ТЕПЛЫЙ ПОЛ ПОД ЛАМИНАТ

Классические деревянные полы в квартире все чаще затеняются. Это связано с тем, что существует множество различных вариантов напольного покрытия, среди которых выделяется ламинат. По стоимости он даже немного ниже обычного дерева. Кроме того, стоит отметить, что под ламинат могут попасть различные виды теплых полов. Главное выбрать подходящий тип ламината с отметками. Когда принимаете основу в квартире, таким образом, вам будет удобнее, и даже просто стоять на полу босыми ногами. Воздух нагревается до необходимого предела, и в нем нет избытка энергии.

Виды теплых полов

Всего существует два варианта теплых полов, которые в свою очередь делятся на подвиды.

Лучистый теплый пол https://www.epochtimes.com.ua/korysni-porady/rozbyrayemosya-v-umovah-vyboru-teployi-pidlogy-pid-laminat-138712 выполняется в несколько слоев: гидроизоляционный слой, укладка демпфирующей ленты на стены по периметру помещения, теплоизоляционный слой, установка нагревательных элементов (труб), бетонная стяжка (в редких случаях гипсовые материалы). Только когда это будет сделано, можно приступать к укладке ламината. Среди преимуществ-обеспечение надежности всей конструкции, безопасное использование без опасения обжечься, отсутствие зависимости от электричества.

Электрические теплые полы имеют свои виды:

  • нагревательный коврик.
  • Нагревательный кабель.
  • Инфракрасный пол с подогревом.

В этом случае электроэнергия преобразуется в тепло и служит для обогрева основания пола в помещении и дальнейшего повышения температуры воздуха в помещении. Главная особенность и отличие водяного отопления — возможность регулировать уровень температуры в любом диапазоне и выставлять его в зависимости от времени суток. В некоторых случаях ламинат может быть уложен непосредственно на систему отопления, подложкой определенной толщины. Но ламинат в этом случае должен быть помечен соответствующим образом, чтобы его можно было использовать для теплых полов.

Популярность для ламината используют именно пленочные полы. Существует два основных класса, на которые и следует обратить внимание при установке. Бюджетный вариант — RexVa0501, более дорогие премиум — модели-HFS0510 и GL-500. Если вы не можете самостоятельно сделать правильный и конкретный выбор, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам в этой области.

Тем не менее, каждый вариант системы отопления, который может быть установлен в помещении, имеет свои особенности укладки ламината на основание пола. Именно по такой стоимости и остановите свой взгляд, чтобы определить, какой теплый пол под ламинат выбрать.

Инфракрасная пленка

Потребители все чаще обращают внимание на пленочный пол из-за его простоты монтажа и низкой стоимости. Кроме того, он лучше всего подходит для ламината за счет равномерного распределения тепла. При использовании системы подогрева пола под ламинатом не произойдет перегрева и повреждения напольного покрытия.

Это должно обеспечить непосредственные преимущества и недостатки инфракрасного теплого пола, который расположен под ламинатом. Главный из них — экономическая целесообразность. Потребление энергии снижено до минимального предела. Даже в случае повреждения определенной части пленочного пола он не выходил из строя полностью. Не только согреет отдельный участок на поверхности пола. Это достигается за счет параллельных участков соединения. Кроме того, процесс редактирования выполняется в течение нескольких часов, что будет зависеть от площади помещения.

некоторые скажут, что нет смысла устраивать инфракрасный теплый пол под ламинат, потому что он имеет очень высокую стоимость. Но он вернется всего через несколько лет. напольное покрытие производство напольных покрытий может быть выполнено на месте.

Есть один важный нюанс, который заключается в создании ровной поверхности под ламинатом. Для достижения теплоотражающей подложки на основе алюминиевой фольги выполнены небольшие отверстия в проводниках, датчиках температуры и контактах. Чтобы не было изменений проводов, они фиксируются с помощью обычной клейкой ленты.

Для ламинирования пола необходимо его на полу проверить пленкой, затем уложить материал для защиты (полиэтиленовую пленку). В результате получается конструкция небольшой толщины, которая никак не влияет на расстояние между потолком и полом в помещении. Его даже можно назвать лучшим теплым полом под ламинат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика