Что такое аттестация персонала

Какие бывают виды и методы аттестации персонала? Что такое аттестация коммерческого персонала? Куда обращаться за аттестацией персонала для организации?
Приветствую читателей сайта. Это Мария Даровская, постоянный автор сайта.

Понятие «аттестация» пришло к нам из советского прошлого. Совет Министров СССР ввел его в 1973 году. Последние изменения в регламент были внесены в 1986 году. С тех пор он не отменялся и больше не менялся.

Теперь аттестация — это не столько механизм увольнения, сколько возможность повысить эффективность работы. Если вашей бизнес-команде нужна сертификация, вы обратились по адресу.

Что такое аттестация персонала и зачем она проводится?

Аттестация персонала входит в систему управления персоналом, это одна из составляющих оценки.

Часто путают оценку и выставление оценок. Но между ними есть разница, и она очень существенная: оценка определяет эффективность сотрудников компании в выполнении поставленных задач, а аттестация определяет соответствие деятельности сотрудника нормам занимаемой должности. Результат сертификации часто используется для увольнения сотрудника в суде.

Важно понимать, что закон не требует сертификации ЮИЦ от всех работодателей. Законодательно проводить его раз в три года только для должностных лиц Российской Федерации, а также руководителей унитарных компаний.

Они также подлежат обязательной сертификации для работников энергетического сектора, опасных производственных объектов, транспорта и образования в соответствии с федеральным законом.

Если ситуация в компании не относится к вышеперечисленному, в этой процедуре нет необходимости. Но ничто не мешает провести его просто по требованию начальника.

Для этого порядок установлен в виде нормативного акта. Этот акт составлен в соответствии с правилами и рекомендациями соответствующего закона.

Пример

Руководство компании «Х» приняло решение проводить аттестацию персонала ежегодно. Для этого руководство разработало специальное положение «О ежегодной аттестации работников завода на соответствие занимаемой должности». Теперь директор знает, кто есть кто в компании и почему тому или иному сотруднику выплачивается зарплата.

Мы уже говорили, что сертификация не всегда проводится с целью исключения. Его основная задача — проанализировать работу, выявить слабые места в деятельности, устранить проблемы и повысить эффективность компании.

В ходе аудита иногда выясняется, что необходимо нанять еще несколько специалистов или отправить членов команды на курсы повышения квалификации.

Задача аттестации — выявить слабые места.

После проверки у кого-то из сотрудников может увеличиться, если компетенция как у специалиста у этого человека выросла, а у кого-то наоборот может снизиться или даже сократиться. Если один из сотрудников не может выполнять свою работу на должном уровне, это поможет вовремя выявить и заменить этого сотрудника на более компетентного.

Таким образом, сертификация помогает:

просматривать размер материального вознаграждения сотрудников;
оценивать обучение сотрудников;
выявить кадровые проблемы;
сформировать кадровый резерв.

Обратите внимание, что аттестация сотрудников, проработавших в компании менее года, или женщин во время беременности — незаконна. Не могут быть подвергнуты процедуре и женщины с детьми младше трех лет, и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Также данная процедура не распространяется на сотрудников старше шестидесяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика