CNNN

  • Главная

Как выбрать качественные кастрюли

Эту кухонную утварь можно найти практически у любой хозяйки, независимо от ее отношения к процессу приготовления или уровня доходов. Данный универсальный предмет — кастрюля, от правильного выбора которой зависит многое.

Как выбрать кастрюлю из нержавейки

Это один из самых распространенных материалов, который пользуется повышенной популярностью. Прелесть кастрюль из нержавеющей стали на https://blumica.ru/catalog/kastryuli/ в том, что при достаточной толщине дна в них можно не только отваривать, но и осуществлять предварительную обжарку продуктов. В ряде случаев это весьма удобно, когда, к примеру, для обжаривания лука и моркови для супа не нужно доставать сковороду, которую впоследствии придется мыть. Но если дно будет слишком тонким, то подобный способ приготовления может быть опасным пригорания продуктов к днищу. Дополнительное преимущество подобных кастрюль также заключается в том, что готовить в них можно абсолютно любые блюда.

Недостаток кастрюль из нержавейки заключается в достаточно быстрой потере внешнего вида, так как на блестящей поверхности разводы появляются уже через несколько приготовлений пищи.

Качественные кастрюли из алюминия

Или еще более распространенный материал, из которого кастрюли создаются в течение многих десятков лет, — это алюминий. Достоинство посуды из него в ценовой доступности, легкости по весу и быстрой нагреваемость, так как алюминий прекрасно проводит тепло. Это свойство способствует более быстрому приготовлению пищи, но если выбранная кастрюля с тонкими стенками, то век ее будет недолог.

Не рекомендуется готовить в кастрюлях из алюминия любые продукты, в состав которых входит кислота. При вступлении в контакт с металлом в готовую пищу будут выделяться вредные для здоровья вещества.

Эмалированные кастрюли

Эти кастрюли хороши всем, кроме того, что они не слишком хороши для приготовления каш или макаронных изделий. К эмалированной поверхности данные продукты будут просто прилипать. Зато для супов они подходят просто идеально.

Отсюда напрашивается вывод о том, что если не покупать кастрюли целым набором, ориентируясь на наиболее универсальную нержавеющую сталь, то в хозяйстве стоит иметь как минимум несколько штук, выполненных из различных материалов. И тогда сложностей с тем, в чем вскипятить молоко, а в чем сварить кислые щи, никогда не будет.

Покупать или кастрюле по одной или же в составе набора

Перед тем как выбрать качественные кастрюли, будет не лишним определиться с тем, сколько штук их необходимо в действительности. И уже после этого будет гораздо легче принимать решения о том, действительно ли нужен целый набор или гораздо экономичнее и удобнее купить всего две штуки, зато сначала необходимого объема.

Следующая запись»

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную