Комедоны закрытые и открытые

Природная красота — это совсем не то, что природа дарит нам. Красивая женщина, наверное, не покладая рук работает над собой, и забота о состоянии ее лица не уступает по важности тренировкам в тренажерном зале.

Счастливым обладательницам нормального типа кожи стоит только держать ее в таком состоянии, а девушкам, у которых периодически появляются закрытые комедоны, стоит до мельчайших подробностей узнать, как избавиться от этой проблемы.

Устранить причину: почему появляются закрытые комедоны?
Эти поражения кожи могут раздражать как женщин, так и мужчин, начиная с подросткового возраста.

Морфологически это закрытые протоки сальных желез, в которых скапливаются секреты и мертвые эпителиальные клетки.

Эта закрытая полость не контактирует с окружающей средой, а значит, она не подвержена инфекциям и воспалениям. Комедоны можно отличить по типичному внешнему виду:

Визуально они выглядят https://www.dermaquestinc.ru/professionals/topical-issues/kak-izbavitsya-ot-zakrytyh-komedonov-na-lbu.html# как возвышающиеся над поверхностью небольшие бугорки диаметром 1-2 мм. Иногда размер может достигать 5 мм, но слияние элементов высыпания бывает нечасто.

Цвет возвышения белый или не отличается от окружающих здоровых участков, появление покраснения свидетельствует о начале воспалительной реакции, результатом которой будет нагноение и образование гнойничков.

Поверхность образования представлена ​​однородным эпидермисом, без видимых пор. Этим он отличается от открытого вида, в центре которого видна увеличенная пора, а черная точка закрывает ее пробки.

Закрытые комедоны располагаются на лбу, носу, щеках, подбородке, над верхней губой, на спине и на груди.

В большинстве случаев такая сыпь не вызывает беспокойства, так как зуд и боль нетипичны. Но в случае значительной распространенности или при попытке сжать без умения комедоны могут воспаляться. Факторы, приводящие к появлению таких высыпаний, довольно разнообразны и часто поддаются устранению:

Изменения уровня гормонов. Колебания гормонального фона повышают активность сальных желез, из-за чего первые проявления комедонов появляются в подростковом возрасте. В течение жизни гормональные бури можно преодолеть нерегулярной сексуальной активностью, приемом оральных контрацептивов или анаболических стероидов, во время беременности и кормления грудью, в период менопаузы.

Неадекватный уход за кожей. Проблемная кожа нуждается в регулярном очищении и обязательном отшелушивании омертвевшего слоя. Если вы ищете способ избавиться от закрытых комедонов, в первую очередь сведите к минимуму использование тонального крема, снимите макияж сразу, когда вернетесь домой, очистите кожу антибактериальными средствами утром и вечером, используйте еженедельный скраб. .

Нервные расстройства Депрессия, острый или хронический стресс пагубно сказываются на состоянии кожи. Все местные средства будут иметь легкий или непродолжительный эффект, если вы не разберетесь с эмоциональным фоном.

Расстройство пищевого поведения. Большое количество сладкой и жирной пищи увеличивает выработку кожного сала. Поскольку у него нет выхода, его секрет накапливается под кожей, образуя закрытые комедоны на лице. Забыть о проблеме удастся только после корректировки режима питания.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика