Как выбрать матрас

К покупке матраса следует относиться со всей серьезностью. Если ложе было подобрано неверно, это в дальнейшем сказывается на самочувствии и здоровье его владельца. Ошибиться несложно, ведь производители предлагают множество разнообразных изделий, которые отличаются не только размерами, но и жесткостью, плотностью, наполнителями, чехлами. Они могут иметь ряд дополнительных характеристик (устойчивость к деформации и пылевых клещей, гипоаллергенность, анатомический ортопедический эффект). Чтобы не навредить организму, а также обеспечить себя комфортным отдыхом, здоровым сном, следует проконсультироваться со специалистами интернет-магазина MatrasLux, которые знают все, и даже немного больше, о нюансах и правила индивидуального подбора матрасов, удовлетворяющие запросы клиентов.

Что такое ортопедический матрас?

Разобраться, что является ортопедическим матрасом, сможет человек, располагает минимальные знания греческого языка. Слово «ортопедия» состоит из таких номинативных единиц языка как orthos (правильный или прямой) и paideia (воспитание). Получается, ортопедия «учит» нашу спину во время сна держаться в естественном для нее — прямом положении, об этом подробнее говорится на нашем специализированном сайте. Позвоночник при этом не искривляется. Заняв правильную позицию для сна, многие избавились от тех, что регулярно преодолевают их тело, дискомфортных ощущений. Таким образом, заменив обычный матрас ортопедическим, полноценно отдыхать, наслаждаясь утром ощущением бодрости и не чувствовать напряжения или беспричинной усталости.

Как выбирать матрасы

Ортопедический эффект — это некоторая демонстрация матрасом способности выдерживать вес человека, лежащего на нем, при этом позвоночник отдыхающего не сгибается в неестественном положении, а располагается прямо. Поддержка осуществляется пружинным или латексным блоками, которые, собственно, являются основой.

Анатомический эффект — это также важная характеристика, которая заключается в способности изделия повторять изгибы человеческого тела. Он уменьшит нагрузку на точки, которые постоянно подвергаются большому давлению. Анатомическим эффектом матрас наделяют специальные качественные наполнители.

Ортопедические матрасы бывают на блоке независимых пружин Pocket spring, на блоке Боннель и беспружинные. При этом и те, и другие должны отличаться многослойностью. Очень важно, чтобы мягкие и твердые слои чередовались. Конечно, не будем кривить душой и отметим, что беспружинные матрасы ничем не уступают тем, которые имеют независимые пружины. Прежде чем купить матрас, любой покупатель ставит вопрос — какой лучше, беспружинный или с пружинным блоком? Ответ очень прост! Современные матрасы одинаково качественные и принципиальных отличий только два: вес (пружинные труднее неподрессоренных) и цена (в неподрессоренных применяются дорогие настильные слои, поэтому они дороже). Эти различия не влияют на ортопедические свойства, такие важные для сохранения красивой осанки.

Правильное сочетание специальных материалов, слоев, отличающихся своими необычными, полезными свойствами в поддержке позвоночника исключительно в правильном положении и составляют такое чудо, как ортопедический матрас.

Обязательно учитывайте свойства каждого слоя (настила), так отдельно и в совокупности они должны делать благоприятное воздействие на состояние человека, его здоровья. Только в таком случае можно утверждать, что купленное изделие обеспечит оздоровительный эффект и избавит тело своего владельца от пагубной для него напряжения.

Выбор матраса

Матрас, который подойдет одному человеку, может сильно разочаровать другую. Не следует покупать тот товар, который попался первым или хваленый родственником или знакомым. Выбор следует осуществлять, учитывая свои индивидуальные параметры. Врачи-ортопеды, опираясь на исследования, вывели формулу, с учетом составляющих которой, несложно вычислить матрас подойдет именно вам. Итак, определите свой вес, учтите возраст, вспомните о дискомфортные и болевые ощущения, иногда одолевают вас во время сна, и не забудьте взять в расчет индивидуальные пожелания. Помня об этих параметрах и учитывая их при выборе, вы с легкостью найдете тот, который сможет удовлетворить ваше тело.

К важным, заслуживающих внимания моментов относятся:

возраст человека
Вес (при выборе двуспальной матраса вес рассчитывается на одно спальное место)
Наличие болевых ощущений (в шее, позвоночнике)
индивидуальные пожелания
Чтобы разобраться с правилами выбора до конца, следует подробнее рассмотреть каждый параметр.

Возраст человека

Один из главных параметров, который следует учитывать при покупке — это своего возраста. В зависимости от этого выбирается жесткость изделия и его анатомические свойства. Если жесткие модели — идеальная покупка для молодых людей, то зрелым искателям комфорта следует задуматься о покупке более мягкого изделия.

От 0 до 16 лет — надо покупать специально разработанные детские матрасы.

Рекомендуем прочитать: Как выбрать матрас для ребенка.

16-25 лет — в этом возрасте организм человека еще продолжает расти, поэтому, чтобы позвоночник в дальнейшем имел правильную анатомическую форму мышцам не помешает жесткая фиксация. Из этого следует, что строгое горизонтальное положение во время сна — это важная составляющая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика