Сохранение окружающей среды и дикой природы: небольшие решения большой проблемы

Считается, что окружающая среда является первой из нескольких жертв комфорта модернизации человека. С постоянно растущим технологическим прогрессом как люди, так и животные никогда не подвергались большему риску в результате неправильного использования природы, чем сегодня.

Иногда вы можете спросить себя, что вы можете сделать, поскольку ваши собратья по животному миру не способны решить эту проблему. Вы будете удивлены, что такой простой жест, как ношение шапки с изображением животного, может помочь.

Экологические проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, значительны и кажутся непреодолимыми. Но, к счастью, если мы можем создавать их, мы также можем вносить свой вклад в их решение, шаг за шагом.

Актуальные экологические проблемы

  • Вырубка лесов и изменение климата – повышенный спрос на изделия из древесины и потребность в большем количестве жилых, коммерческих или сельскохозяйственных угодий значительно истощили наши леса за эти годы. В результате 80% животного мира лишаются естественной среды обитания и рискуют превратиться в исчезающие виды.
  • <strong>Незаконный оборот дикой природы и браконьерство</strong> – человек охотится на животных с тех пор, как они начали использовать инструменты. Но с годами спрос на части животных, отличные от продуктов питания, таких как слоновая кость, резко возрос. Когда-то насчитывавшая миллионы популяция слонов в Африке сократилась до более чем 100 000.
  • <strong>Загрязнение</strong> – неразборчивое удаление отходов продолжает оставаться проблемой для окружающей среды. Бытовые, коммерческие и сельскохозяйственные отходы продолжают загрязнять водоемы. Только из-за пластиковых отходов погибло более 2000 видов животных, и это число продолжает расти.
  • Истощение природных ресурсов – увеличение численности населения и последующее увеличение потребления привели к сокращению природных ресурсов, уменьшению биоразнообразия и нарушению баланса экосистем.

Быть частью решения

  • Сокращение – мусор внутри — мусор снаружи. Сокращение количества продуктов, которые вы покупаете, поможет свести к минимуму количество отходов, которые вы производите. Если вам это не нужно, не покупайте это.
  • Повторное использование – один из способов сделать это — перепрофилировать старые предметы домашнего обихода, например, использовать старые банки или коробки для хранения мелких предметов, пожертвовать старую одежду или использовать старые бутылки для изготовления украшений.
  • Переработка – разделите перерабатываемые отходы, такие как картонные коробки, пластиковые бутылки и газеты, а затем сдайте их в ближайшие центры переработки.
  • Посадите дерево – дереву требуются годы, чтобы вырасти до полной зрелости, и всего несколько минут, чтобы срубить. Присоединяйтесь или организуйте акции по посадке деревьев в вашем офисе, школе или организации, чтобы помочь восстановить оголенные леса.
  • Не используйте пластик – пластиковые отходы являются одними из главных загрязнителей океанических экосистем. Более крупные из них могут заманивать в ловушку и обездвиживать различных морских обитателей, в конечном итоге убивая их. При разложении на микропластики они могут отравить все, что попадет в них.
  • Адаптируйте менталитет дефицита – имейте в виду, что не все безгранично. Например, подумайте, прежде чем печатать на бумаге. И если вы это сделаете, распечатайте с обеих сторон. Совместное использование автомобилей — это еще один способ экономии топлива и минимизации выбросов углерода. Будьте внимательны при использовании электричества и воды, всегда отключая их, когда они не используются.
  • Используйте зеленую энергию – солнце является бесконечным источником энергии, а технология ее улавливания и хранения значительно улучшилась с годами. Использование солнечной энергии выгодно, особенно для домов, где спрос на электроэнергию не так велик.
  • Будьте защитником – сокращение отходов или экономия энергии — это хорошо, но недостаточно. К счастью, есть группы и даже компании, которые занимаются защитой окружающей среды, и им может понадобиться наша помощь.

Например, вы можете приобрести шапку для животных у компании, которая не только повышает осведомленность об окружающей среде, но и жертвует часть своей прибыли благотворительным организациям, которые помогают защищать животных и их среду обитания.

Есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы помочь спасти мир и всех, кто в нем живет. Забота о потреблении всего, что нас окружает, — это один из способов обеспечить нас достаточным количеством ресурсов на долгие годы.

Даже такой простой жест, как демонстрация поддержки компании-защитника, может иметь большое значение для повышения осведомленности и предоставления средств, необходимых организациям, защищающим природу и ее обитателей. Суть в том, что если мы все примем участие, ни одно решение не будет слишком маленьким, и ни одна проблема не будет слишком большой.

Яндекс.Метрика