Barry de Vorzon & Perry Botkin Jr.

Барри де Ворзон (родился в 1934 году) и Перри Боткин-младший (родился в 1933 году) — американские композиторы и продюсеры, оба родом из Нью-Йорка. Их самым большим совместным хитом стала музыкальная тема для телевизионной мыльной оперы “Молодые и беспокойные”, позже известной как «Тема Нади» в музыкальную эпоху 70-х. “Тема Нади” также принесла им премию «Оскар» в 1978 году за “Лучшую инструментальную аранжировку”. Также в 1977 году у пары также был небольшой хит-сингл “Bless The Beasts and The Children”, который был их собственной композицией, а также их инструментальным исполнением оригинальной записи The Carpenters 1971 года. Вместе они также написали музыкальную тему к драматическому фильму 1970 года R.P.M. Де Ворзон и Боткин также значительно преуспели в своих отдельных музыкальных карьерах.

О Барри де Ворзоне и Перри Боткине-младшем — их собственной жизни и музыкальных занятиях

Певец, автор песен, композитор музыки к фильмам и музыкальный продюсер Барри Деворзон родился в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, 31 июля 1934 года. Среди его заслуг в написании песен была композиция “Dreamin’”, которая стала хитом для Джонни Бернетта в 1960 году, а также хиты для брата Джонни, певца Дорси Бернетта, который написал следующие песни с Де Ворзоном: “Big Rock Candy Mountain”, ”Hey Little One“, «Noah’s Ковчег” и “Красные розы”). Он также отвечал за создание музыкальной темы к сериалу S.W.A.T.

Де Ворзон также был фронтменом калифорнийского ду-воп-трио Barry and the Tamerlanes, чей сингл “I Wonder What’s She’s Doing Tonight” стал поп-хитом Top 40 в 1963 году. Альбом выпущен на его собственном лейбле Valiant, который он основал в 1960 году. Как

Перри Боткин родился 16 апреля 1933 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, в семье композитора. Помимо того, что он сам композитор и продюсер, Боткин также музыкант и аранжировщик, работавший со звездами Бобби Дарином, The Lettermen и Гарри Нильссоном, среди прочих.

Хит Де Ворзона и Боткина “Тема Нади”

Де Ворзон и Боткин впервые объединились, чтобы сочинить саундтрек к фильму 1971 года «Благослови зверей и детей«. Одна из написанных ими композиций была заглавной песней, которая была записана the Carpenters. Песня была номинирована на премию “Грэмми” в 1972 году, но проиграла песне Айзека Хейса «Theme from Shaft«.

Еще одна пьеса, которую дуэт сочинил для фильма “Благослови зверей и детей”, первоначально называлась “Мечта Коттона”. Однако она была переименована в «Тема Нади», поскольку спортивная программа «Широкий мир спорта» транслировала монтаж румынской гимнастки Нади Команечи, выполняющей свои упражнения во время Олимпийских игр 1976 года в Монреаль, с этой музыкой на заднем плане (сама Команечи, однако, никогда не использовала эту песню ни в одном из своих вольных упражнений). С тех пор, как песню услышали по телевидению, зрители начали засыпать продюсеров просьбами.

Боткин сам переделал “Тему Нади” специально для Молодых и непоседливых. Музыкальная тема, выпущенная на лейбле A & M Records, стала успешной в чартах в 1976 году, достигнув 8-го места в чартах Billboard Hot 100 и Billboard adult contemporary. “Тема Нади” оставалась в Hot 100 в общей сложности 22 недели. Сингл с альбома Nadia’s Theme (The Young and the Restless) достиг 42-го места в чарте Billboard 200.

“Nadia’s Theme” также получила премию Грэмми за лучшую инструментальную аранжировку в 1978 году. Теперь она стала классической мелодией для старых песен и одной из любимых для прослушивания.

Де Ворзон и Боткин выпустили свой собственный рэндитон “Bless the Beasts and the Children” в 1977 году с того же альбома. Она стала второстепенным поп-хитом под №82 и №24 adult contemporary.

Более поздняя карьера

Де Ворзон продолжал сочинять песни, такие как “В Санта-Барбаре снова Рождество”. С тех пор песня была перезаписана, заменив оригинальное “Санта-Барбара” другими названиями городов. Он также разработал программное обеспечение под названием MasterWriter, которое предназначено для композиторов и авторов текстов.

Боткин, с другой стороны, в конце концов ушел из коммерческой музыки в 1990 году. После этого он начал продюсировать и выпускать компакт-диски в основном электронной музыки.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика