Бойд Беннетт

Бойд Беннетт (1924-2002) — покойный американский певец и автор песен в стиле рокабилли, который вместе со своей группой Boyd Bennett and His Rockets выпустил несколько хитовых синглов в музыкальную эпоху 50–х годов, таких как “My Boy — Flat Top”, “Blue Suede Shoes”, “Boogie Beat” и их самый большой хит “Seventeen.” Позже Беннетт работал ди-джеем на радио в Кентукки. Подробнее о Бойде Беннете здесь, в этой статье!

Ранняя жизнь и карьера

Бойд Байрон Беннетт родился в Мускул-Шоулс, штат Алабама, 7 декабря 1924 года. Однако он вырос в Теннесси, где также получил раннее образование.

Неудивительно, что Бойд Беннетт был музыкально одарен, ведь музыка была страстью его семьи. Его дед преподавал музыку в их церковной общине.

В эпоху депрессии Беннетт использовал свой талант, чтобы свести концы с концами. Он выступал с несколькими группами и выступал за пределами клубов за дополнительные деньги. Однако его музыкальная карьера прекратилась, когда началась Вторая мировая война, и он ушел на службу на четыре года. После войны Беннетт возобновил свою музыкальную карьеру, играя на местных танцах и появляясь в телешоу.

Он появился в своем собственном шоу «Бойд Беннетт и его космические приятели«, созданном по концепции самого Беннетта. В нем также снялся покойный актер Фостер Брукс, который считал это шоу своим первым прорывом в шоу-бизнесе. Несмотря на то, что он стал хитом среди местных фанатов, он был снят с эфира после семи выпусков. Беннетт и его группа Southlanders продолжали выступать еще на нескольких местных танцах.

Бойд Беннетт и его Ракеты

Беннетт и Саутлендеры сменили свое название на Бойд Беннетт и его Ракеты и продолжали выступать в бальных залах. Беннетт начал экспериментировать с различными музыкальными стилями, которые привлекли бы слушателей подросткового возраста. Бойд и его Rockets арендовали студию на King Records и записали несколько синглов (включая их кавер-версию “Poison Ivy”), которые продавались очень хорошо, и из-за этого они были переизданы на лейбле King. Глава лейбла Сид Натан подписал с Бойдом и его Rockets контракт на запись.

В 1955 году группа выпустила песню, которую написал сам Бойд, под названием “Seventeen”. Он достиг 5-й строчки в поп-чарте Billboard и 7-й строчки в R&B. Он также стал значительным хитом в Великобритании, достигнув там 16-го места.

Позже в том же году Бойд Беннетт и его Rockets последовали за “Seventeen” с песней “My Boy – Flat Top” (написанной в соавторстве Бойдом и Джоном Янгом), которая стала меньшим хитом, достигнув Top 40 pop chart на # 39. Примерно в то же время Беннетт также стал радио-диск-жокеем в Луисвилле, штат Кентукки.

Дальнейшая жизнь Бойда Беннетта

После Кинга Беннетт перешел на Mercury Records, но без заметного успеха. Понимая, что он теряет привлекательность для подростковой аудитории, Беннетт вообще отказался от выступлений и стал предпринимателем. Он управлял несколькими заведениями, включая ночные клубы и производителя запчастей для кондиционеров.

Беннетт время от времени выступал на концертах (часто с кантри-певцом Рэем Прайсом). Позже он также записал несколько госпел-записей, включая альбом Step into the Sunshine в 1980 году.

Беннетт был включен в Зал славы Рокабилли в 2002 году. 2 июня того же года он скончался от болезни легких. Ему было 77 лет. Он навсегда останется легендой, которую помнят большинство любителей классического рока 50-х и старой музыки.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика