Сложно ли найти квартиру в Ванкувере?

Ванкувер, Британская Колумбия — красивый город, окруженный горами и океаном. Это желанное место для жизни, занимающее 3-е место в мире по качеству жизни! Ванкувер известен своим стилем жизни на свежем воздухе, но в нем также есть масса интересных городских развлечений, включая отличные рестораны, бары, ночные клубы, магазины и культурные достопримечательности.

Если вы переезжаете в Ванкувер, вам нужно где-то жить! Возможно, вам интересно, насколько сложно найти квартиру в Ванкувере. К сожалению, ответ… сложно. Или это может быть сложно. У людей всегда разный опыт, и в город переезжает много людей, поэтому, конечно, можно найти квартиры.

Чтобы определить, насколько сложно найти квартиру в Ванкувере, необходимо учитывать несколько факторов: цену, доступность, простоту поиска, местоположение и права арендатора. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

Цена

Если вы что-нибудь знаете о Ванкувере, вы знаете, что это дорогой город. Это самый дорогой город в Канаде, а также довольно высокий в международном списке. Основной причиной такой высокой стоимости жизни в Ванкувере является перегретый рынок жилья. Текущая статистика показывает, что средняя цена покупки дома в Ванкувере составляет более 1,2 миллиона долларов.

Итак, покупка стоит дорого. Из этого следует, что аренда квартиры также будет дорогой. Средняя цена аренды составляет около $ 2,00 0 за квартиру с одной спальней, что на 5% больше, чем в 2020 году. Цена может быть даже выше в самых привлекательных районах, таких как Йелтаун или Китсилано.

Есть несколько способов, которыми люди в Ванкувере пытаются снизить арендную плату, в том числе переехать к соседям по комнате или переехать подальше от центра города. Очевидно, что это серьезные изменения в образе жизни, и они могут не соответствовать вашим потребностям. Однако при поиске квартиры в Ванкувере могут потребоваться компромиссы.

Простота поиска

Хотя аренда квартир может быть дорогой, есть много различных услуг, которые стоит проверить, чтобы посмотреть, что доступно. Такие сайты, как Cragislist, Kijiji, PadMapper, Rentseeker и Apartment Love, в дополнение к Facebook Marketplace, предлагают простые в использовании интерфейсы, которые связывают арендодателей с арендаторами. Вы также можете связаться с другими потенциальными соседями по комнате на этих сайтах.

Если вы предпочитаете более старомодный метод, многие многоквартирные дома на самом деле вывешивают таблички снаружи или на двери, если есть вакансия. Это хороший способ лично поговорить с управляющим зданием и получить дополнительную информацию.

Если вы находитесь на рынке, чтобы купить, в городе много агентов по недвижимости. Поскольку это такой оживленный рынок, вам определенно захочется положиться на опыт профессионального агента по недвижимости, который знает район и рынок.

Доступность

Может быть легко найти доступные места, онлайн или лично, но на самом деле снять квартиру в Ванкувере может быть довольно сложно. События, как правило, развиваются очень быстро, и множество людей соревнуются за одни и те же желаемые квартиры.

Большинство арендаторов в Ванкувере уведомляют о переезде всего за месяц, что означает, что квартиры становятся доступными примерно за месяц до въезда нового арендатора. Это означает, что вам нужно действовать быстро, чтобы что-то найти! При поиске жилья важно быть в курсе всех различных сайтов и быстро и эффективно общаться.

Некоторые хорошие новости из-за пандемии COVID-19 заключаются в том, что вакансии на аренду жилья в Ванкувере увеличились, в основном из-за снижения спроса со стороны иностранных студентов или иммигрантов, которые не смогли переехать в Канаду.

Еще одним фактором, влияющим на доступность, является увеличение объемов строительства и развития. Особенно в близлежащих городах, таких как Бернаби или Северный Ванкувер, есть немало новых проектов застройки. Некоторые из этих городов уплотняются, подобно центру Ванкувера, и добавляют больше квартир, которые будут доступны для аренды.

Расположение

Местоположение может быть самым важным решающим фактором при выборе жилья. Ванкувер — довольно большой город с интенсивным движением и так себе транспортной системой. Поэтому, если вы учитесь в Университете Британской Колумбии, например, Восточный Ванкувер может быть далеко, хотя это все тот же город. Итак, при выборе жилья учитывайте ежедневные поездки на учебу или на работу.

Как я уже говорил, в Ванкувере дорого и сложно найти жилье. По этой причине многие люди переезжают за пределы самого города в один из многочисленных пригородов. Район большого Ванкувера состоит из 21 различных муниципалитетов, довольно хорошо связанных автомагистралями и одной и той же транспортной системой. Таким образом, вполне возможно жить в таком городе, как Бернаби или Кокитлам, и при этом ездить в Ванкувер.

Для сравнения, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Бернаби составляет около 1800 долларов, а в Кокитламе — около 1600 долларов. Поездка в Ванкувер из этих городов занимает около 30 минут и 40 минут (на машине) соответственно. Итак, существует компромисс между местоположением и доступностью.

Права арендатора

Последнее, что нужно помнить, это то, что у вас, как у арендатора, есть права. В Британской Колумбии существуют строгие правила, которым должны следовать арендодатели. Например, арендодателям разрешается повышать арендную плату только на определенный процент, который определяется каждый год. Кроме того, страховой депозит может составлять только до 50% от месячной арендной платы.

Эти правила гарантируют, что арендаторы не будут использованы в своих интересах. Можно обратиться в суд, если между арендаторами и арендодателями возникнут какие-либо разногласия. Закон провинции надежно защищает арендаторов, так что это определенно положительный момент в попытке снять квартиру в Ванкувере!

Заключение

Хотя Ванкувер — красивый город и желанное место для жизни, найти квартиру в Ванкувере может быть непросто. Цены высокие, а доступность низкая. Тем не менее, при некоторой удаче и тяжелой работе – и, возможно, компромиссе по пространству или местоположению – определенно возможно найти квартиру для проживания в Ванкувере.

Яндекс.Метрика