Могу ли я купить машину в Альберте, если я живу в Британской Колумбии?

Да, вы можете приобрести автомобиль в Альберте, если вы живете в Британской Колумбии, но это будет сложнее, чем купить его в вашей родной провинции. Вам придется пойти или нанять третью сторону для проверки автомобиля. Вам также необходимо будет учесть стоимость переезда вашего автомобиля обратно к вам домой и изменения названия и регистрации.

Как мы уже упоминали, абсолютно возможно купить автомобиль в Альберте, если вы живете в Британской Колумбии. Просто имейте в виду, что вы не сэкономите деньги, делая это. На самом деле, вы можете даже понести больше расходов.

Многие люди покупают свои машины за пределами провинции по разным причинам. Либо они смогли найти нужную машину только в другой провинции, либо они пытаются избежать уплаты высоких налогов с продаж автомобилей.

Когда дело доходит до значительных расходов, таких как транспортное средство, платить налоговому инспектору крайне неприятно. В зависимости от провинции, в которой вы живете, это может составлять до 15% от розничной цены.

Если вы покупаете автомобиль премиум-класса, скидка может составлять до 20%. Это оказывает большое влияние на вашу покупательную способность.

Ставка налога при покупке автомобиля, независимо от того, платите ли вы GST, HST, PST или RST, будет варьироваться в зависимости от провинции.

Можно ли получить хорошую скидку на автомобиль, купив его в регионе с более низкими налогами? Мы рассмотрим эту идею, чтобы понять, является ли это жизнеспособным подходом, позволяющим избежать уплаты чрезмерного налога с продаж автомобилей.

Также важно понимать требования в каждой провинции, поскольку они различаются. Важно быть прилежным и провести исследование, прежде чем покупать новый или подержанный автомобиль, чтобы убедиться, что он стоит вложенных средств.

Покупка автомобиля за пределами провинции в несколько простых шагов

1. Запланируйте осмотр

Если это вообще возможно, вам следует лично проверить и протестировать автомобиль, который вы планируете приобрести. Если вы не можете приехать лично, вы можете потратить немного больше, чтобы перед покупкой проверить чек третьей стороны в лицензированном магазине, чтобы убедиться, что желаемый автомобиль в хорошем рабочем состоянии.

Всесторонняя оценка покажет состояние транспортного средства, а также вероятность его остановки с течением времени.

2. Проверьте название автомобиля

Проверьте название вашего нового автомобиля в Департаменте транспортных средств в вашем регионе, чтобы убедиться, что он принадлежит человеку, который его вам продает.

В качестве общего руководства, автомобиль, который вы покупаете, должен иметь четкое название и не должен быть помечен для утилизации или восстановления.

Если вы не перепроверите эту информацию, у вас могут возникнуть проблемы с регистрацией вашего автомобиля позже.

3. Сделайте проверку данных

Чтобы узнать больше об истории вашего автомобиля, вам может понадобиться воспользоваться такой услугой, как CARFAX. Это может раскрыть важные детали, например, если ваш потенциальный автомобиль попал в аварию, был признан угнанным или связан с какими-либо непогашенными договорами аренды или кредитами.

Он также предоставит вам полную историю продаж автомобиля, а также точные показания одометра. Вы также можете проверить статус своего нового автомобиля, выполнив проверку VIN в Страховом бюро Канады.

4. Совершение покупки

Когда вы будете готовы завершить сделку, у вас есть два варианта приобретения вашего автомобиля.

Вы можете либо заплатить за нее наличными, либо купить автокредит у нескольких кредиторов, чтобы получить финансирование, необходимое для покупки автомобиля за пределами провинции. Если позволяет ваше финансовое положение, вы также можете получить личный кредит для оплаты своего автомобиля.

5. Временная регистрация и страхование

После покупки автомобиля вам почти всегда придется ехать на нем домой. Просто имейте в виду, что вам не разрешат водить автомобиль, пока вы не зарегистрируете его и не застраховаете на временной основе.

Это влечет за собой обращение в страховое агентство в провинции, где был приобретен автомобиль.

Они предложат вам временный номерной знак, регистрационную наклейку и страховку (обычно на несколько дней), чтобы вы могли привезти машину домой и застраховать ее в своей родной провинции.

Если вам доставили ваш автомобиль или продавец доставил его для вас, вы можете пропустить этот шаг.

6. В своей провинции оформите страховку и регистрацию

Вам нужно будет передать право собственности и зарегистрировать свой автомобиль по месту жительства после покупки автомобиля за пределами провинции. В каждой провинции будет свой набор стандартов, которым вы должны соответствовать, чтобы зарегистрировать свой автомобиль.

Например, в Британской Колумбии ваш автомобиль должен пройти тщательный осмотр и проверку на выбросы. Если какой-либо элемент проверки не пройден, вам придется заплатить за ремонт или модификацию, прежде чем ваш автомобиль будет зарегистрирован в вашей родной провинции.

7. Получение или отправка вашего автомобиля

Планируйте забрать свой автомобиль после того, как вы проведете надлежащую проверку и убедитесь, что все в порядке. Если вы не можете забрать его лично, автомобиль может быть доставлен вам; однако имейте в виду дополнительные расходы.

После того, как вы купили машину, есть несколько вариантов ее доставки домой. После приобретения временной страховки многие люди, естественно, будут ездить на ней домой. Вы также можете попросить продавца привезти его вам. Если вы готовы заплатить за услугу, вы также можете заказать профессиональную перевозку вашего автомобиля.

8. Покупка в Альберте как налоговое убежище

При сравнении частных покупок с продажами у дилеров в Британской Колумбии налог с продаж становится немного сложнее.

Вам не придется платить 5% GST, как в автосалоне, если вы покупаете автомобиль частным образом, но вам придется доплатить 12% PST за любой автомобиль стоимостью менее 125 000 долларов. Чтобы компенсировать дополнительные 5% GST, вы заплатите только 7% PST в дилерском центре за автомобили стоимостью менее 55 000 долларов.

Альберта, с другой стороны, является большим фаворитом на налоговом фронте, поскольку в провинции нет налога с продаж. Это назвали “Преимуществом Альберты”, и легко понять, почему, сравнивая другие провинции. Саскачеван, его ближайший сосед, имеет вторую по величине налоговую ставку — 11% в сочетании с GST.

Итак, стоит ли ехать в Альберту, чтобы купить машину? Нет, это не так. Как я упоминал ранее, прежде чем вы сможете управлять своим автомобилем, он должен быть зарегистрирован и застрахован.

Итак, если вы покупаете автомобиль в Альберте и живете в Британской Колумбии, вам придется сначала зарегистрировать и застраховать его там, прежде чем ехать домой, а затем вам придется пройти через это снова в своей родной провинции. Кроме того, он обязательно должен пройти техосмотр в Британской Колумбии.

В заключение, если вы не настроены на конкретный автомобиль, который доступен только в Альберте, приобретайте автомобиль в своей родной провинции.

Яндекс.Метрика