Brewer & Shipley

Майк Брюер и Том Шипли — участники фолк-дуэта Brewer & Shipley, которые известны своим поп-хитом Billboard top 10 “One Toke Over the Line” в музыкальную эпоху начала 70-х. Оба уроженцы Среднего Запада, пути двух музыкантов пересеклись на Западном побережье, где они начали объединяться и писать песни вместе. Их единственный крупный хит стал неожиданностью, учитывая его ссылку на травку, из-за чего песня была запрещена несколькими радиостанциями. Несмотря на отсутствие дальнейших хитов в чартах, Брюэр и Шипли продолжают активно выступать, как вместе, как дуэт, так и по отдельности. Подробнее о Брюэре и Шипли здесь, в этой статье!

Ранние годы Брюера и Шипли

Состоящий из певцов и авторов песен Майка Брюера (родился Майкл Брюер 14 апреля 1944 года в Оклахома-Сити, штат Оклахома) и Тома Шипли (родился Томас Шипли 1 апреля 1941 года в Минерале, Ридж, штат Огайо), Брюер и Шипли были американским фолк-рок-дуэтом, образованным в середине 1960-х годов в Лос-Анджелесе. Анджелес. Они познакомились в 1964 году в Огайо, где выступали в качестве сольных фолк-артистов в местном кафе coffee house circuit. В следующем году Брюер переехал в Лос-Анджелес и подписал контракт с Columbia imprint в качестве второй половины дуэта Mastin и Brewer. Выпустив одну пластинку, дуэт распался.

Брюэр, тем временем, работал в Good Sam Music в качестве штатного автора песен. В конце концов Шипли уехал в Лос-Анджелес и в 1967 году работал сценаристом на лейбле A&M. Он отправился туда, чтобы встретиться с Brewer, чтобы также создать их команду по написанию песен.

Хитовые релизы дуэта

Брюэр и Шипли записывались с 1968 по 1975 год, выпустив несколько синглов для различных лейблов, таких как A & M, Kama Sutra, Buddha и Capitol. Тем не менее, большинство их хитовых синглов были выпущены на Kama Sutra imprint; их дебютный сингл для лейбла “One Toke Over the Line” имел огромный коммерческий успех. Вошедший в альбом Tarkio, он достиг 10-го места в чарте Billboard Hot 100. Песня, которая была написана “just for fun”, стала самой известной и самой успешной песней дуэта в их карьере. Последовали второстепенные хиты, такие как “Tarkio Road” (1970) и “Shake off the Demon” (1971), занявшие 55 и 98 места в национальном чарте соответственно. 

Последние годы

После перерыва Брюэр и Шипли выступили в шоу в 1989 году, после чего они снова начали работать вместе как дуэт, хотя и с перерывами, поскольку у них были свои обязательства. В том же году они выпустили лучшие хиты Brewer и Shipley, а в 90-х выпустили пару альбомов (SHANGHAI, 1993 и Heartland, 1997). Дуэт по-прежнему активно выступает и по сей день, особенно для любителей старой музыки / классического рока и фолка.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика