Хорош ли Ванкувер для инженеров-программистов?

Знаете ли вы те сайты, которые мы все любим? Facebook, Instagram, может быть, ваш любимый блог о рецептах, компьютерная игра, Википедия… Список можно продолжать и продолжать. Что ж, благодаря людям, которые работают инженерами-программистами, у нас есть все эти удивительные, удобные для пользователя веб-сайты и приложения.

Инженеры-программисты являются вдохновителями разработки самых разных вещей, включая операционные системы, компьютерные игры, приложения, веб-сайты или системы сетевого управления.

Ванкувер — отличный город для инженеров-программистов. Этот прекрасный город предлагает множество возможностей для инженера. Хотите ли вы начать свой собственный бизнес или присоединиться к компании, в этом технически подкованном городе есть много вариантов. В городе есть доступ к прекрасному общественному транспорту, красивый пейзаж и множество развлечений.

Разработка программного обеспечения — это высококвалифицированная профессия, которая пользуется спросом. Следовательно, это высокооплачиваемая работа. Фактически, средняя зарплата инженера-программиста в Канаде составляет 76 887 <a>долларов в</a> год, что значительно выше среднегодовой национальной зарплаты 2020 года в 54 630 <a>долларов</a>.

Похоже, разработка программного обеспечения — хорошая профессия в Канаде в целом, но как насчет города Ванкувер? Ванкувер — привлекательный город с высокой стоимостью жизни, поэтому, чтобы быть инженером-программистом в городе, вам нужно зарабатывать достаточно денег, чтобы покрыть свои расходы на проживание. Также должно быть достаточно рабочих мест, чтобы вас можно было легко нанять.

В целом, Ванкувер — хороший город для инженеров-программистов. Чтобы определить это, мы должны более подробно изучить четыре фактора: возможности получения образования, чтобы стать инженером-программистом, возможности трудоустройства на местах в Ванкувере, потенциальный заработок и стоимость жизни в городе, а также возможные сетевые возможности.

Возможности для получения образования

Прежде чем даже думать о том, чтобы попасть в индустрию разработки программного обеспечения в Ванкувере или где-либо еще, вам нужно развить правильные навыки и знания. Разработка программного обеспечения — это высококвалифицированная профессия, требующая высшего образования. Хотя можно самостоятельно изучать программирование или веб-разработку и получить работу, недавнее исследование показывает, что 75% людей, в настоящее время работающих в этой области, имеют степень бакалавра или выше.

Поэтому поиск формального образования, вероятно, будет лучшим путем к самой высокооплачиваемой работе. К счастью, в Ванкувере есть несколько отличных программ, предлагающих программы сертификации и получения степени в области компьютерной инженерии.

Университет Британской Колумбии и Университет Саймона Фрейзера — университеты мирового класса, предлагающие программы бакалавриата и магистратуры в области разработки программного обеспечения, также называемые прикладными или компьютерными науками.

Технологический институт Британской Колумбии (BCIT) — еще одно популярное учебное заведение, предлагающее сертификат в области разработки прикладного программного обеспечения. Хотя это не степень бакалавра, BCIT очень ориентирован на рынок и предлагает отличные сетевые возможности для поиска работы на полный рабочий день после окончания. Завершение формального образования является первым шагом в карьере инженера-программиста и предлагает не только образование и навыки, но и возможность общаться с профессионалами отрасли посредством создания сетей и стажировок.

Вакансии

Индустрия разработки программного обеспечения в Ванкувере растет, и поэтому это отличное место для поиска работы в этой области. Исследование BC Labour Market Outlook показывает, что прогнозируемые темпы роста в ближайшие пять лет составят 1,2%, а в последующие пять лет — 2,2%. Это означает, что в ближайшие десять лет будет добавлено в общей сложности 4500 новых рабочих мест.

Хотя эта информация касается всей провинции Британской Колумбии, Ванкувер — крупнейший город провинции с высокой концентрацией технологических и других компаний. Ожидается, что прогноз для Нижнего материкового региона составит 1,7% роста в этой области в течение следующих 10 лет.

Будучи крупным мегаполисом, Ванкувер является домом для ряда штаб-квартир крупных компаний и региональных офисов. Это означает, что инженеры-программисты, которые хотят работать в крупных, престижных компаниях, таких как Microsoft или Amazon, смогут найти работу по своей специальности в Ванкувере, а не переезжать в Соединенные Штаты или за границу.

Потенциальный заработок

Потенциал заработка для инженеров-программистов, живущих в Ванкувере, очень хороший. Средняя зарплата на самом деле выше, чем в среднем по стране, и составляет 79 681 долларов в год в качестве базовой зарплаты. Самый низкий предел диапазона составляет 56 000 долларов, а самый высокий — 108 000 долларов. Это превосходно, учитывая, что общая средняя зарплата для всех профессий в Ванкувере составляет всего 64 000 долларов.

Многие инженеры-программисты повысят свои навыки и, следовательно, свою зарплату, получив степень магистра. Также можно получить дополнительный доход в качестве инженера-программиста, используя навыки для подработки (то есть способ заработать деньги вне вашей обычной работы). Поскольку это высококвалифицированная профессия, люди будут платить хорошие деньги, чтобы использовать эти навыки!

Ванкувер, как известно, дорогой город – самый дорогой в Канаде и занимает высокое международное место. Поэтому, чтобы иметь возможность жить в городе, вам нужно зарабатывать на достойную жизнь. Согласно этому калькулятору, вам нужно зарабатывать на жизнь в размере 71 772 долларов в год, чтобы жить в Китсилано, который является дорогой частью города. Таким образом, большинство инженеров-программистов могут поддерживать комфортный образ жизни в Ванкувере на свою зарплату.

Нетворкинг для инженеров-программистов

Хотя это может быть важно не для всех, некоторым людям действительно нравится общаться с другими профессионалами в своей отрасли посредством создания сетей и отраслевых мероприятий. Ванкувер — большой город, поэтому он предлагает несколько хороших возможностей для общения и общения в сообществе разработчиков программного обеспечения.

Одной из новых групп является Devhub, которая работает в Ванкувере и Торонто и стремится объединить людей в разработке, включая разработку программного обеспечения, посредством мероприятий, наставничества и общественных пространств.

Еще одна возможность для общения — с VanDev, группой из 7375 участников, которые организуют различные мероприятия с целью общения на социальном и профессиональном уровне. Они организуют группы встреч, которые посвящены обсуждению за круглым столом последних разработок, практик и технологий в области программного обеспечения.

Заключение

Разработка программного обеспечения — это высококвалифицированная профессия, которая включает в себя программирование, разработку приложений и веб-сайтов, управление сетевым управлением и многое другое. В принципе, для любой технологии или интернет-платформы требуется инженер-программист! Это специалисты по аналитическому решению проблем, которым нравится внедрять инновации и разрабатывать новые идеи и продукты.

Когда вы думаете о больших технологических городах, которые были бы хороши для инженеров-программистов, вы можете подумать о таких местах, как Сан-Франциско и Силиконовая долина. Тем не менее, Ванкувер, Британская Колумбия, также очень хороший город для инженеров-программистов. Здесь есть отличные возможности для обучения навыкам, множество возможностей трудоустройства, большой потенциал для заработка и возможности профессионального общения.

Если вы профессиональный инженер-программист или планируете им стать, убедитесь, что Ванкувер есть в вашем списке городов для посещения!

Яндекс.Метрика