Инсинераторная установка

Проблема загрязнения окружающей среды — серьезная проблема для человечества. Ежегодно в атмосферу выбрасывается большое количество отходов. Мусоросжигательные установки помогают снизить воздействие вредных веществ. Ниже описывается, что такое мусоросжигательный завод и как использовать инновационное оборудование для переработки отходов.

Мусоросжигательная печь — это устройство, которое обрабатывает жидкие и твердые отходы минерального и органического происхождения путем термического воздействия.

Агрегаты различаются по типу работы и мощности, но все соответствуют международным стандартам.

Основные элементы инсинератора:

Камеры сгорания отходов и дожигание газообразных отходов. Первая камера сжигает сырье при высоких температурах в условиях избытка кислорода. Образовавшиеся продукты сгорания, газы, сжигаются во второй камере до конечных элементов.

Система газоочистки. Принцип работы представлен несколькими стадиями очистки от вторичных диоксинов, твердых частиц, остатков кислот и других веществ.
Система выработки электроэнергии. Он используется в высокоэффективных инсинераторах и предназначен для выработки тепла сгорания для последующего производства тепловых ресурсов. Кстати, приобрести Инсинератор ECO FIRE для утилизации отходов вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

 

Назначение инсинераторов

Технологический процесс обезвреживания отходов, применяемый на мусоросжигательных заводах, характеризуется сжиганием и уничтожением отходов, что позволяет избежать загрязнения окружающей среды вредными веществами.

Мусоросжигательные заводы могут перерабатывать следующие виды отходов:

стакан,
металл
нефтяные продукты,
шлак
Резинка

пластик и другие опасные для окружающей среды материалы.

Мусоросжигательный завод

Устройства можно использовать для удаления остатков любого вида опасности, чтобы их можно было эффективно использовать на судах. Мусоросжигательная установка уничтожает нефтешламы, отстой, пластмассы и другие виды жидких и твердых отходов. Таким образом, устройство позволяет содержать акватории в чистоте. Морские инсинераторы используются на экологических станциях, в транспортном, техническом и других видах флота.

Преимущества и недостатки технологии сжигания
Инновационное оборудование имеет следующие преимущества:

Долгий срок полезного использования.
Работа устройства не требует постоянного контроля со стороны людей. Удаление продуктов сгорания, замеры выбросов производятся приборами самостоятельно. Поэтому для регулирования рабочего процесса требуется всего 1 человек.
Установка для сжигания отходов способна вырабатывать энергию, которую можно использовать для нагрева воды.
Аппараты работают с медицинскими отходами классов «А», «В», «С» и реже с «G».
Недостатки устройства:

Высокая цена.
Расходы на топливо.
Классификация инсинераторов
Установка для сжигания жидких отходов

Очистные устройства различаются по размеру, объему загрузки, вместимости и области использования. Более подробная классификация представлена ​​ниже.

По типу сжигаемых отходов
Установки предназначены для удаления следующих отходов:

Твердые отходы;
доктор;
жидкость — для работы на гидроэлектростанциях;
биологический;
ветеринарный;
древесный;
Нефтяная промышленность;
очистные сооружения;
газообразный.
По используемому топливу

Устройства могут работать с разными видами топлива:

дизель;
твердый;
газ.

Установки для сжигания газа работают экономично, повышая эффективность эксплуатации и технического обслуживания по сравнению с установками, работающими на дизельном топливе и смазочных материалах. Однако это условие снижает производительность.
Установки для сжигания твердого топлива используются для обезвреживания отходов деревообрабатывающей промышленности. К ним также относятся вторичные теплообменники и воздухонагреватели.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика