В какое время дня вы должны заниматься спортом, чтобы лучше спать?

Мы разбираемся в том, какое время суток является идеальным для лучшего сна и достижения более глубокого и спокойного сна, что будет особенно интересно для вас, если вы испытываете проблемы с бессонницей.

Регулярные физические упражнения приносят множество преимуществ для вашего здоровья: от снижения стресса до контроля веса или профилактики таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые проблемы или депрессия.

Одним из его важнейших преимуществ является позитивное изменение качества вашего сна, поскольку спорт – каким бы он ни был, от плавания до бега, занятий йогой или в тренажерном зале – дает вам лучший отдых. Конечно, важно заниматься спортом, соблюдая правильную диету, достаточно выспавшись и обеспечив оптимальный уровень гидратации.

Теперь вопрос на миллион долларов: в какое время дня лучше заниматься спортом, чтобы получать пользу перед сном и лучше спать?

Первое, что нужно сделать утром: оптимальный сон

Утренние тренировки — лучший способ крепко выспаться этой ночью, поскольку занятия любимым видом спорта на рассвете заставляют вас спать больше часов, испытывать более глубокие циклы сна и проводить на 75% больше времени в большем количестве стадий сна. Восстанавливающий, чем у тех, кто занимается спортом позже в тот же день. Кроме того, если вы занимаетесь спортом на свежем воздухе по утрам, вы получите необходимую суточную дозу солнечного света, что поможет вам регулировать цикл сна и бодрствования, в котором мелатонин играет важную роль .

Послеобеденная зарядка: полезна при бессоннице

Если у вас нет времени ходить в спортзал, заниматься йогой или бегать с восходом солнца, не волнуйтесь. Упражнения во второй половине дня полезны как для вашей работоспособности, так и для вашего душевного спокойствия. Поскольку днем ваше тело на один или два градуса теплее, чем когда вы просыпаетесь, ваши мышцы могут работать эффективнее, поэтому у вас меньше риск получения травм и вы будете более искусны в выполнении сложных движений.

Кроме того, дневные тренировки, особенно аэробика, могут помочь вам преодолеть бессонницу, заставляя вас быстрее засыпать, а также реже просыпаться ночью. Одна из основных причин заключается в том, что физические упражнения повышают температуру тела примерно на четыре или пять часов, снижаясь только тогда, когда приходит время спать.

Ночь не лучший вариант для интенсивных тренировок

Если вы действительно хотите хорошо выспаться ночью, лучше избегать интенсивных тренировок поздно вечером или перед сном. Повышенная температура тела, сопровождающая кардио-тренировки, наряду с ее стимулирующим характером, может помешать засыпанию. Однако йога, пилатес и простые растяжки могут помочь вам расслабиться и улучшить свой отдых.

Следует отметить, что ночные тренировки не оказывают одинакового эффекта на каждого человека, поэтому, если они не мешают вашему сну, то нет необходимости менять распорядок дня. Однако, если вы страдаете от бессонницы, они не рекомендуются.

Яндекс.Метрика