ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ — ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С ИХ ПОМОЩЬЮ ЗАРАБОТАТЬ

Система государственных закупок является ничем иным как практически безграничное источник ваших потенциальных клиентов! В данной статье мы максимально простым языком расскажем, что такое государственные закупки, с чего начать, как регулярно получать клиентов и заказы и, наконец, как закрепиться и чувствовать себя комфортно на этом поприще.

Госзакупки: что нужно знать?

И так, по факту, госзакупки — это еще один рынок сбыта, на который стоит обратить свое внимание. Государство (да и коммерция) покупает, а вы продаете! Наверное, некоторые из вас скажут: «Чтобы поставить какой-либо товар для государственного заказчика нужно знать людей и дать откат!». Поверьте, это суждение весьма далекое от истины. У государственных учреждений есть потребности в товарах и услугах. На портале Тендербот более подробно про работу с государственными закупками.

Прелесть заключается в том, что согласно закону получить эти самые товары и услуги они могут только через тендер (это неконкурентная форма определения поставщика). То есть, коротко говоря, товарищи из гос. учреждений не могут просто пойти и купить, что они хотят. Они обязаны провести некий независимый конкурс — соревнование для всех желающих им что-то продать. Вы спросите: «Почему так происходит?». На это есть несколько причин:

  • Экономия государственного бюджета. При аналогичных показателях выигрывает тот поставщик, кто предложит наименьшую цену.
  • Все должно быть по-честному. Результаты тендера находятся в открытом доступе. Так что каждый желающий может все проверить на предмет отсутствия нарушений.
  • Противодействие коррупции. Фишка в том, что государственные учреждения описывают то, что им нужно и выставляют это на всеобщее обозрение. Даже в процессе тендера, они не знают, кто участвует. Данные об участниках становятся известны только, когда будет определен победитель. Именно поэтому «договориться» не получится.

Надеемся, что пусть даже и где-то очень глубоко, но стала закрадываться мысль, что не всегда нужно слушать тех, кто говорит, что все вокруг куплено. Поверьте, зачастую это говорят лентяи и диванные воины. Теперь давайте рассмотрим самое интересное.

Какие можно получить преимущества, работая с гос. закупками?

Основными преимуществами участия в государственных закупках являются:

  • Отсутствие необходимости тратить бюджет на рекламу и привлечение клиентов. Соответственно не нужно доказывать какому-то абстрактному клиенту в интернете, которого вы даже не видели, что вы лучше всех.
  • Быстрое заключение контракта без переговоров и других «веселья». Срок заключения контракта регулируется законом.
  • Тендерная документация четко описывает предмет закупки. Проще говоря, вы продаете клиенту только то, что он просит — без «сюрпризов» с его стороны.
  • Своевременная оплата. Клиент обязан оплатить работы в срок, установленный в контракте. И это самое приятное.
  • Процесс выбора поставщика регулируется надзорным органом. Таким образом есть кому пожаловаться, если заказчик решил выкручиваться.
  • Это более предсказуемый рынок. Вы всегда знаете кто, кому, что продал и самое главное по какой цене.
  • Опыт и компетенция поставщика подтверждается официальными данными с сайта гос. закупок. А это ни что иное как ваши успешно выполненные контракты.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика