Как избавиться от ос

Прекрасный летний день, и вы сидите на улице со своей семьей, готовя на гриле что-нибудь вкусное на ужин. Именно тогда вы слышите это, угрожающее жужжание прямо над вашим плечом. Осы прилетели, и они не уходят. Они загоняют вас в помещение, портя ваш идеальный день.

Звучит знакомо? Вы не одиноки.

Каждый год осы захватывают открытые пространства по всей стране, включая район залива Сан-Франциско, что затрудняет или делает невозможным их использование людьми.

Кроме того, осы могут быть опасны.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в период с 2000 по 2017 год от укусов шершней, ос и пчел умерло 1109 человек, или в среднем 62 человека в год.

В этом блоге мы поделимся несколькими нашими лучшими советами и рекомендациями по удалению ос, а также информацией о выявлении распространенных видов ос. Кстати, уничтожение ос вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Какие осы у меня есть?

желтая куртка на дворе

У ос и их двоюродных братьев, шершней и желтых жуков неприятные укусы, которые могут быть особенно опасны для тех, у кого на них аллергия.

Даже если у вас нет аллергии на ос, они могут представлять опасность для любого, кто подойдет слишком близко к их гнезду. Они вырываются, часто в большом количестве, и немедленно жалят любого человека или домашнее животное, которое находится поблизости.

В то время как некоторые виды ос очень агрессивны, другие более послушны. Некоторые виды, такие как грязевики, убивают и поедают другие виды вредителей, например пауков.

Поскольку они помогают снизить численность вредителей, люди обычно могут сосуществовать с грязевиками (при условии, что они находятся в отдаленном месте, где люди и домашние животные их не потревожат).

Поскольку осы ведут себя очень по-разному, вы должны определить, какие виды ос у вас есть, прежде чем начать с ними бороться.

Имея это в виду, вот разбивка наиболее распространенных разновидностей ос:

Желтые куртки

Желтые куртки — это осы размером с пчелу, известные своими четкими черными и желтыми отметинами. Они распространены по всему миру и особенно распространены на юго-востоке США.

Взрослые особи вырастают примерно до ⅜“до ⅝”. Они живут колониями и строят гнезда внутри сооружений или на земле, чтобы защитить группу.

Бумажные осы

Бумажные осы длиной от ¾ дюйма до 1 дюйма немного крупнее, чем желтые куртки. Их тела коричневые или черные, с желтыми или красными отметинами.

Они обитают по всей Северной Америке и обычно строят свои гнезда вблизи укрытий зданий. Их гнезда маленькие и содержат только один слой сот для выращивания выводка.

Как и другие виды ос, они не будут жалить, если не почувствуют угрозы. В то время как желтые куртки черно-желтые, бумажные осы коричневые и желтые.

Шершни

В мире насчитывается около 20 видов шершней. Разновидности в Калифорнии обычно вырастают примерно до 1,25. ”Они, как правило, черные, со светло-желтыми или белыми полосками, которые более отчетливы, чем те, что на желтой куртке.

Шершни строят ульи, разжевывая древесину в бумажную массу и используя ее для возведения стен. Большинство гнезд строятся на высоких деревьях или крепких древесных растениях.

Эти осы очень социальны и, как правило, не жалят, если им не угрожают или не провоцируют. Когда им угрожают, они роятся.

Грязевые мазки

Грязевые мазки обычно вырастают до ½ ”до 1 ” в длину. Они черные, с ярко-желтыми отметинами на груди и ногах, и длинным, тонким телом, которое отличает их от других видов ос.

Хотя они произрастают в Северной Америке, их можно встретить по всему миру. В отличие от других ос в этом списке, они не живут колониями и не строят гнезда с другими осами.

Вместо этого грязевики используют грязь, чтобы строить небольшие гнезда для себя и своего потомства. Они, как правило, послушные виды и не роятся, как другие осы.

Пчелы против Осы

Хотя люди часто путают пчел и ос, это не одно и то же существо. В то время как осы являются вредителями, медоносные пчелы являются ключевыми видами, которые имеют решающее значение для окружающей среды.

Медоносные пчелы являются критически важным видом, и мы не рекомендуем удалять их с вашего двора или собственности.

К счастью, есть несколько способов отличить ос от пчел.

Например, пчелы не агрессивны и могут ужалить только один раз, прежде чем умереть. С другой стороны, осы могут жалить несколько раз. У медоносных пчел также более крупные тела и легкий пушок. Хотя растения опыляют и осы, и пчелы, медоносные пчелы являются гораздо более активными опылителями, чем осы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика