Bruce Channel

Брюс Ченнел — американский рок-н-ролльный / поп / кантри / рокабилли певец и автор песен, известный своим поп-хитом № 1 “Hey! Baby” в начале музыкальной эры 60-х. Его считают чудом с одним хитом; тем не менее, у него было несколько других второстепенных хитов Hot 100, таких как “Number One Man” и “Come on Baby”. Он также является членом Зала славы рокабилли. Больше о канале Брюса здесь, в этой биографии!

Музыкальная карьера канала и единственный хит “Hey! Детка”

Брюс Ченнел (произносится как “shə-nell” с ударением на втором слоге) родился Брюс МаКминс в Джексонвилле, штат Техас, 28 ноября 1940 года.

Некоторое время канал работал на радио, а затем присоединился к певцу, автору песен и гармонисту Делберту Макклинтону, исполнявшему в основном музыку кантри.

Он и автор песен Маргарет Кобб написали “Эй! Малыш” где-то в 1959 году. Около двух лет Канал исполнял эту песню на своих концертах, прежде чем она была записана и выпущена на лейбле LeCam из Форт-Уэрта, принадлежащем Биллу Смиту. Когда “Эй! Baby” начал хорошо продаваться, его подхватила для национального распространения дочерняя компания Mercury Record Smash Records. Выпущенная в январе 1962 года, песня взлетела до #1 в чарте Billboard pop в марте следующего года. Он разошелся тиражом более миллиона экземпляров, став, таким образом, сертифицированным золотым.

Заметная игра Макклинтона на губной гармошке весьма заметна в песне. Позже он повторил свой знаменитый номер для губной гармоники в собственной версии песни Channel “Stand Up” в 1995 году (песня была выпущена на лейбле Ice House, расположенном в Мемфисе, штат Теннесси).

К концу 1970-х Ченнел работал в основном в качестве автора песен в Нэшвилле, штат Теннесси. В 2002 году он объединился с бывшим участником Newbeats Ларри Хенли для музыкального проекта, объявленного как Original Copy.

Ченнел был включен в Зал славы рокабилли и Зал славы авторов песен Техасского наследия. Он был довольно активен на музыкальной сцене до настоящего времени.

Интересная побочная заметка

На пике своей карьеры Ченнел отправился в европейское турне. На одном из его концертов его поддержали The Beatles, которые все еще были относительно неизвестны. Хотя популярная легенда утверждает, что Макклинтон научил Джона Леннона играть на губной гармошке, факт остается фактом: к тому времени Леннон уже хорошо владел этим инструментом. Тем не менее, Леннон был очарован губной гармошкой Макклинтона, а также тем, как последний играл; на самом деле, у фронтмена Beatles была “Эй! Малыш” на его знаменитом швейцарском музыкальном автомате KB Discomatic.

Хиты канала

Хотя любители музыки oldies в основном помнят его как “чудо с одним хитом” за его хит-парад “Hey! Baby” в 1962 году Брюс Ченнел фактически разместил еще шесть синглов в чартах за свою карьеру. Все они попали в американский Billboard Hot 100, если не указано иное:

  • “Number One” (1962) – #52
  • “Давай, детка” (1962) – #98
  • “Somewhere in This Town” (1962) – #117
  • “Возвращение в Луизиану” (1964) – #89
  • “Мистер водитель автобуса” (1967) – #90
  • “Keep On” (1968) – #12 ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика