Гроза субмарин «Альбатрос» летит в Арктику

Ультрафиолетовая – одна из новейших технологий цифровой печати. Она похожа на ту, что лежит в основе обычных домашних струйных принтеров. Печатающие головки разбрызгивают микрокапли чернил на печатный материал. УФ печать  имеет значительный спрос, ведь благодаря ему можно наносить долговечные надписи или изображения на различные материалы.

Какая разница между обычным струйным и УФ-печатью?

Светодиодные лампы, установленные рядом с печатающими головками, излучают ультрафиолетовый свет при коротком УФ-излучении – отсюда и происходит название технологии.

Инновационная технология ультрафиолетовой печати подобна печати на обычных струйных принтерах. Ключевое отличие – это полимерные чернила и отверждения ультрафиолетовым светом. УФ-излучение необходимо для того, чтобы начался процесс полимеризации и адаптации красок. Готов УФ-отпечаток твердеет и становится сухим после процесса полимеризации. Он не выделяет запахов и является безопасным для окружающих.

Безопасность и экология УФ-печати

УФ-чернил – это жидкие полимеры. В таком виде они содержат растворители, которые могут раздражать кожу и глаза. Рекомендуется избегать прямого контакта с кожей. Работы по техническому обслуживанию, очистке головки и замены чернил следует производить с помощью перчаток из латекса.

Поскольку ультрафиолетовый свет вреден для глаз, следует избегать прямого наблюдения за процессом УФ-печати. Нужно работать в специальных очках с сильными фильтрами ультрафиолета.

Характеристики технологии:

  • один из видов цифровой печати;
  • точнее другие виды технологий;
  • применяет ультрафиолетовые краски;
  • готовый принт очень прочный и устойчивый к погодным условиям, поэтому идеально подходит для внешней рекламы;
  • можно использовать с внутренней стороны упаковки товара.

Печать на оргстекле

Оргстекло в сочетании с прямой ультрафиолетовой печатью позволяет создавать очень современные и эстетические декоры с удивительной глубиной цвета и интересным мерцающим эффектом. Их можно использовать как внутри здания для внутреннего оформления, так и снаружи в виде рекламы. Печать делается изнутри досок, которые отличаются толщиной: чем толще доска, тем более долговечный и эффектный результат

Края оргстекла отшлифованы, а чтобы получить еще более оригинальное украшение, можно выделить их светодиодной лентой. Готовые изделия використовувують в ванных комнатах, кухнях, комнатах и других помещениях. Материал также подходит монтажа снаружи дома.

Какие еще преимущества имеет УФ-печать?

Во время печати не образуется вредных запахов, которые бы угрожали людям. Потому принты, подготовленные этим методом, используются в интерьерах – в офисах, квартирах, гостиницах и ресторанах. Устойчивость ультрафиолетовых принтов к атмосферным условиям означает, что его также используют на открытом воздухе, например, в виде вывесок, информационных досок и рекламы, размещенных на зданиях.

Техника УФ-печати хорошо работает как в широкоформатном печати, так и на мелких элементах, даже неправильной формы. Сделаны отпечатки характеризуются правильным и точным воспроизведением графических цветов. Многократный печать позволяет адаптировать принт для чтения незрячим людям.

Благодаря своим преимуществам УФ-печать позволяет выполнять даже самые сложные заказы. Именно поэтому эта технология стала очень популярной.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика