STALEKS

СТАЛЕКС — крупнейшая компания в Украине по производству косметических инструментов из нержавеющей стали. Продукцией СТАЛЕКС пользуются как профессионалы (мастера индустрии красоты), так и обычные люди, привыкшие ухаживать за собой в домашних условиях. Для удобства в 2017 году компания начала выпускать инструменты под двумя брендами: профессиональный инструмент https://avrora-style.com.ua/brand-staleks для косметологов СТАЛЕКС ПРО и домашний инструмент СТАЛЕКС.

МЕЧТА СТУДЕНТА И ЗАТОЧКА НА БАЛКОНЕ

Подобно тому, как идеальный инструмент появляется из стального прутка, крупное предприятие возникает из небольшого точильного цеха. Любое дело требует времени и терпения.

Харьков называют родиной будущей компании. Именно здесь студент Алексей Колодяжный сделал первые шаги в освоении нового ремесла — заточки инструмента. Так что никто не думал о большом бизнесе, Алексей начал затачивать инструмент как подработку, чтобы заработать денег в студенческие годы. Тогда мастеров маникюра было не так много, инструмент не отличался безупречным качеством и остротой, а бьюти-индустрия в Украине отставала, но и тогда студенческий инстинкт не подвел — в этой сфере обязательно должен появиться новый производитель.

Идею Алексея поддержал его лучший школьный друг Станислав Евтушенко. Вместе ребята изучили все тонкости заточки инструмента, делали это сначала дома на балконе, оборудовали там мини-мастерскую. Все больше мастеров маникюра узнавали о своем мастерстве, им нужно было практиковаться с острым инструментом, но заточка была доступна не везде.

Алексей решил рискнуть и в 1996 году открыл свою первую тюремную мастерскую. Помимо заточки, шлифовки и полировки маникюрных инструментов, цех начал производить собственные инструменты. Тогда ассортимент был представлен единственной моделью пинцета, ножниц, пинцета и шпателя. Все необходимое для начала работы!

Но какой бизнес может существовать без имени? Поскольку первый инструмент был из стали, компания получила название материала: «Сталекс».

С тех пор в ассортименте появились и другие инструменты (пилки, подушечки для педикюра, поплавки, одноразовые абразивы), но компания остается верна выбранному вектору и делает упор на производство стали. Всего компания производит 400 наименований инструментов: стальная продукция — это пинцет, ножницы, пинцет для бровей и наращивания ресниц, шпатели с различными заготовками, фрезы и многое другое.

ПОКОРЕНИЕ МИРА КРАСОТЫ

Но не будем забегать вперед, ведь на все это разнообразие ассортимента нас отделили более 20 лет!

В конце 90-х корабль СТАЛЕКС уверенно зашёл в океан индустрии красоты, и за пределами Украины качество инструмента заинтересовало. Сначала компания экспортировала в Россию, затем в Беларусь, а чуть позже в Армению, Азербайджан и Казахстан. Впервые в 2006 году компания приняла участие в масштабной международной выставке InterCHARM в Москве и Киеве, после чего заручилась надежной поддержкой партнеров.

Новое десятилетие: новые революции в производстве. Появилась термопластавтомат, благодаря которому можно было наладить производство пластмассовых изделий. Развитие собственного конструкторского бюро позволило расширить ассортимент. После установки итальянского печатного станка он начал создание собственной кузницы. С тех пор компании не пришлось прибегать к помощи посредников в производстве заготовок для инструмента: все производилось на одной компании. А в 2013 году у СТАЛЕКС появился собственный завод под Харьковом, открывший дорогу в Европу.

Начались первые поставки в Польшу, Бельгию, Латвию, Литву. В 2015 году в Вильнюсе открылся первый европейский офис СТАЛЕКС. Инструмент можно заказать в Эстонии, Германии, Швеции, Ирландии, Румынии, Италии и ряде других стран. В 2016 году ассортимент насчитывал 160 наименований инструмента, начался экспорт в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика