Отдых в Мексике

Какой вы видите Мексику с первого взгляда? Вы помните знаменитые телешоу, огромные блестящие шляпы, кактусы, маракасы и текилу? Все это, несомненно, символично для Мексики, но нам так кажется, только благодаря телевидению и компьютеру. Россия как бы ассоциируется у американцев с водкой, прогулками везде, где есть медведи, балалайкой и вечными морозами. Стереотипы, не более того. Нам просто навязывают их через рекламу. К чужому мнению стоит прислушаться, но лучше придумать свое. Только побывав в Мексике и вдохнув чудесный чистый воздух, вы сможете полностью понять его ценность. Представьте себе, что Мексика омывается одновременно водами Калифорнийского залива и Мексики из Тихого океана и Карибского моря. Сила океана-моря!

Население, культура, язык Мексики

Народ Мексики очень дружелюбный и гостеприимный. Это большая страна с населением более 121 миллиона человек. Выбрав Мексику для отдыха, вы никогда не пожалеете, ведь этот штат богат своей культурой, которая по праву считается уникальной. А еще есть очень веселые люди. Они способны поднять настроение любому, даже самому грустному человеку.

Официальный язык — испанский.

Валюта в Мексике
Валюта Мексики — мексиканское песо обозначается как 1 миллион XNUMX долларов.

1 доллар США = 20 мексиканских песо
1 евро = 21 мексиканский песо
1 мексиканское песо = 3 российских рубля

Если вы планируете расплачиваться картой, то перед поездкой необходимо связаться с банком, выпустившим карту, и сообщить, что вы собираетесь использовать ее в Мексике. Дело в том, что Мексика — одна из стран, в которых блокируются платежные карты. Кстати, записаться на экскурсию «Мир Майя» вы можете на страницах нашего https://ekskursiimeksika.ru/ekskursiya-mir-majya/ специализированного сайта.

Вы можете без проблем снять деньги с карты. Банкоматы есть везде. НО хорошо иметь определенную сумму наличных, так как комиссия за снятие денег будет не менее 30 песо.
В Канкуне можно расплачиваться долларами или евро. Обмен валюты здесь невыгоден, особенно в аэропорту Канкуна.

Вакцина

Обязательные прививки не требуются. Довольно простые: от столбняка, брюшного тифа, гепатита А + В.

Вам обязательно понравятся отели Мексики с роскошными пляжами с белым песком. Ежегодно здесь останавливается около 1,5 миллиона туристов и путешественников. Созданная в них атмосфера комфорта моментально погружает посетителя в мир стопроцентного расслабления. Гостиничные номера отвечают самым высоким требованиям: это всегда современный уровень комфорта, независимо от количества звезд.

Как передвигаться по стране
В Мексике хорошо развита автобусная сеть, и это практически единственная дорога общего пользования, по которой можно перемещаться по стране, поскольку там практически нет железнодорожной сети. Есть автобусы второго и первого класса, класса люкс и класса люкс повышенной комфортности. Основная автобусная компания — ADO. Во время ночных поездок стоит взять с собой одеяло, так как кондиционер всегда включен на полную мощность и может быть очень холодно.
Второй способ передвижения — арендовать машину. Дороги неплохие, но ночью лучше не ездить, так как освещение не очень хорошее и много нетрезвых водителей.
Лучше не брать машину в аренду на Ривьере Майя (очень дорого, около 800 песо в день). Лучший вариант — арендовать машину на Юкатане (около 200 песо в день).

Но если вы путешествуете вместе, автобус — лучший способ передвигаться по стране.
Вы также можете путешествовать на самолете. В Мексику много внутренних рейсов. Однако стоит отметить, что большинство рейсов останавливаются в Мехико.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика