструйная очистка — это экологически чистая и экономичная обработка материалов и различных поверхностей струей воды под высоким давлением.

Этот вид обработки материалов и конструкций основан на том, что неподготовленная водопроводная вода из водопровода подается на очищаемую поверхность с высокой кинетической энергией. Поскольку жидкость попадает в изделие направленной струей с большой силой, она легко удаляет с поверхности практически все существующие загрязнения любого химического состава и физической природы:

лакокрасочные покрытия;
пирофорные соединения;
окалина, нагар и ржавчина;
лигносульфонаты;
смолы и битум;
консервационные смазки и др.

В водоструйных устройствах с помощью насосов высокого давления создается поток воды с более высокой кинетической энергией. Кстати, подробнее про Гидрокавитационную очистку поверхностей от компании Инекс вы можете узнать на страницах их специализированного сайта.

Допустимо использование поверхностно-активных веществ для удаления особо сложных видов загрязнений. Но тогда после обработки обязательно промыть очищаемую поверхность чистой пресной водой. Показатель величины давления, используемого системой, устанавливается в соответствии с типом удаляемого загрязнения (старая краска с относительно низкой адгезией, ржавчина с высоким значением хрупкости, соединения, легко растворимые в воде, и т. Д.).

Во всем мире принята единая классификация способов очистки поверхностей струей воды под высоким давлением. Гидроструйная очистка металлоконструкций и других объектов может производиться:

низкое давление воды (до 34 МПа) (международное обозначение — LP WC): по сути, это тщательная мойка поверхности, удаляющая простые пятна грязи, солевые отложения, отслаивающиеся слои краски;
среднее давление (34–70 МПа) (HP WC): после обработки однородность поверхности не гарантируется, остаются магнетит и сильные примеси;
высокое давление (70-170 МПа) (HP WJ) — удаляются практически все продукты коррозии и прочно приставшие краски;
сверхвысокое давление (более 170 МПа).

Последняя из этих технологий примерно идентична по эффективности пескоструйной очистке. Применяется в тех случаях, когда необходимо добиться полного удаления всей металлической ржавчины и других загрязнений. Но важно понимать, что даже длительная обработка металлической поверхности водой сверхвысокого давления не может создать ее профиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика