Как ухаживать за хвойными цветами? Узнайте о сортах рудбекии

Рудбекию или хвойные цветы часто ошибочно принимают за подсолнечник. Хотя некоторые виды, по сути, похожи по цвету, их общий вид совсем другой — рудбекии более нежные. У рудбекии есть много сортов, которые выглядят одинаково, но имеют разные цвета. Они встречаются по всему миру. Вам интересно, подходит ли она для вашего сада? Узнайте, прочитав эту статью.

Как ухаживать за хвойными цветами? Узнайте о сортах рудбекии

Рудбекия – что это за растение?

Рудбекия (Rudbeckia) — одно из самых распространенных растений, появляющихся на приусадебных участках. Ее также называют эхинацеей или хвойной. Это многолетнее растение, произрастающее в Северной Америке, хотя в настоящее время оно популярно на всех континентах, особенно в Европе.

Рудбекия вырастает до 70-100 см в высоту, независимо от условий. По этой причине это идеальное растение для клумб, расположенных вокруг дома. Более того, примечательны не только ее цветы, но и широкие листья. У некоторых сортов они покрыты нежными волосками.

Рудбекия - что это за растение?
Source:aucklandbotanicgardens.co.nz/plants-for-auckland/plants/rudbeckia-laciniata-herbstsonne

Рудбекия – сорта, достойные внимания

Рудбекию можно разделить на 3 популярные группы растений. Они:

 

  • рудбекия фульгида, широко известная как оранжевая шишковидная,
  • рудбекия лакиниата, известная как шишковидная,
  • рудбекия хирта, известная как черноглазая Сьюзан.

У оранжевой шишковидной (Rudbeckia fulgida) больше всего карликовых сортов. Это большое преимущество в небольших садах. В этом случае высота растения не превышает 40 см. Этот вид цветет долго – начиная с июля и заканчивая наступлением первых заморозков.

Шишковидная шишковидная (Rudbeckia laciniata) внешне сильно отличается от сорта, упомянутого выше. У нее более крупная и выпуклая серединка, которая не выделяется на фоне лепестков. В природе это растение часто растет на лугах и в местах, расположенных поблизости от водоемов.

Черноглазая Сьюзан (Rudbeckia hirta) считается самой красивой из всех разновидностей. Она развивает огромные цветы, которые появляются в июне. К сожалению, это однолетник.

Рудбекия – сорта, достойные внимания
Source:lovethegarden.com/uk-en/article/rudbeckia-black-eyed-susan-coneflower

Какая почва лучше всего подходит для рудбекии?

Рудбекия — довольно требовательное растение к почве, на которой оно растет. Плодородная, рыхлая и проницаемая почва лучше всего подходит для этого вида. рН также важен, хотя хвойные цветы довольно терпимы. Они могут расти на почвах со следующими уровнями pH:

  • нейтральный,
  • слабощелочная,
  • слабокислый.

Какое лучшее место для рудбекии?

Независимо от сорта рудбекии, который вы выбираете, растению нужны одинаковые условия в каждом конкретном случае. Растение лучше всего растет на солнце. Солнечное место — гарантия быстрого роста и обильного цветения.

При посадке хвойных цветов на полном солнце необходимо следить за уровнем влажности почвы. Цветам может потребоваться частый и интенсивный полив.

Какое лучшее место для рудбекии?
Source:pixabay.com/photos/rudbekia-coneflower-yellow-petals-5530099/

Рудбекия – потребности в выращивании и основной уход

Рудбекии, такие как черноглазая Сьюзан, не требуют сложного ухода. После создания основных условий вам нужно помнить только о двух важных правилах:

  • щедрый полив,
  • интенсивная подкормка.

Что касается первой проблемы, обычно это вообще не проблема, но многие люди задаются вопросом о том, какой тип удобрения использовать и когда это делать. Компост — лучший вариант.Мы рекомендуем использовать ее на первом этапе – при посадке шишковидных цветов на клумбах. Затем в течение всей весны используется натуральное удобрение, которое укрепляет хвойные цветы и подготавливает их к сезону цветения.

У опытных садоводов есть определенные методы, чтобы растения дольше цвели – вы тоже можете их использовать! Просто уберите цветы, которые закончили цвести, и делайте это регулярно.

Рудбекия – потребности в выращивании и основной уход
Источник: дома.winnipegfreepress.com/winnipeg-real-estate-articles/renovation-design/Popular-Ontario-mail-order-nursery-pivots/id-7819

Хорошо ли смотрятся хвойные цветы с другими растениями в саду?

Желтые шишковидные цветы выглядят идеально, если их посадить вместе с их фиолетовыми собратьями – эхинацеями. Эти растения могут гармонично расти вместе, поскольку их требования к местоположению и почве одинаковы.

Некоторые садоводы утверждают, что рудбекия плохо переносит другие виды, растущие рядом.Поскольку она довольно требовательна, она может конкурировать с ними за питательные вещества в почве и воду. По этой причине рекомендуется отделять ее от других цветов.

Как размножать хвойные цветы?

Размножение рудбекии несложно. Наилучший метод требует деления корневой массы, но это можно делать как минимум с многолетними растениями. Можно также попытаться получить семена рудбекии, но это не всегда возможно.

Рудбекия – болезни и вредители

Мучнистая роса — самая большая угроза для рудбекии. Это заболевание, которое вызывает появление белого порошка на листьях. Вы можете успешно бороться с этим, особенно на начальных стадиях проблемы. В этом случае необходимы опрыскивания медным купоросом.

Что касается вредителей, тля — единственная реальная угроза для конусных цветов. Однако большинство сортов довольно устойчивы к ним.

Рудбекия – болезни и вредители
Источник:pbmgarden.blog/tag/rudbeckia-laciniata-зеленоголовая-хвойная

📍 Как выглядит рудбекия?

Рудбекия — растение из семейства сложноцветных, которое часто сравнивают с подсолнухами. Ее серединка отчетливо видна, из нее растут лепестки. В зависимости от сорта, она может вырасти от 40 до 100 см в высоту.

📍 Когда сажать хвойные цветы?

Хвойные цветы высаживают в горшки или специальные контейнеры в феврале. У сеянцев достаточно времени, чтобы вырасти и окрепнуть. Растения переносят в почву в мае или между маем и июнем, если условия подходящие.

📍 Когда обрезать рудбекии?

Рудбекии следует полностью срезать после окончания сезона их цветения. Срежьте растения над землей, чтобы они могли отрасти весной.

📍 Когда растут шишковидные цветы?

Шишковидные цветы, посеянные в феврале, вырастают довольно быстро – всего через несколько недель. Саженцы следует регулярно поливать и держать в теплом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика