ПОЧЕМУ ВАЖНА ОЦЕНКА СТРОИТЕЛЬСТВА

Независимо от того, какой тип коммерческого строительного проекта вы собираетесь предпринять, цель всегда будет одинаковой: реализовать свое видение и достичь поставленных целей. Однако, прежде чем ваши амбиции могут стать реальностью, ваша компания должна тщательно изучить реальные финансы, чтобы определить осуществимость предлагаемого строительного проекта. Единственный успешный способ добиться этого-это точная оценка строительства. В этой статье мы рассмотрим причины, по которым оценка строительства это важный шаг перед началом любого коммерческого проекта.

КАКОВА ЦЕЛЬ ОЦЕНКИ СТРОИТЕЛЬСТВА?

Будь то совершенно новый коммерческий объект, дополнительный объект или реконструкция существующего офисного помещения, строительные оценки используются для предоставления клиентам подробного описания расходов, необходимых для завершения проекта. Они также используются для предоставления клиентам прогнозируемой оценки общих затрат, связанных с предлагаемым строительным проектом.

При строительстве нового офисного помещения или производственного объекта существуют тангенциальные затраты, которые выходят далеко за рамки мастеров и материалов, необходимых для завершения работы. По данным Бюро переписи населения США, коммерческие оценщики строительства способны выполнять точные оценки, собирая информацию о ряде факторов. Поскольку эти компоненты напрямую влияют на общую стоимость строительного проекта, важно собрать подробные данные. Такие факторы могут включать материалы, рабочую силу, местоположение, продолжительность проекта, строительные нормы, специальную технику и даже условия почвы на месте работы. Например, клиенты могут упускать из виду стоимость приобретения земли для строительного проекта или не знать о той роли, которую может играть ненастная погода на протяжении всего проекта. В местах с суровым климатом строительные проекты часто испытывают перерасход средств, когда погодные условия задерживают проект.

Кроме того, существуют и другие факторы, которые оценщики https://www.business-gazeta.ru/article/539925 должны учитывать, включая наличие газа, электричества, воды и канализации, рельеф поверхности, дренаж и конкретные материалы, необходимые для завершения проекта. Например, компания, строящая экологически чистый объект, может использовать экологически чистые материалы, которые стоят дороже стандартного проекта, но со временем снизят эксплуатационные расходы. Сроки поставки материалов также вступают в игру, так как не все материалы доступны сразу и должны быть заказаны заранее.

ОЦЕНКА СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА: ОБЗОР

Оценщики затрат зависят от различных методов оценки, которые различаются по скорости и потенциальной точности. Основные подходы к оценке стоимости включают:

  • Распределение совместных затрат: для распределения затрат, которые трудно отнести к отдельным элементам проекта, необходимо реализовать различные математические формулы. Например, вы можете пропорционально распределить надзор на местах по задачам, исходя из их доли в общих базовых затратах.
  • Эмпирический вывод затрат: этот статистический метод использует регрессионный анализ для связи стоимости строительства с моделью предикторов. Точность этого метода зависит от качества прогностической модели, поэтому он требует существенной степени знакомства с отдельными предикторами общих затрат на строительство, а также экспертизы статистических методов.
  • Производственная функция: производственная функция связывает построенную сумму (выпуск) с такими факторами, как материалы и рабочая сила (затраты). Поэтому, если вы хотите достичь определенного уровня производительности (количество построенных квадратных футов), вы должны определить оптимальные затраты (рабочие часы на квадратный фут). Производственные функции могут быть достаточно точными для прогнозирования отношений «затраты-выпуск» для проектов определенного типа, и существуют обширные данные, доступные для использования для конкретных типов проектов (например, существующие исследования, основанные на крупных структурах, таких как больницы и школы).
  • Оценка Stick: Чрезвычайно точная, но невероятно трудоемкая, оценка stick-это практика определения общих расходов путем перечисления по порядку затрат для каждого отдельного компонента работы. Нередко возникает человеческая ошибка, так как огромное количество времени, необходимое для получения оценки палки, может привести к потере концентрации или небрежности во время процесса.
  • Оценка стоимости единицы: Проще говоря, оценка стоимости единицы связывает затраты на единицу с каждой сборкой, участвующей в процессе строительства. Это относительно быстрая и точная форма оценки, особенно если человек использовал сборки ранее, и есть доказательства, чтобы оправдать удельные затраты на каждую сборку.

ПОЧЕМУ ВАЖНЫ ОЦЕНКИ: ПОНИМАНИЕ ЦЕННОСТИ ТОЧНОСТИ

Когда компания рассматривает возможность развития – будь то расширение в новый объект или добавление квадратных метров к существующему плану этажа – бюджет не всегда является их главной заботой. Хотя компании в конечном итоге достигнут приемлемого бюджета, определение того, достаточно ли их лимита расходов, чтобы воплотить свои видения в реальность, не может быть достигнуто без точной и хорошо изученной оценки строительства.

Как правило, клиент получает несколько заявок от конкурирующих строительных компаний, и, в свою очередь, каждая компания представляет свою прогнозную оценку затрат и продолжительности проекта. Оттуда клиент наймет компанию, которая, по его мнению, лучше всего подходит для его работы и бюджета. В некоторых случаях подрядчики имеют оценщиков в штате, в то время как другие могут использовать третью сторону. Какой бы метод ни использовался, оценщик должен иметь высокую квалификацию для этой работы. Для того, чтобы быть эффективным оценщиком, им потребуются надежные знания чертежей, а также затраты на необходимые строительные материалы и рабочую силу.

Как упоминалось ранее, существуют непредвиденные причины для перехода к первоначальной оценке, такие как ненастная погода. Однако, поскольку ваша оценка строительства является одним из наиболее важных критериев, используемых для найма подрядчика, она должна быть максимально точной и возможной. В случае, если проект выходит за рамки сметы, клиенту придется либо найти способ оплатить дополнительные расходы, либо пожертвовать функцией, чтобы сэкономить деньги. Опять же, это еще одна причина, по которой получение точной оценки так важно для прибыли вашей компании.

Pro Tip: Один из способов проверить точность оценки-спросить компанию об их послужном списке и просмотреть их портфель. У них, вероятно, будет несколько крупных проектов, которые они завершили в недавнем прошлом, поэтому спросите их об этих проектах и посмотрите, смогли ли они выполнить указанную оценку.

ПОЛУЧЕНИЕ ТОЧНОЙ ОЦЕНКИ ОТ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ОЦЕНЩИКА: ЧЕГО ОЖИДАТЬ

Как мы уже говорили, когда дело доходит до любого строительного проекта, получение точной оценки от опытного оценщика является неоценимой услугой для вашей компании. Независимо от того, являются ли они оценщиком строительной компании или независимым подрядчиком, оценщик, с которым вы решили работать, должен быть в состоянии предоставить точную оценку, достаточно подробную для вас, чтобы обеспечить адекватное финансирование и начать свой проект.

Профессиональный оценщик должен обладать некоторыми (если не всеми) из следующих квалификаций:

  • Проверенный метод подготовки точных оценок
  • Глубокое понимание архитектурных чертежей
  • Глубокое знание строительных материалов, методов строительства, строительных норм и тенденций отрасли
  • Большой опыт строительных работ и знание стоимости материалов, сроков выполнения работ, почасовой выработки рабочих, накладных расходов и других затрат
  • Возможность рассчитать затраты с точностью и точностью
  • Способность собирать, классифицировать и оценивать релевантные данные

Строительная компания, которая работает с неопытными оценщиками, может пострадать от перерасхода средств, что приведет к дополнительным расходам клиентов и повреждению репутации вашего бизнеса. Как клиент, работа с любительскими оценщиками может поставить под угрозу будущее вашей компании. Поэтому важно убедиться, что оценщик, которого вы нанимаете, является специализированным оценщиком, единственной работой которого является оценка. Многие строительные фирмы используют своих менеджеров проектов для подготовки оценок, когда они заняты; однако это не соответствует передовой практике. Успешный бизнес требует опыта опытного, профессиональный оценщик строительства, который ежедневно имеет дело с торговыми подрядчиками и поставщиками, а не только когда рабочий процесс застаивается.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика