Что такое баллистический сепаратор?

Баллистический сепаратор представляет собой механическое сортировочное устройство с колеблющимися лопастями, которые проходят по всей длине сортировочной площадки. Чередующиеся наборы лопастей смещены по фазе от 60 до 120 градусов от соседней лопасти, чтобы обеспечить перемешивание потока материала на верхней части настила. Перемешивание оказывает различное воздействие на поток смешанных отходов, вызывая отделение твердых предметов с одного конца и гибких предметов с другого. Лопасти обычно имеют сетчатое отверстие https://www.panram.ru/partners/news/oborudovanie-dlya-pererabotki-vtorichnykh-resursov/ в палубе, позволяющее мелким частицам, таким как стекло, падать через палубу для обеспечения другого отделения.

как работает баллистическая сортировка при переработке

При сортировке отходов жесткими предметами являются контейнеры, такие как пластиковые бутылки, стекло, алюминиевые банки, стальные банки. Гибкая фракция — это пластиковая пленка и различные сорта бумаги, такие как картон, офисная бумага и газетная бумага.

Как выглядит недорогая система переработки и сортировки?

Самая простая система вторичной переработки может состоять из подающего конвейера для подъема материала на одну приподнятую подборную ленту. Под этой конвейерной лентой будут бункеры или откатные мусорные контейнеры для сбора разделенных материалов. Если предприятие по переработке хочет увеличить производительность или добавить механическое разделение, то перед ручной сортировкой можно было бы добавить сито или разделительное устройство, например баллистический сепаратор, для разделения поступающего потока на 2 фракции. Затем каждая фракция будет отправлена на конвейерные ленты.

Сколько стоит система переработки?

Самая базовая система вторичной переработки состоит из подающего конвейера, который поднимается до ленточного конвейера для подбора с откатными ящиками под ним. Это была бы полностью ручная система сортировки. Рассмотрите оборудование, электрическое управление, доставку и установку. Большинство производителей оборудования для переработки отходов сказали бы, что создание такого типа системы обойдется в 150 000-300 000 долларов.

Сколько материала мне нужно, чтобы начать бизнес по переработке отходов?

От 10 000 до 20 000 тонн в год — это приемлемое количество материала для небольшого предприятия по переработке отходов.

Оборудование системы рециркуляции с одним потоком - Схема системы

Как мне открыть предприятие по переработке отходов?

  • Определите, какие материалы вы хотите собрать. Будет ли это единый поток, отходы строительства и сноса, коммерческие отходы или комбинация этих потоков отходов?
  • Планируйте, откуда брать ваш материал. Если вы в настоящее время собираете отходы, значит, у вас есть хороший источник материалов. Если нет, обратитесь в свой муниципалитет и к другим местным перевозчикам отходов.
  • Найдите покупателей для отсортированного материала.
  • Выберите местоположение или выберите область для настройки центра утилизации отходов. Это включает в себя поиск существующего здания или строительство нового здания с легким доступом для грузовиков для высадки и доставки. В здании должно быть достаточно квадратных метров для сортировочного оборудования, опрокидывающего пола / склада и хранения упакованных в тюки разделенных материалов. Также важно обратить внимание на высоту здания. Некоторые системы рециркуляции требуют зазора в 25-40 футов.
  • Получите необходимые разрешения от государственных и местных органов власти.
  • Выбирайте машины и компоненты от производителей оборудования для вторичной переработки, которые соответствуют вашим потребностям.
  • После того как вы выбрали оборудование, вы можете получить одобрение финансирования, если вам нужно занять деньги. Может быть доступно некоторое государственное или федеральное финансирование в виде грантов.
  • Рекламируйте, чтобы информировать общественность о том, что вы занимаетесь бизнесом и будете собирать материалы для производства большего количества отходов для переработки.

Сколько человек должно работать в недорогом центре по переработке отходов?

Это зависит от состава потока отходов и объема, подлежащего переработке. Вам понадобится кто-то для загрузки материала в систему, а также ручные сортировщики для отбора предметов с ленты.

Яндекс.Метрика