МЕТОДЫ ПЕЧАТИ

OFFSET:

Метод косвенной печати через рулоны и цилиндры. Процесс включает в себя перенос изображения с литографической поверхности с помощью промежуточной резиновой поверхности, называемой мантильей, на бумагу или другой материал, такой как пластик или металл, получая непревзойденный результат.

Плита увлажнена в цилиндре с водой и после этого покрашена для того чтобы пройти через другой ролик который прикрепляет эти чернила к бумаге.

offset

СОВРЕМЕННАЯ ОФСЕТНАЯ ЛИТОГРАФИЯ:

Первоначальные каменные поверхности становятся листами из алюминия, нержавеющей стали и пластика. Современный офсетный метод является одним из самых экономичных отпечатков благодаря этим литографическим пластинам.
Некоторые из этих пластин, таких как алюминиевые, имеют очень тонкое покрытие из светочувствительного материала, которое при воздействии интенсивного источника света претерпевает изменение растворимости.
Утюг, подвергшийся воздействию положительной или отрицательной пленки, приводит к тому, что изображения печатаются на поверхности.

В настоящее время в офсетной печати мы можем найти небольшие дубликаторы, которые используются для информационных бюллетеней, брошюр…до огромных прессов, которые печатают миллионы экземпляров упаковочной продукции, журналов, каталогов…

КОМПАНИЯ БРОСВЕТ

В Бросвете предлагают брендирование любой рекламной и сувенирной продукции за счет использования современного высокоточного оборудования и износоустойчивых долговечных материалов. Подарки и презенты, которые можно заказать в Brosvet https://brosvet.ru , выступают приятными сюрпризами, скрытой рекламой, изделиями, заключающими в себе заботу и нежность о конечном получателе.

ТИСНЕНАЯ ПЕЧАТЬ:

Процесс печати такой же, как и обработанный резиной. В настоящее время используются два метода рельефной печати; типография и флексография.

ТИПОГРАФИЯ:

С XV по XX век типография была эксклюзивной техникой, используемой для больших тиражей. В типографике используются металлические или пластиковые поверхности для печати и плотные вязкие чернила.

ФОТОПОЛИМЕРНЫЕ ПЛАСТИНЫ:

По оценкам, около 1950 года появится новая технология изготовления рельефных пластин.
Через ультрафиолетовое излучение подвергалось воздействию растворимого пластического вещества, которое становилось затвердевшим.
Эти типы пластин изготавливаются в короткие сроки и широко используются в газетных печатных тиражах.
Это было бы в 70-х годах, когда благодаря появлению новых веществ время для сборки этого типа пластин будет сокращено.

ФЛЕКСОГРАФСКАЯ ПЕЧАТЬ:

Это техника, датируемая 1890 годом, хотя это было бы в 1952 году, когда его узнали.
Жидкие чернила с анилиновыми цветами разбавляются спиртом, процесс осуществляется с помощью гибких пластин, идеально подходящих для печати на непористых поверхностях. В настоящее время он по-прежнему используется в основном для печати упаковки и упаковки.
Для создания нескольких копий изображения на одном печатном валике наиболее часто используемым материалом пластин остается резина.

ТРАФАРЕТНАЯ ПЕЧАТЬ:

Техника трафаретной печати особенно известна своей коммерциализацией во всех видах промышленных объектов из различных материалов; бумага, пластик, металл, трехмерные поверхности и высокий уровень детализации в качестве изображения.
Используемые пластины или экраны изготавливаются с помощью фотомеханики.
В качестве основы используется фотополимерное покрытие, нанесенное на сетку или синтетическую ткань на раму, а затем подвергается воздействию положительной пленки, которая приводит к затвердеванию в областях, которые не должны быть напечатаны.
Часть, которая не была выставлена, смывается, и на экране создаются открытые зоны.
Поверхность, подлежащая печати, соприкасается с металлической сеткой, а чернила наносятся резиновым валиком на открытые участки клише.
Мы можем найти все, от ручного оборудования для трафаретной печати для штамповки вывесок и футболок до больших прессов для больших тиражей и разноцветных применений.

Трафаретная печать

ПРОЦЕССЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЕЧАТИ:

Процесс электронной печати очень удобен для небольших тиражей, так как вам не нужны наборы печатных пластин, а также экономия затрат на них и эксплуатацию машин на протяжении всего процесса.
После появления компьютеров в 80 — х годах и использования текстовых процессоров пользователь имеет возможность легко создавать документ и изменять его столько раз, сколько ему нужно.
Этот отредактированный текст может быть сохранен на компьютере или отправлен непосредственно на принтер, который предоставляет нам бумажную печатную копию.

ЭЛЕКТРОФОТОГРАФИЧЕСКАЯ ПЕЧАТЬ:

«Лазерные принтеры» имеют поверхность с фотопроводящим веществом (кадмием или селеном), которое в темноте действует как изолятор, обеспечивая статическое электричество.
С помощью лазерного луча в камере освещаются участки поверхности, которые становятся проводящими и теряют заряд. Через тонер притягиваются частицы, которые сохраняют заряд, и изображения печатаются на бумаге или пластике.
Качество изображения этих отпечатков очень высокое, но процесс слишком медленный, чтобы его можно было использовать для больших отпечатков. Это также называется цифровая печать. Вы также можете прочитать нашу статью «различия между офсетной и цифровой»

СТРУЙНАЯ ПЕЧАТЬ:

Через компьютеры управляются инжекторы чернил.
Есть такие принтеры, которые очень продвинуты и воспроизводят изображения за короткое время с литографическим качеством.

ПЕЧАТЬ МИКРОКАПСУЛ:

В этой технике используется тип бумаги, которая пропитана миллиардами микроскопических капсул жидких красителей.
Из исходного изображения, отраженного светом, бумага подвергается воздействию, заставляя красители капсул затвердевать в зависимости от интенсивности света, который они получают.
С помощью стальных роликов открытая бумага прижимается к поддерживающей бумаге, образуя изображение с красителями, которые не затвердели.
Цветные репродукции, полученные в небольших количествах, имеют высокое качество.

ТЕРМИЧЕСКАЯ СУБЛИМАЦИОННАЯ ПЕЧАТЬ И ПЕРЕДАЧА ВОСКА:

Этот тип печати очень ограничен медленными тепловыми процессами и высокой стоимостью материалов.

STAMPING

Штамповка-это метод горячего тиснения термической передачей ламината с металлическим эффектом. Это может быть сделано традиционным способом с помощью шиньонов или с новыми цифровыми машинами, в этом случае для меньших тиражей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика