Brass Construction

Brass Construction — ныне несуществующая бруклинская фанк-группа, образованная в 1968 году. В музыкальную эпоху середины 70-х они попали в Топ-20 с песней “Movin”, самым большим хитом в их карьере, а теперь одной из самых старых музыкальных классических фанковых мелодий. Большая часть их релизов стала второстепенными хитами, включая “Changin” (1976), “Ha Cha Cha” (1976) и “Walkin’ the Line”, и это лишь некоторые из них. Прежде чем стать известными как Brass Construction, они начали свою карьеру как группа Dynamic Soul.

Начало и начало карьеры Brass Construction

Американская фанк-группа Brass Construction была образована в 1968 году в Бруклине, штат Нью-Йорк. Начав как Dynamic Soul, она состояла из Морриса Прайса (трубач), Майкла “Микки” Груджа (саксофонист), Джесси Уорда-младшего (саксофонист), Элвина Хаскина (тромбонист), Дуэйна Кэхилла (тромбонист), Уэйда Уильямстона (басист), Джозефа Артура-Вонга (гитарист), Ли Эванса (клавишник), Ларри Пейтон (барабанщик) и Рэнди Мюллер (ведущий вокалист).

Самый большой хит Brass Construction с “Movin”

В 1975 году Brass Construction подписали контракт с Epic Records с помощью Сида Маурера и руководителя лейбла A&R Фреда Фрэнка. Самым большим хитом группы стал их первый сингл “Movin”, который достиг 14-го места в Billboard Hot 100 в 1976 году. Он также попал в танцевальный и R & B чарты на # 1. В течение следующего десятилетия Brass Construction продолжали выпускать синглы, попадая в танцевальные чарты, но так и не добились успеха “Movin”. Второй релиз ”Changin’” стал второстепенным хитом в 1976 году, заняв 3-е место в танцевальных чартах. У них были две последние записи в поп-чартах с “Ha Cha Cha” (# 2, 1976) и “L-O-V-E-U» (# 104, 1978). Еще один небольшой танцевальный хит вышел в 1983 году с песней “Walkin’ the Line”, достигнув 17-го места в танцевальном чарте.

Недавняя деятельность и наследие

В 2008 году the Brass Construction организовали свой одноразовый концерт в Париже, Франция.

У Brass Construction было значительное наследие, поскольку более поздние исполнители использовали или сэмплировали свои песни. Это артисты, на которых повлияло или вдохновило их творчество, в том числе Gang Starr, Jill Scott, the Bucketheads, N.W.A., DJ Quik, King Tee и многие другие.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика