Ковры Габбе

Ковры Габбе (иногда пишутся “габба”) — это классические персидские ковры, известные своими геометрическими узорами и повествовательными / повествовательными компонентами. Эквивалент слова “Габбе” на фарси (официальный язык Персии) означает “сырой, натуральный или необработанный”.

Ковер Габбе — это традиционный ковер из южных регионов Ирана. Его происхождение, как и происхождение практически других традиционных азиатских ковров, можно проследить до кочевых племен, которые жили в этом районе. Ковры Габбе, в отличие от других восточных ковров, отличаются базовым стилем, который только недавно был обнаружен любителями дизайна интерьера. Мы поговорим об этих удивительных роскошных коврах здесь, в этой статье. Кстати, персидские ковры вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Показать содержание

История ковра Габбе

Габбе (обычно произносится как га-бей) — это название вида ковра. Ковер Gabbeh отличается базовым дизайном, который связан вручную из тонкой шерсти, органично окрашенной и отделанной высоким ворсом. Кроме того, термин “Габбе” буквально переводится как “грубый”, что точно описывает этот вид персидского ковра.

Где изготавливают ковры Габбе? Этот вопрос может возникнуть у любителей ковров. Ну, эти традиционные ковры изначально были созданы женщинами из племен на юго-западе Персии. Оригинальные дизайны были относительно простыми, с несколькими художественными мотивами, как правило, геометрическим сочетанием существ, представляющих животных, людей и деревья, грубо переплетенных ярко окрашенной шерстью. Ковры Габбе — это старый тип ковра, первые упоминания о котором относятся к пятнадцатому веку нашей эры.

Рост популярности ковра Габбе

Первый экземпляр ковров Габбе, окрашенных в растительный цвет, был изготовлен в середине 1980-х годов. Было так поздно, потому что Габбе считались слишком грубыми для торговли.

Однако их эстетическая ценность только что была признана. Натуральная пушистая текстура, толщина, стиль и низкая цена Gabbeh быстро сделали их популярными в домах с современным или современным дизайном интерьера. Габбе невероятно долговечны и часто имеют размеры от маленьких до средних.

Характеристики ковров Габбе

 

Ковры Габбе часто толще, чем другие персидские ковры, высотой до одного дюйма. Они состоят из натуральной шерстяной пряжи ручной работы, окрашенной растительными красителями. Ковры Габбе можно узнать по их грубому плетению, различным геометрическим цветовым зонам и произведениям искусства, иллюстрирующим истории и места.

Виды ковров Габбе

Ковры Габбе подразделяются на различные подтипы. Вот несколько примеров:

Базовые модели

Основные ковры Габбе имеют простой узор и более яркие цвета.

Кашколи

Короткие, мягкие ворсы, которые имеют прекрасный блеск и плотное переплетение с большим количеством узлов на квадратный дюйм.

Амалехбафт

Ковер Габбе с еще более простым дизайном, чем обычные ковры Габбе с более плотным переплетением.

Белудж

Тип ковров Габбе с плоской тканью, которые часто имеют племенные узоры.

Лурибафт

Тщательно продуманные и сложные узоры ковров Лурибафт хорошо известны.

Sumak

Тип плоских ковров Габбе, которые отличаются глубиной цвета и уровнем сложности.

Изготовление ковров Габбе

Шерстяные ковры ручной работы из иранской горной местности Загрос известны как Габбе. Узоры часто включают прямоугольные формы, которые окружают изображение животного.

Эти ковры часто могут быть более разумными по цене, поскольку их легче изготовить, чем другие персидские ковры. Эти ковры могут быть изготовлены быстрее из-за простоты узоров и редкого использования узлов.

Помните, что имитации и подделки ковров Габбе распространились из-за их огромной популярности. Эти ковры могут быстро изнашиваться, часто имеют более низкое качество, менее мягкие и используют химические красители.

Каковы преимущества владения ковром Габбе?

 

Тот факт, что ковер Габбе можно использовать как красивый, так и практичный элемент дома, является одним из его наиболее очевидных преимуществ. Ковры Габбе отличаются среди восточных ковров своей прочностью и долговечностью.
Конечный продукт — более толстый и уютный ковер, потому что использовались более грубые шерстяные волокна, чем те, которые используются в персидских коврах. Ковер Габбе очень теплый и может быть толщиной до 2,5 см. Для тех, кто живет в многоэтажных домах, толстый ковер помогает уменьшить шум и, следовательно, весьма полезен.

Яркие цвета используются для создания традиционных узоров, которые часто имеют геометрические узоры или полосы различных тонов. С другой стороны, более современные модели, как правило, имеют простой дизайн или приглушенные оттенки.

Зачем украшать свой дом ковром Габбе?

Для людей, которые хотят обустроить свои дома в современном, минималистичном стиле, но которые также хотят добавить немного цвета и тепла, ковры Gabbeh — идеальный вариант. Доступны два типа полосатых ковров Габбе: с геометрическими узорами, покрывающими всю поверхность ковра, и с однотонными вариантами с узорами, разбросанными по краям.

Этот вид ковра может использоваться в различных проектах дизайна интерьера благодаря своей адаптируемости. Он выглядит как дома в комнате в деревенском или эклектичном стиле, так и, например, в доме в индустриальном стиле.
Персидский ковер Gabbeh идеально подходит для любого помещения, требующего комфорта и простого, но яркого дизайна. Ковер такого типа можно легко добавить в прихожие, гостевые комнаты и главную спальню.

Персидский ковер Габбе также идеально подходит для украшения детской комнаты и создания уютной и теплой поверхности для игр. Ковры Габбе можно использовать для украшения роскошной гостиной, возможно, поставив их перед камином. Ковер увеличит ощущение уюта в доме зимой, в то время как изоляционные свойства шерсти сохранят прохладу летом.

Яндекс.Метрика