Выбор матраса

Есть 3 основных положения, которые человеческое тело принимает во время сна, и исходя из этого, оно определяет, насколько жесткой должна быть ваша кровать. Это 3 положения: на спине, на животе и на боку. При выборе удобного матраса важную роль играют ваши привычки.

Мы разные во многом, в том числе и в нашем любимом положении для сна.
Каждый человек спит по-своему, и, как правило, нет никаких конкретных правил, которые помогли бы вам выбрать идеальную жесткость матраса. Тем не менее, знание нескольких общих моментов подскажет вам, как найти правильный матрас, который подойдет вам и вашему партнеру. — купить матрасы

Популярные позы: лежа на спине и на боку
Тем, кто предпочитает спать на спине, требуется другой тип поддержки тела, чем тем, кто спит на боку. В боковом положении тело имеет меньшую площадь контакта с поверхностью ложа, а голова, по сравнению с положением на спине, выше.

Малая группа: спящие на животе
Относительно мало людей, которые привыкли спать на животе. Их поза напоминает положение лежа на спине, так как они также лежат на кровати, а голова находится близко к поверхности сна. Разница лишь в том, что они должны повернуть голову в сторону или поддержать ее руками.

Не можете выбрать позу для сна?
Если вы точно не знаете, к какой группе вы принадлежите, есть два способа ответить на этот вопрос. Оба очень просты:

Если вы спите один, регулярно записывайте положение, в котором вы были, когда проснулись. Вы можете менять положение несколько раз в течение примерно 20 минут, необходимых для того, чтобы заснуть, но положение, в котором вы просыпаетесь, обычно указывает на положение, в котором вы провели большую часть ночи. Это ваша основная поза для сна.
А если рядом с вами спит кто-то, просто попросите партнера поделиться своими наблюдениями о вас. Без сомнения, вы сможете точно ответить на вопрос, в каком положении вы обычно спите.
Переходим к выбору матраса
Золотая среда: матрас средней жесткости
Считается, что матрас средней жесткости оптимален для здорового сна. Однако ваша любимая поза для сна может иметь большое влияние на то, решите ли вы придерживаться оптимального положения.

Жесткий матрас для сна на спине
Тем, кто спит на спине, рекомендуется выбирать между несколькими жесткими матрасами. Поскольку все части тела соприкасаются с поверхностью кровати, вес распределяется более равномерно, чем в боковом положении.

Почему не рекомендуется спать на слишком мягком матрасе?
Если матрас слишком мягкий, более тяжелые части тела погружаются в него глубже, что может привести к растяжению позвоночника. Поэтому матрас должен быть эластичным и не позволять телу сжиматься, чтобы позвоночник оставался естественно прямым.

Более мягкий матрас для бокового сидения
Боковым шпалам часто нужен более мягкий матрас. Вес тела сосредоточен на меньшей площади, и большая часть нагрузки приходится на плечи. Гибкость матраса должна иметь более широкие пределы, чтобы тело могло глубже погрузиться в него.

Не забывайте о важности поддержки головы
В боковом положении голова расположена дальше от матраса. Поэтому, если ваша подушка недостаточно высока, очень важно, чтобы она могла немного глубже погрузиться в матрас, предотвращая неестественное провисание области шеи.

Жесткий матрас для положения лежа
Тем, кто предпочитает спать на животе, вероятно, понадобится жесткий матрас, потому что, как и в положении лежа на спине, вес тела распределяется на большую площадь. В этом случае плечи не должны опускаться в глубину матраса, а если матрас слишком мягкий, он также не будет обеспечивать адекватную поддержку таза.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика