Три средства для борьбы с тараканами-убийцами, которые полностью уничтожают тараканов

Двадцать лет назад уничтожение тараканов было другой, более хлопотной историей. В те времена, если у вас было заражение и вы были преданы делу, вы брали напрокат распылитель с насосом, таскали его по дому или квартире и закачивали смертельный яд в каждую комнату.

Жуки будут резко умирать — десятки из них, прямо на ваших глазах. И хотя бойня была по-своему приятной, она была далеко не такой масштабной, как казалось.

Потому что то, что вы на самом деле делали, не решало проблему. Вы делали то, что сегодня делает бомба с тараканами: убивали всех более тупых жуков и отправляли умных в ваши стены.

Через несколько недель ваша проблема с тараканами вернется. И вы бы наняли дезинсектора, чтобы закончить эту работу.

Вот тебе и старые добрые времена. Потому что современные средства для борьбы с тараканами https://beyklopov.ru/tarakany/kak-ubit-tarakanov.html намного лучше и уничтожают их совсем по-другому.

Гелевая приманка: Ультрасовременный яд и приманка в гелевой матрице

Мультяшная иллюстрация открытой книги, перевернутой на страницу о гелевой приманке для тараканов

Ядовитые приманки для насекомых не являются чем-то новым в мире тараканов и использовались в той или иной форме в течение очень долгого времени. Они также не были особенно захватывающими убийцами — то есть, пока кто-то не поместил их в гель.

По сути, гелевые приманки — это просто смесь приманки и яда, которые убивают тараканов, когда они грызут. Но красота заключается в том, как они это делают.

Гелевая матрица сохраняет приманку и активный ингредиент (яд) влажными, свежими и соблазнительными на срок до нескольких недель. В то время как специальный яд медленно выполняет свою работу, часто оставляя тараканов умирать в центре заражения.

Там другие тараканы воспринимают свое тело как пищу и сами отравляются, когда едят его. Когда эти тараканы умрут, в их тканях может оказаться достаточно яда, чтобы убить еще больше. Это эффективная система, которая устраняет проблему в самом ее источнике.

Гелевая приманка от тараканов продается в удобных магазинах для прикормки, но вам подойдут аппликаторы на основе шприцев.

Чтобы нанести гелевую приманку с помощью аппликатора, вы выдавите крошечные капли в тех местах, которые, как показали ваши липкие ловушки, имеют тенденцию попадать внутрь и за кухонные шкафы, вокруг труб, проводов и вентиляционных отверстий, под раковинами, под приборами и в любых трещинах, которые вы обнаружите в стенах.

В течение месяца после применения гелевой приманки вы, вероятно, увидите много мертвых тараканов, а затем резкое (и удовлетворительное) сокращение популяции тараканов. Многие люди, которые пробуют продукт, с радостью останавливаются на достигнутом и считают, что они решили проблему.

Но это, как правило, ошибка.

Потому что проблемы с тараканами гораздо лучше реагируют на многостороннюю атаку и могут победить даже силу гелевой приманки, если это все, что вы когда-либо использовали. Чтобы навсегда уничтожить тараканов, вам нужно нанести им по крайней мере одно, а возможно, и два более мощных средства.

Силикагель: смертельно опасен на ощупь

Мультяшная иллюстрация открытой книги, перевернутой на страницу об инсектицидной пыли из силикагеля

Тараканы не совсем сидячие существа. Чтобы найти пищу, воду и партнеров, им нужно передвигаться, что и делает наш следующий продукт — кремнеземную пыль от насекомых настолько эффективным.

Пыль от насекомых — это мелкий порошок, наносимый на места, где путешествуют тараканы. Пыль прилипает к их ногам и телам, либо повреждая их экзоскелеты, либо попадая в них. Тараканы в конце концов погибают, погибая от обезвоживания или внутренних повреждений.

Возможно, вы уже знакомы с инсектицидными порошками, такими как борная кислота и диатомовая земля (DE), но ни один из них не является столь эффективным (или безопасным) для борьбы с тараканами, как силикагель.

Силикагель не измельчает тараканов, как DE, и не отравляет их, как борная кислота. Вместо этого он впитывает их защитные масла, как губка, оставляя их смертельно сухими. Силикагель наносится так же, как борная кислота и DE, но убивает тараканов быстрее и с меньшим количеством побегов.

Силикагель входит в состав продукта CimeXa. Помимо высокой эффективности, это один из наименее токсичных доступных инсектицидов, который является отличным выбором для домов с домашними животными или маленькими детьми.

Применение: Cimexa наносится с помощью специального “пыхтящего” инструмента, называемого ручной тряпкой. Он также продается в контейнерах, которые можно использовать таким же образом. Нанесите мелкую пыль на поверхности, по которым ходят тараканы. Он будет продолжать работать, пока он остается сухим.

Заморозка производства: блокируйте детенышей тараканов с помощью IGR

Мультяшная иллюстрация открытой книги, перевернутой на страницу о регуляторе роста насекомых

Хотя гелевые приманки и пыль являются эффективными и передовыми средствами, они не уничтожают яйца тараканов, ожидающих вылупления в ваших стенах, подвале или в задней части шкафов и ящиков.

Это означает, что даже после того, как вы уничтожите всех до единого живых тараканов, вас все равно может ждать вторая волна.

Регулятор роста насекомых (IGR) защищает вас от этой волны, не убивая, а задерживая рост новых появившихся тараканов. Эти тараканы никогда полностью не достигают полной зрелости, поэтому не размножаются успешно, эффективно прерывая следующий цикл заражения.

Возможно, вам не понадобится IGR, чтобы полностью решить проблему с тараканами, но это отличный страховой полис от скрытого повторного заражения, которое может испортить всю остальную проделанную вами работу.

Чтобы применить IGR: распылите его в щели и за шкафами или прикрепите автономные устройства в местах скопления тараканов. IGR также можно смешивать с другими инсектицидами и наносить с помощью помпового распылителя.

Яндекс.Метрика