Краснокнижное дерево — сорта и способы ухода за деревьями церциса

Краснокнижное дерево — уникальный вид, который поражает особенно весной, когда дерево покрывается крошечными яркими цветами. Вам интересно, подходит ли дерево Иуды для вашего сада? Узнайте, что нужно этим деревьям и как за ними ухаживать. Воспользуйтесь практическими советами и превратите свой сад в удивительное место!

Краснокнижное дерево - сорта и способы ухода за деревьями церциса

Краснокнижное дерево – что это за дерево и как оно выглядит?

Восточный краснокнижный (Cercis canadensis) — это дерево, которое естественным образом произрастает в Северной Америке.Благодаря своей долговечности и низким требованиям, его можно легко выращивать на разных континентах. Культивируемые деревья обычно короче, чем те, которые встречаются в природе, где они могут вырасти до 14 метров в высоту.

Краснокнижные деревья, также известные как деревья Иуды, отличаются широким распространением и обильным цветением весной с апреля по май. Цветки краснокнижных бутонов довольно разные – они либо розовые, либо кремово-розовые. Интересно, что они появляются не только на ветвях дерева, но и на его стволе.

Еще одна примечательная особенность — преображение краснокнижного дерева осенью.Именно тогда его листья из ярко-зеленых становятся желтыми. Можно сказать, что деревья Иуды выглядят по-разному в течение каждого сезона.

Согласно некоторым источникам, одно из названий растения – Иудино дерево – имеет особое значение. Считается, что Иуда повесился на дереве этого вида. Несмотря на это, достоверной информации об этом не существует, поэтому можно рассматривать это как забавную деталь.

Краснокнижное дерево – что это за дерево и как оно выглядит?
Source:nativewildflowers.net/red-bud

Краснокнижное дерево – сорта, о которых вы должны знать

Церцис канадский – восточный краснокнижный, безусловно, самый популярный вид краснокнижных деревьев. У него есть несколько интересных сортов, которые отличаются друг от друга цветом листьев и цветов. Наиболее примечательные сорта восточных краснокнижных включают:

  • Золотые сердца
  • Маленький древесный
  • Рубиновый водопад
  • Ред Форс
  • Лавандовый твист
  • Альба
  • Лесные анютины глазки
Краснокнижное дерево – сорта, о которых вы должны знать
Source:commons.wikimedia.org/wiki/File:2013-05-04_16_42_37_Cercis_canadensis_%27Alba%27_along_Olden_Avenue_in_Ewing_New_Jersey.jpg

Каковы потребности краснокнижного дерева?

Деревьям иуды нужен определенный тип почвы для развития. Почва в саду должна быть плодородной и рыхлой. рН почвы должен быть слегка кислым или нейтральным.

 

Местоположение — еще один важный аспект. Краснокнижные деревья лучше всего растут на полном солнце. Растение также можно поместить в нежную полутень. Что очень важно, место должно быть защищено от ветра, так как дереву это не нравится.

Молодые деревья сложнее выращивать, главным образом потому, что они нежные и менее устойчивы к морозам. Они хорошо переносят засуху, хотя предпочитают умеренно влажную почву.

Краснокнижное дерево – сезон цветения

Каждое дерево церциса цветет весной.В зависимости от конкретных условий и погоды цветы появляются в период с апреля по май.

Краснокнижные деревья иногда зацветают уже на второй год после посадки в саду. Не волнуйтесь, так как это совершенно естественно.

Как защитить краснокнижное дерево от низких температур?

Защита от мороза особенно важна для молодых растений.Почему? Потому что они особенно уязвимы к низким температурам. Это означает, что они должны быть подготовлены к периоду покоя. Обычная процедура включает в себя покрытие их агротекстилем, который можно приобрести в садоводческом магазине или супермаркете. Ветки хвойных растений или солома также являются хорошей защитой от холода.

Как защитить краснокнижное дерево от низких температур?
Source:lawnstrees.com/product/redbud-texas-cercis-canadensis-var-texensis

Нуждается ли краснокнижное дерево в подкормке?

Краснокнижные деревья необходимо регулярно удобрять специальными средствами. Это особенно важно ранней весной, когда растение нуждается в укреплении перед цветением. Вам интересно, какие удобрения лучше всего подходят для этой цели? Навоз является основным веществом. Но вы также можете использовать универсальные многокомпонентные продукты.

Нужно ли обрезать краснокнижные деревья?

Регулярная обрезка дерева является одним из основных условий ухода за краснокнижным деревом. Этот тип обрезки иногда называют санитарным. Предполагается удалить все ветви, которые были сломаны или повреждены холодом зимой. Обычно это делается после последних заморозков, между февралем и мартом.

 

Место среза должно быть запечатано с помощью специальных средств. Для этой цели идеально подходит защитная мазь. Благодаря этому вы можете предотвратить грибковые заболевания, такие как ботритис.

Краснокнижное дерево – сколько стоит саженец?

Краснокнижные деревья, такие как восточный краснокнижный бутон, красный бутон Мерло или Иудино дерево, можно найти в садоводческих магазинах по разным ценам. Фактически, стоимость краснокнижного дерева зависит от сорта, который вы хотите приобрести. Более мелкие сорта, идеально подходящие, например, для дерева бонсай, можно купить за 7 долларов и выше.

Многие люди выбирают более высокие деревья, от 50 до 100 см высотой. В этом случае нужно быть готовым потратить больше, в диапазоне от 10 до 50 долларов.

Краснокнижное дерево – сколько стоит саженец?
Source:expressnews.com/lifestyle/home-garden/article/The-best-time-to-move-a-redbud-tree-is-very-soon-13406309.php

Какие наиболее распространенные болезни и вредители поражают краснокнижные деревья?

Хотя краснокнижные деревья довольно долговечны, они могут время от времени поражаться болезнями и вредителями. В дополнение к болезням, распространяемым грибковыми спорами, возможно, придется столкнуться со следующими проблемами:

  • пятнистость,
  • язва,
  • изменение цвета,
  • деформация листьев.

Что касается вредителей, тля относится к наиболее опасным, наряду со щитовками. Можно ли их предотвратить? Конечно. Регулярное естественное опрыскивание идеально подходит для этой цели.

Какие наиболее распространенные болезни и вредители поражают краснокнижные деревья?
Source:thepioneerwoman.com/home-lifestyle/gardening/a35813271/redbud-trees-guide

📍 Как выглядит краснокнижное дерево?

Краснокнижные деревья красивы, с широкой привычкой. Они развивают обильные розовые цветы. В естественной среде обитания дерево церциса может вырасти до 14 метров в высоту, но при домашнем выращивании оно короче. Дерево выглядит по-разному в любое время года – например, его листья осенью приобретают удивительный желтый цвет.

📍 Когда цветут краснокнижные деревья?

На дереве краснокнижного дерева образуется много цветов, но цветет оно недолго. Цветение можно наблюдать с апреля по май. При хорошем уходе они могут оставаться дольше, чем обычно.

📍 Где купить плакучий краснокнижный бутон?

Плакучий краснокнижный бутон — довольно популярное растение, поэтому его саженцы можно найти в большинстве садоводческих магазинов и питомников растений. Они иногда появляются и в супермаркетах.

📍 Когда у краснокнижного бутона появляются листья?

Независимо от сорта, у краснокнижных бутонов листья появляются в мае. Они очень характерные – сердцевидные и крупные – около 7 см в длину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика