Как выбрать рацию?

Рация становится все более популярным инструментом среди автомобилистов, любителей путешествий и любителей активного отдыха. Эта удобная и надежная форма бесплатного общения — непременный атрибут дальнобойщиков, курьеров, водителей такси, туристов, лыжников, охотников.

Зачем тебе рация?

Эти устройства обычно используются для связи там, где нет качественного мобильного покрытия. Они нужны государственным чиновникам, туристам-любителям и автомобилистам.

Есть много областей применения устройств.

Обычные водители могут использовать радиостанцию ​​в различных экстренных ситуациях: в дальних поездках, в поездках по горам и лесам.
Устройство приходит на помощь автомобилисту, когда ему необходимо срочно вызвать помощь, сообщить о ДТП или пробке.

Незаменимая радиостанция в том случае, если на автомобилях одновременно едут несколько водителей, которым необходимо поддерживать связь друг с другом.
Лыжнику и охотнику без приспособления не обойтись. Эти виды активного отдыха, приравненные к спорту, довольно опасны и требуют хорошего общения.

Чтобы правильно выбрать устройство, необходимо в первую очередь принять во внимание цель его приобретения. Существует несколько типов устройств, а в дальнейшем в статье мы поговорим о выборе рации в машине, для отдыха и путешествий. Кстати, безлицензионную рацию вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Какие из них правильные?

Радиостанции различаются в основном частотой. Есть несколько распространенных типов инструментов:

CB: диапазон от 26 до 30 МГц (правило 27);
LPD и PMR — 443 и 446 МГц;
VHF — 138-174 МГц;
UHF — 400-470 МГц.
Все типы устройств, кроме UHF, можно использовать без специальной лицензии. Но у аппаратов линейки LPD / PMR и VHF также есть полупрофессиональные и профессиональные модели. Вы можете использовать их только при наличии записи.

Отвечая на вопрос: какую рацию выбрать в автомобиле, можно остановиться на так называемых устройствах «СВ» — это гражданский диапазон от 26 до 30 МГц, для использования которых не требуется специального разрешения. Очень часто средняя частота радио «Си-Би» достигает 27 МГц и соответствует 15 каналу: там общаются российские дальнобойщики.

Помимо стационарных устройств СВ, в продаже есть еще и портативные — их удобно использовать вне автомобиля. Но обратная сторона таких устройств — меньшая дальность действия.

Для отдыха и путешествий

Для использования в экстремальных условиях: в горах или в лесу на охоте подходят устройства с высокой частотой 433 или 446 МГц, они отличаются максимальным диапазоном.

Для каких устройств вам нужна лицензия?
В зависимости от ассортимента устройства бывают нелицензионными и лицензионными. Первый вариант подходит для любителей и не требует специального разрешения или регистрации. У таких устройств есть два основных недостатка:

ограниченная мощность;
меньше каналов.
Важно помнить, что универсальных радиоприемников не существует. Поэтому при выборе нужно знать характеристики, важные для конкретной цели.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика