Острова Кука: путешествие в рай

Сегодня мы расскажем вам о нашей поездке на острова Кука, поездке на другой конец света, в Новозеландскую Полинезию: пятнадцать атоллов и коктейль из традиций, гостеприимства и идеального климата.

Приветствие, которое мы получили, как только приземлились на островах Кука, было: “Добро пожаловать в рай”, за которым последовало ожерелье из цветов франжипани и одно из самых приятных приветствий, на наш взгляд, которое мы когда-либо слышали: “Киа Орана”, что в переводе означает “как будто ты можешь житьполноценная жизнь на долгое время”.

Где находятся острова Кука?

Острова Кука расположены в южной части Тихого океана, к югу от экватора. Они являются частью Новозеландской Полинезии и представляют собой архипелаг из 15 небольших островов, общая площадь которых составляет 240 км2, а морская площадь составляет около 2,2 млн. км2. Вы можете себе представить, насколько они малы по сравнению с океаном?

Когда ехать?

Сезон дождей длится с декабря по март, поэтому лучшее время для поездки, несомненно, то, которое соответствует нашему лету-осень. Учтите, что Раротонга — это остров, на котором погода быстро меняется даже в этот период. Мы останавливались в августе, и пару дней погода была пасмурной.

Интересно то, что часто, если в одной части острова плохая погода, в другой части солнечно, и наоборот, поэтому остается только выбрать правильный пункт назначения, и по этой причине мы советуем вам самостоятельно добираться на транспорте.

Минимальная температура на островах Кука никогда не опускается ниже 18 °C и колеблется от 25 °C в августе до 30 °C в феврале. Климат тропический, и даже в самые дождливые месяцы солнце никогда не заходит. Это рай со всех точек зрения, без сомнения!

Стоимость проживания

Говоря о Полинезии, многие думают о Французской Полинезии, но Новозеландской Полинезии нечему завидовать с точки зрения красоты и пейзажей.

Кроме того, на островах Кука гораздо более доступные цены и предлагается широкий выбор жилья на всех экономических уровнях. Что впечатлило нас больше всего, так это радушие людей, которого я лично не встречал во Французской Полинезии, где большинство туристов проводят курортный отпуск, посвященный морю и пляжам.

Авиабилеты на острова Кука

Острова Кука соединены воздушными рейсами с Новой Зеландией, Австралией, Французской Полинезией и Соединенными Штатами. Авиакомпаниями, выполняющими рейсы в аэропорт Раротонга, являются Air New Zealand, Air Tahiti, Jetstar Airways и Virgin Australia.

Внутренние рейсы выполняются авиакомпанией Air Rarotonga, которая соединяет одноименный остров с городами Айтутаки, Айтиу, Манихики, Мауке, Мангайя, Митиаро, Пенрин, Пукапука.

Аэропорт Острова Кука

На островах Кука есть два аэропорта (Аваруа и Аватиу) и 6 небольших аэропортов, но основным аэропортом, через который прибывает большинство международных рейсов, является Раротонга. Чтобы добраться до Аютутаки, большинство путешественников останавливаются на Главном острове, а затем летят к красивой лагуне.

Советы путешественникам

Если вы планируете поездку на острова Кука, мы советуем вам иметь хорошую туристическую страховку. Для поездки на эти прекрасные острова не требуется никаких специальных прививок.

На острове есть Wi-Fi, но он платный практически везде, даже в отелях и ресторанах (если вы не остановились на курорте, но мы всегда советуем вам проверить перед отъездом). По прибытии в аэропорт мы рекомендуем вам приобрести пакет Wi-Fi, который позволит вам подключаться в любом месте, даже если соединение не всегда будет лучшим. Помните, что вы находитесь на другом конце света, углубите это, чтобы провести цифровую детоксикацию и насладиться раем.

Что ж, путешественники, вы готовы отправиться, поздоровайтесь с раем, мы только что вернулись, но уже многое пропустили.

Яндекс.Метрика