Что такое цифровая валюта, криптовалюта?

Цифровая валюта — дополнительная альтернативная валюта, категория электронных денег. Он не выпускается центральными банками и не может быть обеспечен местной валютой.

Цифровые валюты https://freedmanclub.com/ также включают криптовалюты, появившиеся с 2009 года, первой из которых был биткойн. Криптовалюта — это тип цифровой валюты, основной схемой выпуска которой является принцип доказательства работы «Proof of Work». Создание и проверка каждой новой денежной единицы основаны на некоторых криптографических методах.

Принципы майнинга криптовалюты

Принципы создания валюты для каждой из криптовалют аналогичны и соответствуют требованиям «Proof of Work». Компьютер проделал работу, которую вы можете продемонстрировать другим, а значит, вы получите вознаграждение.

Все криптовалюты основаны на сложных вычислениях некоторой функции, которые можно легко проверить с помощью обратных математических операций, например, вычисления больших простых чисел, сложных хешей с определенными условиями.

Все работы по созданию и проверке монет выполняются на персональных компьютерах без использования центрального сервера. Децентрализация выпуска монет делает всех участников сети анонимными.

Для этих задач созданы специальные программы — «майнеры», которые предназначены для вычисления блоков данных. Учитывая, что система децентрализована, после каждого расчета определенного блока данных майнер отправляет результаты остальным клиентам сети, которые просматривают их и принимают во внимание в своих расчетах, создавая так называемые блокчейны. Это позволяет всем клиентам вычислять уникальные значения. Кроме того, в блоке записываются все транзакции, которые произошли в системе за расчетный период.

Транзакция включает информацию о том, на какой кошелек переводится сумма, его размер, а также временную метку операции. Этот параметр указывается зашифрованным ключом отправляющего хоста и отправляется всем остальным хостам в сети для подтверждения. Из-за децентрализации системы транзакции не проходят через какой-либо конкретный сервер, поэтому их очень сложно отслеживать.

Криптовалюта похожа на золото, потому что по мере добычи каждой новой единицы валюты становится все труднее добывать следующую, поскольку вычисления и числа становятся более сложными. Кроме того, определенное количество электроэнергии и компьютерного времени посвящается расчетам.

Поэтому принято считать, что «запад» криптовалюты происходит тогда, когда на майнинг ее единицы тратится больше ресурсов, чем тратится.

Типы криптовалют

Целевые функции, которые используются в расчетах криптовалют, очень разные. Основными критериями для них являются:

Неизбежность сделок.
Любой желающий может проверить его действительность.
Вычислительная сложность с предсказуемой скоростью.
Поэтому сами криптовалюты разные.

Биткойн или биткойны (BTC)

Это первая криптовалюта, созданная в январе 2009 года неизвестным человеком или группой людей, которые называли себя Сатоши Накамото. Биткойн — первопроходец и лидер среди всех криптовалют, его называют «электронным золотом». Курс биткойна сильно колеблется, и по состоянию на 07.08.2020 он составляет 9413,16 долларов за биткойн. Есть лимит на выпуск монет в 21 миллион.

Генерация новых монет сетевым узлом происходит путем решения сложных математических задач и тому подобного (вычисление хэша SHA-256) в тот момент, когда он может продемонстрировать доказательство выполненной работы.

Litecoin или Litecoin (LTC)

Система появилась в октябре 2011 года. Ее создателем является бывший сотрудник Google Чарли Ли. Исходя из своей валюты, он пытался инвестировать в соответствие своей цены на бирже криптовалют рыночным ценам на серебро. В то же время биткойн соответствует рыночным ценам на золото. Следовательно, лайткойны называют «электронным серебром». Текущая цена Litecoin составляет 50,78 долларов США (по состоянию на ноябрь 2019 года). Лимиты на выпуск монет — 84 миллиона

Litecoin использует криптографическую функцию scrypt и более «дружественные» параметры майнинга. Таким образом, транзакции в этой системе выполняются в 4 раза быстрее, чем в биткойнах. Также из-за изменения методов майнинга в этой системе владельцы специализированных процессоров не получают преимуществ перед другими пользователями.

Primecoin или Primecoin (XPM)

Primecoin — это модифицированная копия биткойна. Она была запущена без предварительного создания блоков 7 июля 2013 года. Монета была разработана Санни Кингом, который также создал другие известные криптовалюты. Главное его отличие — полезность расчетов. Система вычисляет простые числа, включая последовательности Каннингема

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика