Переезд в Германию по программе «поздние переселенцы»

cnnn.ru

По комфорту и безопасности жизни Федеративная Республика Германия сегодня занимает лидирующие позиции в рейтингах популярности среди иммигрантов. Высокий уровень заработной платы, стабильная политическая и экономическая ситуация, различные программы социальной защиты населения — все это заставляет иностранцев строить планы на свое будущее в этом государстве. Наличие родственников с немецким гражданством может облегчить процесс переезда. Но прежде чем приступить к организации поездки, следует подробнее ознакомиться с основными положениями программы ppdeutschland.de «Поздние мигранты в Германию» в 2020 году.

Что такое статус переселения?

Часто к мигрантам относятся лица, которые в силу различных обстоятельств были вынуждены сменить место жительства. В Германии это условие регулируется отдельным законом «О вынужденных переселенцах и беженцах», который действует с 1953 года.

Как указано в пункте 1 этого документа, изначально в число иммигрантов входили лица, имеющие немецкое гражданство или принадлежащие к немецкой национальности, которые должны были:

покинуть территорию немецкого государства из-за насильственных действий национал-социалистов после 30 января 1933 г .;
покинуть Германию в результате преследований немецких властей во время Второй мировой войны;
насильственно покинуть территорию, когда СССР, Польша, Прибалтика, Чехословакия, Румыния и другие государства существовали во время их пребывания под протекторатом другого лица.
Их супруги и дети также получают статус мигрантов вместе с главным кандидатом.
Кто такие поздние поселенцы?
Понятие «поздние поселенцы» в иммиграционном праве появилось благодаря прямому переводу немецкого термина Spätaussiedler. И хотя более точное совпадение будет звучать как «репатриированный», «репатриированный», в Германии фраза «поздние поселенцы» или «мигранты немецкого происхождения» укоренились.

Переселение в Германию в качестве позднего иммигранта возможно с 1993 года. Именно в этот период действующее законодательство претерпело значительные изменения, главным из которых стало введение в повседневную жизнь термина «поздние поселенцы». Благодаря этому существенно расширился список людей, которые могли переехать в Германию в качестве репатриантов.

Кто может претендовать на статус позднего мигранта
Тот факт, что положение позднего иммигранта в Германии является законным и этот термин должен использоваться, указывается в четвертом параграфе закона, о котором говорилось выше. Он отмечает, что кандидатом на этот статус может быть лицо, принадлежащее к немецкой национальности, выехавшее с территории Украины, Беларуси, России и находившееся в Германии в течение шести месяцев, при условии, что заявитель проживал в указанных республиках:

с конца Второй мировой войны;
после насильственного изгнания из ФРГ после 1 апреля 1953 г.
Следует отметить, что программа переселения украинских немцев в Германию доступна основным кандидатам, их потомкам и женам переселенцев.

Лица, которые в настоящее время не проживают на территории бывших республик СССР, но находились там ранее в результате принудительного выселения, также могут получить этот статус в соответствии с законом. Основным условием для этих кандидатов является предъявление документа, подтверждающего факт совершения правонарушения по признаку национальности.

В пункте 3 пункта 4 вышеуказанного закона говорится, что только немцы, подпадающие под определение, содержащееся в статье 116 Конституции Федеративной Республики Германии, могут переехать в Германию для получения ПМЖ из Украины или еще одна бывшая советская республика на основе этой программы. Вместе с ними статус могут получить их супруги и дети.

cnnn.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика