ИСТОРИЯ ЗНАЧКОВ

Считается, что коллекционирование чего-нибудь положительно влияет на человека. Это занятие учит концентрироваться, развивать память, позволяет расширить свой кругозор, особенно в том случае, если это связано с чем-то очень близким к душе. Очень часто люди начинают колекціювати монеты, которые были в обращении в той местности, где они живут, собирать фотографии и открытки с видами тех улиц, по которым они ходили. Коллекционирование открыток, кстати, во Львове очень популярен.

И кроме этого всего много львовян могут у себя дома найти несколько значков, чаще всего советских, которые еще собирали ее родители. И обычно, ни одна подборка такого материала не обходится без значка, на котором бы не было написано «Львов».

Традиция записывать в металле важные события https://znachki-medali.kz/, что произошли в городе, главные достопримечательности, или просто свою любовь к нему во Львове была издавна. Вероятно, еще с тех времен, когда фалеристика (наука, изучающая награды и значки) только начала строить определенные основания.

До нашего времени дошло много разновидностей старых отличий периода Австро-Венгерской империи, которые обычно имеют высокую стоимость и недоступны рядовому ценителю истории Львова.

Со временем количество значков постепенно увеличивается и уже в межвоенном Львове изготовлялась большое количество значков на разный манер. Это были и украинские, которые в основном изготавливал в своей мастерской, что находилась на вул. Русской, 18, Иван Кузьмич. Кроме этого, выпускалась и большое количество польских значков.

 Львовские значки, выполненные в 1930-х годах Иваном Кузьмичом
Львовские значки, выполненные в 1930-х годах Иваном Кузьмичом

Значок 1929 года, к 300-летию со дня рождения Яна Собеского
Значок 1929 года, к 300-летию со дня рождения Яна Собеского

И самый большой процент составляют львовские значки советского периода. В свое время они были достаточно доступными по цене, поэтому многие как школьников, так и старших людей постоянно ходили мимо газетные киоски с большой тщательностью, чтобы ни в коем случае не пропустить новинку.

Больше всего было алюминиевых, на которых изображались, то Оперный театр, то на то время еще Львовский государственный университет им. Ивана Франко, то «Политех», случался часто и железнодорожный вокзал.В общем, их было очень большое количество и ни один, даже бывалый коллекционер, не сможет назвать даже приблизительной цифры.

Были еще другие значки, связанные со Львовом, когда на пластинку было нанесено изображение, а сверху лежит стекло, соответствующее размеру изображения. Такие значки, в наше время обычно стоят до 5 грн и всегда есть в большом ассортименте в антикварных лавках, а также возле памятника Ивану Федорову на улице Подвальной. Каждый из них имеет свою историю, предназначение. В частности, особым вниманием всегда пользовались значки футбольного клуба «Карпаты».

“Греет душу” и тот факт, что после 1991 года, значков, связанных со Львовом отнюдь не уменьшилось и они являются не менее интересными. Красиво выглядит и сборка знаков спортивного общества «Украина», восстановленного в Львове в 1991 году, и разные значки связаны с чествованием тех или иных событий или личностей. Для примера, значок по случаю 75-летия Западно-Украинской народной республики, который выпускался во Львове в 1993 году, был 2 разновидностей, а именно с окрашенной ратушей и без краски.

Яндекс.Метрика