Как Выбрать Ламинат Для Кухни

Снаружи материал защищен прочной и влагостойкой пленкой

Учет класса износостойкости поможет сделать правильный выбор ламината:

  • 21, 22 и 23-это бытовые классы, которые отличаются низкой стоимостью, выдерживают небольшую нагрузку на пол и подходят для помещений с низким трафиком, например, спален. Нежелательно использовать такой материал на кухне, так как он не выдерживает перепадов влажности и температуры, из-за чего деформируется;
  • классы 31-33 являются качественным бюджетным вариантом и подходят для кухни. Полупромышленный-это класс 31, в то время как 32 и 33 являются коммерческими вариантами. Материал устойчив к истиранию, ударам и царапинам, но не деформируется, если сильно намокнет;
  • ламинат класса 34 устойчив к влаге и оптимален для кухни в частном доме или квартире. Его стоимость выше, чем у покрытий более низкого качества, но материал 34-го класса прослужит более 15 лет при надлежащем уходе;
  • 43-й класс ламината http://1newss.com/novosti/vybor-i-pravila-ukladki-laminata-dlya-kuhni.html изготавливается на заказ, включает в себя слой высококачественной тепло-и звукоизоляции, используется в общественных помещениях, офисах, но практически не используется для кухни, так как стоимость такого покрытия чрезвычайно высока.
Коричневый ламинат узкий и длинный на кухне
Коричневый ламинат узкий и длинный на кухне

Ламинат можно подобрать под любой стиль интерьера

Материал классифицируется в зависимости от способа монтажа. Одним из них является клеевой метод, при котором элементы крепятся к основанию клеем. Этот вариант непрактичен и поэтому чаще всего ламинат монтируется на замки. Соединение типа замка предполагает наличие паза на одном краю панели, а на другом вырезан специальный шип. Во время установки сторона шипа крепится к краю паза предыдущей панели.

Крепление с защелкивающимся замком считается самым надежным и удобным. Панели для этого способа установки оснащены механизмом, похожим на замок, но с более сложной конструкцией. Во время монтажа ламинированный элемент подносят под углом 45 ° к другой детали, вставляют, а затем осторожно опускают в горизонтальное положение.

Схема защелкивания и блокировки ламината
Схема защелкивания и блокировки ламината

Замки обеспечивают надежную фиксацию ламинированных элементов

Преимущества и недостатки ламината на кухне

Простая структура придает ламинату следующие преимущества:

  • простая технология укладки без сложной подготовки основания;
  • разнообразие цветов для любого кухонного интерьера;
  • срок службы ламината составляет 10-20 лет, в зависимости от класса;
  • совместимость с любыми отделочными материалами;
  • устойчивость к влаге и механическим воздействиям.
Коричневый ламинат на большой кухне с яркой мебелью
Коричневый ламинат на большой кухне с яркой мебелью

Ламинат с прочной защитной фольгой подходит для кухни любого размера

При выборе важно обратить внимание на недостатки материала:

  • требуется тщательная эксплуатация, предотвращение царапин, сильных ударов по покрытию;
  • при сильном смачивании материал набухает и не может быть восстановлен;
  • на кухне ламинат может впитывать жир, и такие пятна трудно удалить, не повредив покрытие;
  • недорогие ламинаты не устойчивы к истиранию и быстро царапаются.

Критерии выбора ламината

При выборе ламината для кухни важно учитывать не только преимущества и недостатки материала, но и его характеристики. Благодаря этому легко подобрать покрытие, которое выдержит долгие годы эксплуатации и без значительной потери своего первоначального внешнего вида.

Износостойкость ламината

Стабильность материала напольного покрытия зависит от качества, жесткости и прочности наружного слоя. Европейский стандарт классификации EN 13329 включает 18 критериев, по которым проверяется ламинат. Согласно этой системе, материал 23 класса подходит для использования на кухне, обладая высоким коэффициентом износостойкости ≥2500. Вы можете использовать в этом помещении и ламинат класса 31, который имеет такой же показатель стойкости к истиранию.

Светлый ламинат на кухонном полу в доме
Светлый ламинат на кухонном полу в доме

Сохранение внешнего вида покрытия зависит от уровня износостойкости ламината

Устойчив к воздействию влаги

Сохранение структуры, плотности и качества материала зависит от уровня влагостойкости. Имеется влагостойкий и водостойкий ламинат. Первый тип выдерживает высокую влажность, перепады температуры в помещении, подлежит влажной уборке, но быстро деформируется при длительном воздействии воды. Он подходит для кухни и поставляется в различных цветах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика