Обмен биткойн

Несколько лет назад лишь небольшая группа людей знала о существовании биткойнов и других криптовалют. Сегодня о них говорят буквально все, от крупнейших инвесторов мира до домохозяек и офисных работников.

Некоторые считают, что биткойн — это огромный мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет и оставит доверчивых граждан ни с чем;
Другие, наоборот, уверены, что будущее за криптовалютой и очень скоро она сможет заменить реальные деньги.

Что такое биткойны? По сути, это цифровой код, созданный на основе технологии блокчейн и хранящийся в специальных регистрах. Единого централизованного репозитория нет, и в этом преимущество криптовалют. У каждого владельца кошелька на блокчейне есть свой индивидуальный ключ, который невозможно восстановить.

Таким образом, биткойны — это деньги, которых не существует физически, хотя они намного дороже золота, платины и нефти. Криптовалюта — универсальное платежное средство, которое при этом не печатается ни одним государством. Подробнее про обменник в телеграмм читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Между тем цифровые деньги сегодня очень популярны. Их котировки за последний год выросли более чем в 6 раз и, по мнению экспертов, это далеко не предел.

Важный! Те люди, которые несколько лет назад смогли спрогнозировать рост популярности биткойнов и купили их «про запас», сегодня могут заработать большие деньги на продаже имеющейся криптовалюты.

Чтобы увеличить первоначальные вложения как минимум в десять раз, им достаточно обменять цифровые деньги на реальные деньги в одном из множества интернет-обменников.
Откуда берутся биткойны? Их добывают майнеры. Говоря более простым и понятным языком, криптовалюта создается путем сложных вычислений, которые выполняются на компьютерах.

Сегодня для обслуживания всей сети биткойнов по всей планете работают несколько тысяч мощных машин, которые шифруют и подтверждают все транзакции с цифровыми деньгами. За это владельцы ПК награждаются в виде сатоши. Вы можете узнать больше о майнинге биткойнов в статье по ссылке.

Сатоши — это стомиллионная часть биткойна (1 сатоши = 0,00000001 BTC). Эти «биткойн-копейки» были названы в честь легендарного создателя этой криптовалюты: Сатоши Накамото. В настоящее время идет много споров о том, существует ли этот человек на самом деле или с этим ником работала целая группа талантливых программистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика