Сколько физической активности нужно делать

Физическая активность является одним из фундаментальных аспектов здорового образа жизни, наряду с правильным питанием. Мы все можем извлечь из этого пользу и получить значительную пользу для здоровья; однако важно, чтобы в любом возрасте движение было разумно запрограммировано и соответствовало вашему общему состоянию здоровья. На самом деле, мы не можем импровизировать со спортсменами, но вместо этого мы можем выбрать физическую активность, которая наилучшим образом соответствует нашему возрасту, весу и интересам, с помощью врача и личного тренера. Молодые люди, безусловно, смогут попробовать более энергичные занятия, в то время как с возрастом, исходя из их подготовки, вам придется принимать больше мер предосторожности. В случае патологий внимание должно быть больше, и перед началом всегда следует проконсультироваться с врачом.

Когда и как долго я должен двигаться?

Есть много общих мест, которые пересекают это поле. Кто из нас никогда не слышал о знаменитых 10 000 шагах в день или 30 минутах ходьбы в день?

Эти “популярные” советы, к сожалению, поверхностны и не дают понять, что физическая активность не может быть импровизированной! Как сказал величайший итальянский физиолог, “физическая активность подобна лекарству: если вы делаете слишком мало, она не нужна, если вы делаете слишком много, это причиняет боль”. Поэтому занятия спортом должны стать постоянным занятием в наши дни. Это должно быть спланировано в соответствии с нашими обязательствами; необходимо выделить время, чтобы сосредоточиться на занятиях спортом: поэтому это должно стать привычкой, от которой мы не можем отказаться.

Планируйте свою спортивную активность с учетом рекомендаций вашего врача и личного тренера

Именно врач после тщательного обследования должен дать нам добро на продолжение. Медицинское обследование может выявить вашу фигуру, любые ограничения и состояние здоровья сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечной, скелетной и пищеварительной систем.

После проверки пригодности для выбранного вида спорта или физической активности необходимо определить, какой должна быть тренировка, с помощью личного тренера или тренера.

Чтобы привести пример, не вдаваясь в особенности конкретных видов спорта, если, например, мы решаем ходить пешком, нам нужно установить скорость, с которой мы будем двигаться, время (не менее 30 минут), маршрут (будь то в гору или по равнине), еженедельную частоту, цели, которые необходимо достичьдостигнуто (похудеть, привести в тонус мышцы, повысить выносливость и т.д.). Все зависит, как мы уже говорили, от физического состояния и целей, которые мы хотим и можем достичь. Поэтому необходимо повторить, что недостаточно ходить, например, 15 минут утром и 15 днем, но активность должна быть непрерывной. Также для воздействия на обмен веществ, на потребление жиров и т. Д. интенсивность усилий также имеет значение. За словом «прогулка», таким распространенным, должен быть разработан реальный план, который может быть изменен и, возможно, усилен по мере продолжения тренировок. В любом случае, здоровье требует отказа от сидячего образа жизни.

Яндекс.Метрика