Brenda and the Tabulations

Brenda and the Tabulations — американская R&B группа, образованная в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1966 году. Первоначальная группа состояла из Бренды Пейтон, Эдди Джексона, Джерри Джонса и Мориса Коутса. Они собрали несколько хитов от музыки середины 60-х до начала 70-х годов. В 1971 году трое мужчин покинули группу и были заменены двумя бэк-вокалистками Пэт Мерсер и Деборой Мартин. Первый сингл группы “Dry Your Eyes” стал хитом 1967 года и занял 20-е и 8-е места в чартах pop и R&B. Соответственно. Их релиз 1971 года “Right on the Tip of My Tongue” стал вторым большим хитом группы, достигнув 23-го места в поп-чарте. Большинство их релизов до 1977 года были R&B записями и никогда не попадали в поп-чарты. Вокалистка Пейтон умерла 14 ноября 1992 года.

Ранние годы Бренды и подсчеты

Бренда и Табуляции были R & B-группой из Филадельфии, штат Пенсильвания, известной своими хитами 1960-х и 1970-х годов, такими как “Dry Your Eyes” и “Right on the Tip of My Tongue”. Группа столкнулась с некоторыми кадровыми изменениями, прежде чем они пришли к своему самому известному составу, состоящему из Эдди Джексона, Джерри Джонса, Мориса Коутса и вокалистки Бренды Пейтон (родилась 24 октября 1945 года).

Пэйтон, Джонс, Джексон, Коутс, а также Бернард Мерфи сформировали группу в 1960-х годах. Но в начале 1970-х они были сведены к полностью женскому трио, в состав которого входили Пэйтон, Пэт Мерсер и Дебора Мартин. 

Самый большой хит группы “Dry Your Eyes” и другие записи

Управляемые Джильдой Вудс, Brenda и the Tabulations подписали контракт с независимым лейблом Dionn Records в 1967 году. Их первый сингл “Dry Your Eyes”, написанный Пейтон и Коутсом в соавторстве, поднялся в чарте R&B на 2-е и 20-е места в Billboard Hot 100. В 1971 году они записали еще один хит с песней “Right on the Tip of My Tongue”, которая достигла 23-го места в поп-музыке и 10-го в R & B. В 1971 году.

Группа присоединилась к лейблу Epic / Columbia, но их синглы там не попали в чарты, несмотря на сотрудничество с продюсером Вэном Маккоем, который сыграл важную роль в их втором хите. Затем они выпустили moved на Top & Bottom imprint, где выпустили три альбома. Примерно в то же время Бренда Пэйтон начала сольную карьеру, еще будучи в группе.

Смерть других участников

В возрасте 46 лет Пэйтон умерла 14 июня 1992 года. Эдди Джексон умер от аневризмы головного мозга 3 мая 2010 года в возрасте 63 лет.

Материал Brenda and the Tabulations ’ это настоящая классика старой музыки, которая в последние годы несколько возродилась благодаря рекламе Axe TV, в которой в качестве фоновой музыки использовалась песня группы “The Wash”.

 

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика