Изготовление металлической лестницы

Каркас металлической лестницы может быть как замкнутым, так и открытым. В первом случае вся конструкция впоследствии закрывается отделочным материалом. То есть лестница покрыта штукатуркой и деревом. Для изготовления такого каркаса допускается использовать не очень привлекательные с виду дешевые швеллеры и уголки. — заказать металлическую лестницу

Для того чтобы сделать каркас открытого типа,вам нужно будет купить металл, покрытый эмалью. Все сварочные работы выполняются с особой тщательностью. Ведь на открытой раме, которая в этом случае становится частью интерьера, не должно быть видно швов. Но эти металлические лестницы выглядят (фото представлено ниже) просто превосходно.

металлическая лестница на второй этаж

Марширующие лестницы

Лестница считается наиболее удобным вариантом эксплуатации. Все знакомы с этой конструкцией. Именно такие лестницы устанавливаются в подъездах высотных зданий. Конечно, такая конструкция может быть выполнена и из металла. Существует только три основных типа лестничных маршей: на струнах, на струнах и на опорах.

металлическая лестница своими руками

Лестница на веревочках

Характерная особенность лестниц на струнах заключается в том, что ступеньки сбоку в них не видны. Изготовление металлических лестниц такого сорта — это простой процесс. В этом случае опоры под ступеньками просто крепятся к внутренней стороне главных балок.

При изготовлении лестничных маршей на заранее установленных каналах Kosowr (выступающих в качестве опорных балок) сверху привариваются углы под ступеньками. Таким образом, получается очень надежная конструкция. Вы можете сварить металлическую лестницу на второй этаж, как на двух косоурах, так и на одном. В последнем случае опорная балка-канал является только одной, и она устанавливается в середине лестничного марша. Такая конструкция выглядит очень легкой и элегантной и обычно не требует наличия стояков.

Лестницы на опорах

Металлическая лестница ведет на второй этаж этого здания.Виды в жилых домах используются не слишком часто. Дело в том, что для его изготовления требуется много металла. Ступени и ступени такой лестницы крепятся к горизонтальным опорам, начинающимся непосредственно с пола.

производство металлических лестниц

Винтовая лестница

Винтовые лестницы чаще всего используются там, где размеры помещения не позволяют установить марш. Они выглядят очень интересно, но в эксплуатации они не слишком удобны и менее безопасны. В этом случае вся конструкция строится вокруг одной горизонтальной опорной трубы.

Делаем лестницы на струнах

Итак, как сделать металлическую лестницу на второй этаж? Прежде всего, необходимо подготовить исходный материал. Чтобы сделать дизайн на струнах, вам понадобится:

  1. Сечение канала составляет 150х200 мм при толщине стенки 8 мм.
  2. Угловая сталь 45х45 мм.
  3. Сварочный аппарат.
  4. Электроды.
  5. Шлифовальные сварочные диски.
  6. Грунтовка для металла.

металлические ступени для лестниц
Швеллеры крепятся к несущей бетонной балке сверху и к плите снизу параллельно друг другу. Оптимальным является угол наклона лестницы в 20-45 градусов. При установке каналов это необходимо учитывать.

Далее к внутренним сторонам образующихся опор необходимо приварить куски металлического уголка под ступенькой. Вы должны обязательно использовать уровень. Также важно помнить, что высота ступеньки не должна быть больше 18 см. Оптимальная ширина-30 см. Если вы будете соблюдать это условие, то получите очень удобную металлическую лестницу. Построить такое сооружение своими руками не так уж и сложно.

Изготовление лестниц на Косоваре

Для изготовления лестниц на косурох нужен такой же материал, как и для конструкции на струнах. В этом случае несущие каналы также предварительно установлены. Далее вам нужно сделать опору для лестницы. Сделайте их из угла, который должен быть согнут под углом девяносто градусов. Полученные опоры-платки приваривают к каналам сверху или изнутри, тщательно соблюдая их горизонтальность. В итоге получается очень надежная металлическая лестница. Своими руками эту конструкцию несколько сложнее сделать, чем версию на струнах.

металлические лестницы фото
Существует также другой способ установки поддержки на этом шаге. В этом случае сверху на канале приварены распорки, высота которых равна высоте ступени. При монтаже используют уровень, добиваясь строгой вертикальности элементов. Отдельно от угла приварена рама под ступеньками. Получившиеся четырехугольные рамы с одной стороны приварены к столбам, а с другой стороны-к каналам.

Если один из каналов примыкает к стене, он имеет возможность дополнительно прикрепить его к ней с помощью анкеров. После того, как каркас полностью сварен, все его элементы должны быть покрыты грунтовкой и окрашены двумя слоями краски.

Какие шаги можно предпринять

Металлические ступени для лестниц должны быть сделаны из материала толщиной не менее 3 мм. Лучше всего, если их поверхность одновременно гофрирована. Вы также можете покрыть такие шаги с противоскользящим материалом сверху. Для их крепления к опорам используют саморезы для металла, которые необходимо крутить снизу.

металлическая лестница с деревянными ступеньками
Металлические лестницы используются в жилых помещениях достаточно редко. Ведь материал довольно холодный. И ходить по ней, скажем, босиком будет не слишком приятно. Поэтому чаще всего в домах устанавливают металлическую лестницу с деревянными ступеньками. Дерево крепится к раме в этом случае также с помощью саморезов.

Как сделать поручни

Ограждение для металлических лестниц может быть выполнено Бедо с использованием арматурных стержней, труб или металла. К несущему каналу поручни могут быть прикреплены тремя способами: болтами, сваркой или в виде целой конструкции. За поручни можно взять трубы диаметром 35-80 мм. Они приварены к верхним концам предварительно закрепленных стоек. Для того, чтобы поверхность поручней была приятной на ощупь, их можно накрыть пластиковой трубой, разрезав ее сначала вдоль.

Как подать заявку на готовую лестницу

После того, как каркас сварен и установлены ступени и поручни, можно приступать к окончательному проектированию лестницы. При сварке конструктивных элементов, швы должны быть размещены внутри. В этом случае они не будут мешать отделке кожи. Лестница обычно отделана деревом или гипсокартоном. При выборе материала они руководствуются в первую очередь общим стилевым решением интерьера и разрезается в соответствии с конструктивными особенностями лестницы. Панель крепится к винтам или саморезам таким образом, чтобы не было трещин в местах соединения.

Металлические лестницы своими руками сделаны без особых трудностей. Но только если у вас есть базовые навыки сварки. Неумелые действия могут привести к повреждению тушки. В результате вам придется переделывать все работы заново, иначе лестница окажется небезопасной в эксплуатации. В том случае, если вы не уверены в своих способностях, имеет смысл все же потратить деньги, обратившись к специалистам.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика